Российский рынок консолидируется после двух дней провала

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок консолидируется после двух дней провала. Нефть остается выше $120 за баррель Brent, а ситуация на внешних рынках улучшилась Российский рынок консолидируется после двух дней провала. Нефть остается выше $120 за баррель Brent, а ситуация на внешних рынках улучшилась.

К 15:50 мск индекс ММВБ вырос на +0,3% до 1805,32, а РТС снижался на -0,01% до 2062,33. После открытия российские индексы попытались исправить провал предыдущего дня, но натолкнулись на новую волну продаж. Впрочем, к середине дня рынок залег в боковое движение в узком коридоре. У спекулянтов отсутствуют четкие идеи, что не позволяет агрессивно играть в какую-либо сторону. В «голубых фишках» наблюдается смешанная динамика. Если «Роснефть» и «Северсталь» находятся под давлением, то «Лукойл» и ГМК «НорНикель» пользуются спросом. В остальном, инвесторы покупают акции энергетического сектора, которые испытали наибольшее падение в последние дни. Из лидеров роста можно выделить: «Распадская» +2,68% (что связано с началом работы аварийной шахты «Коксовая»), «ФСК ЕЭС» +2,09%, ОГК-6 +1,72%, «Мечел» +1,67%, «НоваТЭК» +1,66%, «Соллерс» +1,5%. А из аутсайдеров: «Полиметалл» -1,9%, ТГК-2 -1,62%, «Ростелеком» -1,28%, «Северсталь» -1,25%.

Российский рубль вновь чувствует себя неуверенно. На фоне высоких цен на нефть процесс оттока капитала из страны не останавливается, но может даже усилиться благодаря различным скандалам, включая недавнее поглощение банка «Москва». С другой стороны, информационный фон по рублю достаточно скудный и его некоторую слабость можно также объяснить выводом части капитала после фиксации прибыли на фондовом рынке в последние дни. К 15:40 мск доллар укреплялся к рублю на 0,29% до 28,14, а евро на 0,32% до 40,85.

На европейских площадках наблюдается позитивная динамика. После провала накануне индексы активно восстанавливают потери. Несмотря на то, что промышленное производство в феврале выросло в еврозоне всего на 0,4% вместо ожидаемых 0,8%, инвесторы активно скупали бумаги компаний IT сектора, а также акции компаний, связанных с производством строительных материалов. Потребительская инфляция во Франции выросла в марте на 0,9% против ожидаемых 0,6%. Индекс оптовых цен в Германии вырос на 1,3% в марте против ожидаемых 1,2%. Уровень безработицы в Великобритании упал до 7,8% в марте с 8,0% в феврале. Иными словами, ситуация располагала для покупки евро, а данные по Великобритании к покупке фунта. Впрочем, покупки акций стимулировались рекомендациями крупнейших банков. К 15:40 мск британский FTSE 100 вырос на +1,27%, а германский DAX 30 на +1,31%.

Рынок нефти стабилизировался после провала накануне. Ситуация в Ливии остается тяжелой, а попытки дипломатического преодоления внутреннего конфликта провалились. Кроме того, нефтяной картель ОПЕК опубликовал свой очередной обзор рынка нефти, в котором повысил оценку спроса на текущий год до 87,94 млн бар. в сутки. При этом было отмечено, что даже цена выше $120 за баррель Brent не сможет помешать увеличению спроса, который прирастает благодаря развивающимся рынкам. Кроме того, на нефти благоприятно сказывается слабый доллар, который торгуется к евро в районе $1,45. К 15:50 мск североморская смесь Brent подорожала на +0,59% до $121, 14, а американская WTI на +0,4% до $107,40 за баррель.

На рынке металлов без особых перемен. Однако основные контракты преодолели негативную динамику азиатской сессии и вышли в плюс. Вновь можно говорить о том, что слабый доллар поддерживает спрос на рискованные активы. К 15:50 мск алюминий подорожал на +0,18%, медь на +0,04%, а никель снизился на -0,07%.

Инфляционные данные по Европе вновь поддерживают евро. Потребительские цены во Франции выросли в марте на 0,9% против ожиданий 0,6%. Кроме того, стоит отметить крайне низкую доходность по американским 3-месячным векселям, которая находится на уровне 0,05%, что способствует дешевизне доллара. К 15:50 мск евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,23%, к иене на +0,85%, а к доллару США на +0,22% до $1,451.

На вечерний отрезок торгов остаются американские данные по розничным продажам в 16:30 и данные по запасам нефти и нефтепродуктам. Банк JPMorgan предоставил позитивный квартальный отчет, сообщив о росте прибыли до $5,6 млрд, или $1,28 на акцию при ожиданиях $1,15. Кроме того, банк сообщил о программе обратного выкупа акций на сумму в $15 млрд. Таким образом, внешний фон заметно улучшился по сравнению с предыдущим днем, что обещает российскому рынку вероятность роста к закрытию

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика
Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как негативные
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Биткоин замедлил темпы роста после достижения $13 тыс впервые с июля 2019 г
1ПРАЙМ | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Вопросы инвестирования средств ФНБ сверх 7% ВВП еще недостаточно регламентированы
Финмаркет | Новости
Белый дом и демократы приблизились к соглашению о помощи экономике
ITI Capital | Акции
Intel, «Северсталь», Align, Coca-Cola: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
Девелоперская группа «Самолет» оценила себя перед IPO в 57–66 млрд рублей
РБК Quote | Компании | Самолет
Акции Petropavlovsk упали более чем на 4% на фоне начала СК расследования
РБК Quote | Акции | Petropavlovsk plc
«Северсталь» выплатит дивиденды за 9 месяцев 2020 года в размере ₽37,24
РБК Quote | Компании | Северсталь

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117892 обязательна Условия использования материалов