Западные рынки: Европа и США разошлись в оценке ситуации

13 апреля 2011 РБК | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
На неделе (4-8 апреля) на западных площадках не сложилось единой динамики. Европейские индексы росли на фоне позитивной макростатистики и решения ЕЦБ повысить учетную ставку. Американские фондовые индексы незначительно снизились На неделе (4-8 апреля) на западных площадках не сложилось единой динамики. Европейские индексы росли на фоне позитивной макростатистики и решения ЕЦБ повысить учетную ставку. Американские фондовые индексы незначительно снизились.

Биржи США

Торговая неделя (4-8 апреля) прошла неоднозначно. Индекс американского фондового рынка Standard&Poor’s 500 снизился на 0,3% - до 1328,2 пункта. Индекс NASDAQ по итогам недели также потерял 0,3% и остановился на отметке 2780,4 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average не изменился и остался на уровне 12380,1 пункта.

На прошедшей неделе индексы показали смешанную динамику в преддверии наступающего на текущей неделе сезона корпоративной отчетности, отмечают в Промсвязьбанке. Выступивший на минувшей неделе глава ФРС Бен Бернанке также заявил, что нынешний рост цен на сырье, вызвавший всплеск инфляции, связан с факторами спроса и предложения на глобальном рынке и, скорее всего, является временным явлением.

Многое на рынке будет зависеть от квартальных отчетов, которые начали выходить на текущей неделе. Главный рыночный стратег US Trust Джозеф Куинлэн ожидает хороших результатов. По его оценкам, прибыли за I квартал выросли в среднем на 15% в годовом исчислении. В первую очередь этот квартал будет хорошим для многонациональных компаний. Слабый доллар, хороший рост мировой экономики - все это позитивные факторы для них. Эксперт рекомендует акции энергетических и технологических компаний.

"Экономика находится в прекрасном состоянии, последние показатели розничных продаж оказались выше ожиданий. Поэтому мы оптимисты в отношении динамики рынка в среднесрочной перспективе. В конечном счете рынок больше всего коррелирован с корпоративными прибылями, а по ним мы ожидаем отличных результатов в течение многих кварталов и даже лет", - заявил главный стратег по акциям Collins Stewart Тони Дуайер.

Европа

На европейских площадках наблюдалась положительная динамика. По итогам недели с 4 по 8 апреля 2011г. британский индекс FTSE 100 вырос на 0,8% - до 6055,8 пунктов, французский CAC 40 - на 0,2% - до 4061,9 пункта. Немецкий индекс DAX 100 вырос на 0,5% и составил 7217 пункта.

Рост индексов происходил на фоне позитивных показателей деловой активности в европейском регионе. Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны в марте вырос до максимального уровня за три с половиной года - 57,2 пункта против 56,8 в феврале. Рост индекса превысил прогноз рынка, полагавшего, что предварительное значение индекса 56,9 пункта останется без изменений.

Были приняты решения о ставках, которые совпали с ожиданиями аналитиков. Банк Англии оставил базовую учетную ставку без изменения - на самом низком в истории уровне в 0,5% годовых. Такое решение было принято на заседании комитета по кредитно-денежной политике банка.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) повысил базовую ставку рефинансирования на 0,25 п.п. - до 1,25% годовых. Данное решение совпало с ожиданиями аналитиков.

Между тем, Португалия в четверг официально обратилась за финансовой помощью к Евросоюзу, став вслед за Грецией и Ирландией третьей страной Евросоюза, не сумевшей самостоятельно справиться с долговыми проблемами. Ранее в Португалии произошла отставка правительства, которое не смогло провести через парламент новый пакет мер, направленный на сокращение госрасходов. Объем пакета финансовой помощи, который получит Португалия составит порядка 80 млрд евро, напоминают в Промсвязьбанке.

Анна Людвиг

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://top.rbc.ru/
http://quote.rbc.ru/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117901 обязательна Условия использования материалов