Российский рынок в среду так и не смог отыграть вчерашние потери

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду на российском рынке наблюдалась высокая волатильность. Торги открылись ростом от уровней предыдущего закрытия, затем позитивная динамика сменилась падением, которое участники рынка в очередной раз попытались отыграть В среду на российском рынке наблюдалась высокая волатильность. Торги открылись ростом от уровней предыдущего закрытия, затем позитивная динамика сменилась падением, которое участники рынка в очередной раз попытались отыграть. Ход торгов определялся внешними факторами. Накануне американские биржи закрылись, преимущественно, в "красной" зоне на фоне сообщения от компании Cisco Systems о сокращении персонала. Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов продолжила оказывать отчетность компании Alcoa. Однако совсем другая картина наблюдалась на торгах в Азии, где с большим энтузиазмом участники рынка отыгрывали понесенные ранее потери. При этом причины для покупок вряд ли можно было бы назвать серьезными, однако в совокупности, похоже, инвесторы посчитали, что этого будет достаточно. Европейские торговые площадки также открылись ростом, которому способствовала макроэкономическая статистика.

Поддержку бумагам российских нефтегазовых компаний оказывала дорожающая нефть, что, в свою очередь, отчасти было обусловлено отчетом Американского института нефти, зафиксировавшего снижение запасов бензина в США. Вообще, если принимать во внимание приближающийся сезон отпусков в США, когда традиционно возрастает потребность в бензине в связи с увеличением поездок, то можно предположить, что этот фактор будет удерживать нефтяные котировки вблизи максимальных значений.

В течение дня инвесторам был представлен финансовый отчет за 1 квартал от одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase, который по итогам рассматриваемого периода показал прибыль меньшую, чем рассчитывал рынок. Однако позитивную оценку банк заслужил благодаря объявлению о намерении выкупить с рынка свои акции на сумму 15 млрд долларов. Этот фактор в целом оказал благоприятное влияние на акции российского банковского сегмента - "Сбербанка" и "ВТБ".

Российскому рынку практически удалось отыграть понесенные потери и даже выйти в плюсовую зону. Однако относительно дальнейших перспектив существует неопределенность. С одной стороны, очевидна необходимость коррекции, и мы уже сейчас видим, как биржевые индикаторы несут потери, которые, правда, нельзя назвать серьезными. В то же время денег много, нефть дорогая и, возможно, сезон финансовой отчетности еще преподнесет игрокам приятные сюрпризы.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif
http://www.absolutbank.ru/

Буферные ETF: ограниченная прибыль и управляемые убытки
investing.com | Акции | ETF
Банк Societe Generale привлек ConsenSys к разработке цифрового евро
bits.media | Новости
Стейблкоин DAI станет мостом между блокчейнами Ethereum Classic и Ethereum
ForkLog | Криптовалюта
Контролируемые государством российские банки
Открытый журнал | Периодика
Стоит ли садиться в этот «Самолёт»?
Открытый журнал | Компании | Самолет
Метод скользящей средней
Открытый журнал | Техника / Графика
«Блумберг о Bloomberg»
Открытый журнал | Макулатура
IPO «Самолета»: стоит ли инвестировать в девелопера
Тинькофф Банк | Компании | Самолет
Трейдеров из Нидерландов приговорили к тюремному сроку за отмывание 16 млн евро в биткоинах
ForkLog | Новости
Новый DeFi-токен, созданный Андре Кронье, прибавил 5500% за два часа
РБК | Криптовалюта

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117918 обязательна Условия использования материалов