ИТОГИ ТОРГОВ: Примеру западных коллег не последовали

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: без изменений - 2062.47 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0.55% до 1809.83 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: без изменений - 2062.47 пункта
Индекс ММВБ: вырос на 0.55% до 1809.83 пункта

О ГЛАВНОМ: В отличие от западных коллег, которые бодро отреагировали на данные по рынку труда в Великобритании (снижение безработицы до 7,8%) и успешную отчетность JP Morgan, российские игроки не торопились выбираться с уровней, достигнутых в ходе вчерашних распродаж

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Умеренно позитивная динамика рынка нефти
2. Позитивная внешняя и внутренняя квартальная отчетность

Негативные факторы:
1. Негативная динамика рынка металлов
2. Давление технических факторов после вчерашних продаж и подозрительность российских игроков

С утра в среду продавцы на российском рынке акций попытались закрепить успехи предыдущей сессии, когда площадки накрыла волна продаж на отчетности Alcoa и негативных прогнозов по ценам на сырье. С утра такой динамике соответствовала «старая песня о главном» для долгового рынка Европы, где греческие и португальские гособлигации продолжали бить рекорды доходности.
Негативную динамику удалось переломить благодаря выходу позитивной отчетности JP Morgan ($1,28 прибыли на акцию вместо прогнозов на уровне $1,15) и снижению безработицы в Великобритании. Успехи Morgan’ов позитивно отразились на мировом финансовом секторе, в том числе и на акциях отечественных банков. Сбербанк (+1,34%) также отчитался об увеличении квартальной чистой прибыли почти в два раза, Банк ВТБ (+0,12%) был вынужден на время отложить достижение технической цели 0,095 руб.

Хуже рынка торговался сырьевой сегмент после срыва котировок нефти с максимальных годовых уровней, что было вполне закономерно в период межсезонья до кризисных времен. Также российская нефтянка была прижата и внутренними новостями о возможной утере льгот для восточно-сибирской нефти на месторождениях Роснефти (-1,02%), Сургутнефтегаза (-0,13%) и ТНК-ВР. Газпром (-0,21%) оказался в менее выгодном положении в свете переговоров по цене на газ с Украиной, чем независимые производители такие, как Новатэк (+2,95%).
В металлургии основной удар пришелся на золотодобывающие компании – Полюс Золото –0,94% и Полиметалл –1,78%, хотя драгметаллы сохраняют свою перспективность на фоне негативных прогнозов по промышленным металлам и мерах китайского правительства по охлаждению национальной экономики. В лидерах рынка оказались Норильский никель (+2,80%), а Распадская (+1,19%) попала под фиксацию после выхода квартального отчета.

В менее ликвидных секторах игроки вернулись к темам слияний и поглощений в секторе химии – Уралкалий +0,94% и Сильвинит +1,97%, и покупкам действительно недооцененных электробумаг - Русгидро +1,12%, ФСК +1,00% и отдельных ОГК.

Статистика по мартовским розничным продажам в США (+0,4%) оказалась чуть хуже и без того заниженных ожиданий (+0,5%), но не смогла повлиять на динамику американских индексов на открытии – рост в пределах 0,35-0,7%. Чуть позже вышли данные о коммерческих запасах (+0,5%), которые оказались намного хуже предыдущих показателей (+1%) и прогнозов (+0,8%). Данные о запасах нефти и нефтепродуктов ещё могут вернуть котировки черного золота к достигнутым на прошлой неделе максимумам – запасы бензина снизились на 7 млн барр, дистиллятов – на 2,7 млн, запасы сырой нефти выросли на 1,6 млн барр.

Результирующая позиция российских игроков оказалась выжидательной. Они не смогли последовать примеру западных коллег и выйти из тени вчерашнего снижения, однако рубеж в 1800 пунктов по индексу ММВБ удалось удержать

ТРЕНД НЕДЕЛИ: Спекулянты пробуют играть в отскок

С прошлой среды рынок не только смог немного обновить свои максимумы, но и с началом новой недели сформировать уверенную коррекцию, которая на текущий момент пугает многих и рискует перерасти в полномасштабную весеннюю распродажу. Однако, учитывая, что локальные технические факторы на текущий момент показывают на возможный технический отскок, спекулянты пытаются покупать. Пока их действия выглядят вполне логично и можно попробовать последовать их примеру, но при этом нужно руку держать на пульсе.
Пока нет сигналов, которые говорили бы о серьезном риске среднесрочного разворота. Ориентируясь на дневные графики ММВБ видно, что до прояснения ситуации нужно еще 2-3 дня, поэтому стоит продолжать ориентироваться на локальные тренды и пробовать играть в отскок, так как мы уже не раз видели, что локальная коррекция в итоге перерастала в полномасштабный рост с обновлением максимумов.

В последние недели на рынке активизировались разговоры, что ФРС может начать программу выхода. Это добавляет нервозности рынкам. На наш взгляд после июня ФедРезерв не станет резко обрубать стимулирование, так как это может вызвать неконтролируемую реакцию. Если они даже не продлят QE2, то они могут спокойно продолжать реинвестировать доходы от бумаг, находящиеся на балансе, а это в месяц около $30 млрд.

В ближайшее время стоит пристальное внимание обратить на начавшийся сезон корпоративных отчетов в США.

По технике ММВБ отработал нашу расчетную поддержку 1820-1790, что дает возможность для формирования технического отскока. Также не будем забывать, что у нас остался незакрытый «гэп» в районе 1835. При снижении следующим сильным уровнем будет выступать 1750-1730.

Тройка потенциальных лидеров в металлургии

В металлургии закончился период отчетности компаний. В принципе, они все оказались хуже оптимистичных ожиданий аналитиков. «Поэтому мы рекомендуем обратить особое внимание на ММК, Северсталь и Мечел, как компании, которые имеют наибольший потенциал к росту», - отмечает Олег Петропавловский


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru/
Приложение TV

НЛМК: авария на СГОКе снизила EBITDA
Райффайзенбанк | Компании | НЛМК
Северсталь. Обзор финансовых показателей за 3-ий квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании
Крупнейший нефтяной ETF зафиксировал рекордный отток капитала с 2016 года
Pro Finance Service | Акции | ETF
JPMorgan рассказал, как захеджировать риски победы Трампа
Pro Finance Service | Обзор рынка
Morgan Stanley: обвал рынка акций накануне выборов станет отличной возможностью для покупки
Pro Finance Service | Акции | S&P 500 (GSPC)
C учетом ухудшения внешнего фона и роста доллара в отсутствие новой информации о переговорах по
Sberbank CIB | Валюта | USD|RUB
Прогнозы динамики ВВП России в 2020 и 2021 годах
Доходъ | Фундамент
Металлурги сменили статус
БКС Экспресс | Акции
Читайте классику
БКС Экспресс | Макулатура
ДВМП. Разбор эмитента
БКС Экспресс | Компании | ДВМП (FESCO)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117938 обязательна Условия использования материалов