Начинаем торги в четверг опять в негативной зоне

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду фондовые индексы S&P-500 и DowJonesзакрылись в символическом плюсе, лишь Nasdaq Composite показал прирост более полупроцента В среду фондовые индексы S&P-500 и DowJonesзакрылись в символическом плюсе, лишь Nasdaq Composite показал прирост более полупроцента. Акции технологического сектора показали силу на ожиданиях позитивного квартального отчета от Google. Интересно, что после выхода квартальной отчетности первоначальный уверенный рост по акциям JPMorgan Chase вылился в просадку на 0,8%. При этом слабость вчера показал как раз сектор акций банков, которые инвесторы продавали на ожиданиях выхода слабой финансовой отчетности от других финансовых организаций. Вышедшая вчера статистика по объемам розничных продаж в США за март, несмотря на прирост показателя на 0,4% оказалась самой слабой с июня прошлого года (и это на фоне существенного роста инфляции в стране).

Экономический обзор ФРС «Бежевая книга» помимо традиционных слов о постепенном подъеме промышленного производства в Америке обозначил два серьезных момента: во-первых, японское землетрясение окажет большее негативное влияние на американскую экономику, чем предполагалось ранее; во-вторых, растет число американских компаний озабоченных ростом цен на сырье и перекладывающих растущие производственные издержки по потребителей.

Вечерние попытки вернуть интерес к доллару (на фоне плана Б. Обамы по сокращению дефицита бюджета США на $4 трлн. в течение ближайших 12 лет) ни к чему не привели, и на утро четверга пара EUR/USDопять торгуется возле уровня 1,45. Цены на нефть марки Brentпосле волатильных торгов накануне, сегодня пытаются удержать позиции около отметки $123/барр. На азиатских фондовых биржах сегодня не видно единой динамики фондовых индексов. Здешние инвесторы проявляют осторожность на ожиданиях публикации завтра данных по инфляции в Китае, а значит и возможной политике властей по повышению требований к банковским резервам.

В четверг в начале торгов на наших биржах мы ожидаем увидеть негативную динамику по ведущим акциям. Вечерние попытки роста на предвосхищении сильного закрытия торгов в Штатах не оправдались. Тем не менее, индекс ММВБ вчера обозначил минимум на уровне 1787 пунктов и внешний фон пока не дает поводов к тому, чтобы сегодня этот уровень был бы пройден вниз. Следовательно, сегодня нас будет ждать очередной день консолидации с попытками игроков переставить индекс ММВБ к уровню 1817 пунктов. В четверг бумаги компаний нефтяного сектора могут быть лучше рынка, в то время, как акции банков и металлургов могут оказаться под прессом продавцов.

X5 Retail Group сегодня опубликует финансовый отчет по МСФО за 2010 год и четвертый квартал. После закрытия регулярных торгов в США квартальную отчетность представит Интернет-поисковик Google. В 16-30 ждем данных из США по числу обращений за пособием по безработице, а также свежей статистики по индексу цен производителей США за март (прогноз: рост PPI на 1,1%).

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117967 обязательна Условия использования материалов