Итоги дня. Консолидируемся и удваиваем бдительность

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Рынок в среду пытался тестировать признаки завершения коррекции - по крайне мере с утра цены не стали продолжать снижение предыдущего дня Рынок в среду пытался тестировать признаки завершения коррекции - по крайне мере с утра цены не стали продолжать снижение предыдущего дня. Тем более, что европейская нефть после снижения до 121 доллара за баррель тоже законсервировались вблизи достигнутых цен. А снижение на основных фондовых рынках было готово смениться отскоком. Так, небольшим отскоком начался торговый день на рынке в США.

Положительный настрой на американском рынке был связан с отчетом JP Morgan Сhase. Прибыль компании оказалась немного выше ожиданий и цены акций показали довольно внушительный рост. Повышенная покупательская активность в нашем банковском секторе могла быть частично связана с этим отчетом.

После прошедшей коррекции можно было ждать хотя бы символического подъема. Небольшой отскок как раз и наблюдался, например, по акциям Сбербанка. (Банковский сектор был в лидерах подрастания по итогам дня). Акции Норильского Никеля и НОВАТЕКа показан вполне ощутимый рост. Возможно, что в акциях Норильского Никеля вновь заиграет идея buyback, но с большей определенностью об этом можно будет говорить лишь по прошествии нескольких дней. Ценам акций Норильского Никеля оказалось мало преодолеть исторические максимумы. Для роста им нужно закрепиться выше 8000 рублей за штуку. Пока это остается под вопросом. После выхода отчетных данных существенно подорожали акции Распадской.

Но в основном на рынке была невыразительная динамика. По большинству бумаг в течение дня было топтание вблизи нулевых отметок - игроки бьются за уровень 1800 пунктов по индексу ММВБ. Прирост индекса за день составил символические 0,55%.

Прирост средних цен акций нефтегазового сектора оказался нулевым. Недавний основной драйвер рынка – акции Газпрома не показали фактически даже малейшего отскока. После длительных колебаний вблизи уровней закрытия предыдущего дня начали пробовать «продавливать» обторгованный уровень еще немного вниз. Но не получилось и вместо 235 рублей за штуку во вторник к концу торгов за акцию Газпрома давали вновь те же 235 рублей. Нервничают держатели акции Роснефти. Там ситуация альянса с ВР продолжает оставаться неясной и акции компании показывают заметное снижение.

Из дневных отчетных данных можно отметить небольшой негатив, связанный с результатами по подрастанию безработицы в Великобритании. Но в основном новости были нейтральными. К таковым относилось сообщение, что инфляция в России с начала года достигла 4%.

Занимательным было препирательство Главы Минфина Германии, который утверждает, что нельзя исключить реструктуризацию долгов Греции. А вот Президент ЕС Херман Ван Ромпей исключил любую возможность реструктуризации внешней задолженности Греции. Не к добру это. Когда чиновники начинают с пеной у рта говорить, что плохого не будет, инвесторы должны удвоить бдительность. Да они уже напряглись – доходности двухлетних облигаций Греции вплотную подошли к кризисным максимумам прошлого года, а по пятилетним и десятилетним облигациям все увереннее пробиваются выше прошлогодних максимумов. Тем не менее, евро вновь пытается пойти вверх.

Наш фондовый рынок консолидируется, но могут быть неожиданности. Тем более, что сегодня состоится встреча финансового руководства двадцатки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117976 обязательна Условия использования материалов