Торги без «компаса»

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ожидаем нейтральное открытие торгов: использовать в качестве «компаса» американский рынок бесполезно (он закрылся без изменений). Планы Президента США Барака Обамы сократить дефицит на $4 трлн. за 12 лет с помощью сокращения расходов и повышения налогов «погасили» тот энтузиазм, который был при открытии торгов Ожидаем нейтральное открытие торгов: использовать в качестве «компаса» американский рынок бесполезно (он закрылся без изменений). Планы Президента США Барака Обамы сократить дефицит на $4 трлн. за 12 лет с помощью сокращения расходов и повышения налогов «погасили» тот энтузиазм, который был при открытии торгов. С другой стороны, индекс DJIA в ходе торов «сходил» вниз и не смог пробить минимумы 12.04.11 на уровне 12235, поэтому победу нельзя присудить «быкам» и нельзя присудить «медведям». Отчет ФРС США «Бежевая книга» показал, что в марте и феврале состояние рынка труда в большинстве регионов улучшилось, но сектор недвижимости восстанавливается слабо, а сегодня на динамику рынка повлияет выходящая в 16.30 в США статистика по первоначальным требованиям безработных.

Вчера индекс ММВБ протестировал поддержку на уровне 1790 пунктов по индексу ММВБ. Поддержка уцелела. Сегодня после нейтрально открытия возможно некоторое снижение, но пока цены на нефть не снизятся ниже значимых технических уровней $106-107 по нефти марки Brent и $121 по марке WTI катастрофы не произойдет. Поддержка по ММВБ будет жить и на повестке следующей недели тестирование незакрытого разрыва по индексу ММВБ на 1937. Позитивно смотрим на акции шахты «Распадской» и «Газпрома». Если в прошлый раз наша техническая цель роста по «Газпрому» была на уровне 251, то сейчас все скромнее: 242 (техническая поддержка по нижней границе канала 232).

В конце апреля жду роста рынка, на котором целесообразно продавать бумаги. Хотя Россия и является основным бенефициаром событий на Ближнем Востоке и аварии на АЭС в Японии эти факторы не способны вызвать стабильный рост котировок нефти в долгосрочной перспективе. Да и нефтью не все просто: нефть находится на высоких уровнях, а наша экономика в первые два месяца года «буксовала».

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=117977 обязательна Условия использования материалов