Акции "Роснефти" может поддержать информация о продлении срока завершения сделки с BP, который истекает сегодня

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
После коррекционного снижения в начале недели фондовые рынки остаются под давлением: американские индексы консолидируются на минимальных с начала месяца уровнях, тогда как в Азии продажи усилились на фоне "просадки" котировок основных промышленных металлов и спекуляциях о необходимости привлечения китайскими банками дополнительного капитала. По всей видимости, российский фондовый рынок сегодня на открытие ждет незначительное снижение После коррекционного снижения в начале недели фондовые рынки остаются под давлением: американские индексы консолидируются на минимальных с начала месяца уровнях, тогда как в Азии продажи усилились на фоне "просадки" котировок основных промышленных металлов и спекуляциях о необходимости привлечения китайскими банками дополнительного капитала. По всей видимости, российский фондовый рынок сегодня на открытие ждет незначительное снижение. В отсутствии четкой тенденции на зарубежных площадках и рынке сырья индекс ММВБ продолжит консолидироваться в диапазоне 1800-1810 п.

Торги в США завершились минимальным ростом основных индексов: инвесторы поддержали инициативу Президента США Барака Обамы по сокращению бюджетного дефицита, однако остались недовольны банковской статистикой. Индекс Dow в итоге вырос на 0,06% до 12270,99 п., индекс S&P - на 0,02% до 1314,41 п.

Основные продажи вчера пришлись на банковский сектор. На первый взгляд позитивный отчет J.P. Morgan (рост квартальной прибыли составил 67%) после более пристального анализа приоткрыл завесу над целым рядом рисков, грозящих банковскому сектору. В первую очередь озабоченность инвесторов вызвали возможные санкции регулятора к J.P. Morgan в части процедур закрытия залогов. Кроме того, слабость продемонстрировал розничный сегмент. В итоге, несмотря на скачок в прибыли, умеренный рост выручки вызвал сомнения в способности банка и дальше демонстрировать столь впечатляющие результаты, особенно, если учесть растущую вероятность повышения ставки в США.

Поддержку индексам оказал план Обамы по сокращению бюджетного дефицита длиной в 12 лет. Предложения Обамы по сокращению ряда бюджетных расходов и увеличению налогов, по мнению экономистов, не окажут существенного влияния на экономику, что вернуло покупки на рынок.

Сегодня с утра на торгах в Азии преобладали негативные настроения, причиной чему послужило падение цен на промышленные металлы, а также слухи о возможном повышении требований к капиталу для китайских банков, что может отрицательно сказаться на объеме ликвидности на финансовых рынках. Кроме того, озабоченность игроков вызывают завтрашние данные по инфляции в Поднебесной, в случае дальнейшего роста которой китайский ЦБ продолжить ужесточать монетарную политику. Индекс MSCI Asia Pacific торгуется без изменений, при этом японский Nikkei под конец торгов вышел в плюс (+0,13%), гонконгский Hang-Seng теряет 0,41%, корейский KOSPI снижается на 0,21%.

Усиление продаж на зарубежных площадках, в частности в бумагах металлургов и банков, по всей видимости, станет причиной негативного открытия российского рынка. Впрочем, с течением торгов, ситуация на рынке должна выровняться: мы полагаем, что под конец дня спрос вернется в акции сырьевых компаний. Тем не менее, сегодня, в отсутствии определенности с дальнейшей динамикой внешних рынков, основную роль будет играть новостной фон.

В первую очередь в данном контексте стоит выделить Сбербанк, который заработал в первом квартале рекордные 84 млрд руб. чистой прибыли, что должно заложить основу для роста его котировок.

Роснефть, видимо, могут поддержать слухи о продлении срока завершения сделки с BP, который истекает сегодня. Если партнеры продлят его еще на месяц, возможно, им удаться разобраться с конфликтом с российским партнером BP - консорциумом AAR, заблокировавшим через суд "сделку века".

Акции Распадской может поддержать неплохой отчет за 2010 год, из которого видно, что восстановление основного актива компании - шахты Распадская - идет опережающими темпами. Отказ от выплаты дивидендов, может стать "ложкой дегтя в бочке меда", но учитывая необходимость продолжения работ по восстановлению шахты после аварии подобная политика более чем оправдана.

В пользу Вымпелкома сегодня должно сыграть ожидаемое одобрение дивидендов наблюдательным советом компании: накануне объединения Vimpelcom Ltd. с Wind Telecom акционеры российской компании, чьи доли будут размыты, могут получить рекордные дивиденды.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Сможет ли главная криптовалюта мира рекордно вырасти накануне выборов президента США
currency.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Курс рубля в первую очередь определяется объемом поддержки со стороны Центробанка
currency.com | Валюта | USD|RUB
Анализ акций
currency.com | Акции | НОВАТЭК | Лукойл | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER) | Роснефть
Обсуждение экономических стимулов в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: Финансовые результаты (3К20 МСФО) Входящие
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Прибыль American Express упала из-за снижения потребительских расходов
Bloomchain | Компании | American Express
Tencent инвестировала в рынок киберспорта
Bloomchain | Новости | Tencent
Отказ от приема наличных онлайн-ритейлерами в РФ может оказаться вне закона
Bloomchain | Новости
Российские банки не намерены делиться брокерскими счетами клиентов с конкурентами
Bloomchain | Новости
Mail.ru отчитался за третий квартал 2020 года — выручка холдинга выросла 19,9%
Bloomchain | Компании | Mail.ru

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118025 обязательна Условия использования материалов