Начинается «неделя инфляции»

14 апреля 2011 Saxo Bank | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Спокойно проводив абсолютно «мертвый» понедельник, мы с энтузиазмом смотрим на оставшуюся часть недели Спокойно проводив абсолютно «мертвый» понедельник, мы с энтузиазмом смотрим на оставшуюся часть недели

Вчера компания Alcoa, по традиции, стала первой крупной американской компанией, опубликовавшей свои квартальные данные. На сегодня запланирован целый ряд макроэкономических данных, включая данные по инфляции в Великобритании и США.

Инфляция в Великобритании

Как и его коллеги из Федрезерва по ту сторону Атлантики, председатель Банка Англии Кинг продолжает настаивать на том, что текущий годовой темп роста инфляции на уровне 4,4%, который значительно выше установленного этим институтом целевого уровня 2%, представляет собой временное отклонение. Но сколько бы ни повторял это Кинг, факт остается фактом: индекс CPI находился выше отметки 2% пятнадцать месяцев подряд, и только в четырех из них было отмечено снижение. Менее волатильный базовый индекс CPI также не предвещает Кингу ничего хорошего, так как он также на протяжении пятнадцати месяцев держался выше 2% (по сравнению с США и еврозоной, где базовый индекс равен 1,1% и 1% соответственно).

Начинается «неделя инфляции»


США импортируют много инфляции

Уже даже некоторые члены ФРС начали предупреждать о негативных последствиях «мягкой» денежно-кредитной политики, но пока никто из действующих голосующих членов FOMC не рискнул перейти на другую сторону, как в прошлом году это неоднократно делал президент ФРБ Канзаса Хоениг. Хотя главными в плане американской статистики по инфляции на этой неделе будут отчеты о ценах производителей (в четверг) и, особенно, о потребительских ценах (в пятницу), индекс импортных цен, который выходит сегодня, является относительно хорошим индикатором цен производителей, так как в условиях растущих импортных цен на фоне дорожающих энергоресурсов цены производителей будут следовать за ними. Консенсус-прогноз предусматривает месячный рост цен на 2%, в результате чего годовой темп составит не менее 8,6% по сравнению с 6,9% месяцем ранее. Индекс за исключением топлива показывает, что импортные цены растут чуть медленнее «всего» на 3,5%.

Начинается «неделя инфляции»


Прочие экономические публикации на сегодня

С таким насыщенным календарем не знаешь, откуда начинать смотреть. Помимо британских данных по инфляции и американского индекса импортных цен, сегодня не пропустите результаты опроса ZEW в Германии (в 9:00 по GMT) и процентную ставку Банка Канады (в 13:00). Кроме того, Великобритания и США опубликуют сведения о торговом балансе. Согласно прогнозу, дефицит в США уменьшится, несмотря на увеличение затрат на топливо.

Фондовый рынок
Во вторник европейские фондовые рынки откроются в минусе под влиянием сильного падения на азиатской сессии, вызванного тем, что Международный валютный фонд понизил свои прогнозы по США и Японии, а компания TEPCO сказала, что по объему выброшенной радиации «Фукусима» может превзойти Чернобыль.

Ситуация в Японии постоянно меняется. Власти страны теперь повысили уровень опасности до максимального 7-го уровня. Инвесторы чувствуют себя все менее уверенно и внимательно изучают влияние нарушения канала поставок в Японии на мировую экономику, поскольку задержки и снижение производства из-за отсутствия компонентов может навредить прибылям компаний и исказить их результаты за второй квартал.

Вчера компания Alcoa открыла новый сезон отчетности. Прибыль на акцию компании за первый квартал составила 0,28 долларов по сравнению с ожиданиями аналитиков 0,27 долларов. Компания заработала 5,96 млрд долларов против прогноза 6,08 млрд. Инвесторы остались слегка недовольны такими результатами, и акции компании потеряли 3,2% в ходе торгов после закрытия рынка. Главными проблемами для компании являются низкий курс доллара США и высокие затраты на входе в связи с подорожанием энергоресурсов и сырья.

Фьючерсы на индекс FTSE 100 перед открытием теряют 0,5%. Сегодня выходят общий и базовый индексы CPI в Великобритании за март (в 8:00). Прогноз предусматривает годовой рост в размере 4,4% и 3,3% соответственно. В это же время будет опубликован индекс розничных цен за март, который, предположительно, продемонстрирует годовой рост на уровне 5,5%. Существует риск того, что итоговые данные окажутся выше прогноза, что в таком случае сигнализирует об усилении ценового давления в британской экономике. Далее выйдет отчет ZEW в Германии за апрель (в 9:00), в составе которого индекс оценки текущей ситуации, вероятно, составит 85,2, а индекс экономических ожиданий − 11,3. Хотя это чуть хуже, чем в марте, тем не менее, это высокие оценки, которые в последний раз наблюдались в 2007 году. Таким образом, инвесторы в Германии по-прежнему видят перспективы и излучают уверенность

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com

Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB
Биткоин достиг ценового максимума в парах с бразильским реалом и аргентинским песо
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Банк России может запустить цифровой рубль к концу 2021 года
BitCryptoNews | Новости | USD|RUB
Активное участие в сети биткоина выросло до уровней ралли 2017 года
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
ФРС, Банк России, Китай
Фундамент
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Золото демонстрирует негативную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Kik призвал биржи провести листинг токена после урегулирования спора с SEC
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118031 обязательна Условия использования материалов