ОБЗОР :: Неуверенность S&P бьёт по настроениям российских инвесторов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок сегодня подвергся давлению продаж после неожиданно нулевого закрытия фондового рынка США и выхода в минус европейских площадок в четверг. Российский рынок сегодня подвергся давлению продаж после неожиданно нулевого закрытия фондового рынка США и выхода в минус европейских площадок в четверг. Второй день подряд индекс S&P 500 закрывается чуть ниже 50 дневной средней, что подчеркивает настороженность инвесторов в отношении корпоративного сезона отчетов. Если в начале недели падали нефтяные и сырьевые акции S&P, то вчера давлению подвергся финансовый сектор - S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX потерял (-0.78%). Это произошло из-за того, что американские регуляторы заявили, что 14 финансовых институтов выплатят деньги ипотечным банкротам, которые подверглись “неправильному” foreclosure в период кризиса. Среди списка штрафников Bank of America Corp., Citigroup Inc, J.P. Morgan Chase. JP Morgan (-0.8%) вчера заявил, что не будет увеличивать дивиденды в течении пары кварталов. Таким образом, уже 2 первых крупных отчета американского сезона кончились падением акций. Как следствие, российские инвесторы отыгрывают сегодня защитный вариант в отношении продолжения американского отчетного сезона. Сегодня основной отчет представит интернет компания Google, она и технологический сектор S&P 500 вчера подрастали, что дает более оптимистичный взгляд на развитие нашей сессии во второй половине дня, когда европейские рынки будут ориентироваться на открытие в Нью-Йорке, отыграв падение по финансовому сектору. Нефтяные цены вчера подросли, WTI (+0.81%) и сегодня не показывают негативной динамики. Тот факт, что из Ливии не поступает новостей о замирении враждующих сторон, несколько успокаивает страхи по поводу предстоящего ухода из нефтяных цен военной премии, что, несомненно, окажет влияние на российский рынок. Пока по этой причине видна перспектива опускания ММВБ до уровня 1756. В США в 16.30 выходят claims (оценка 380) и индекс цен производителей (оценка 1%). По итогам американской сессии ожидаем позитивное открытие в пятницу. В пятницу в США отчитывается Bank of America

Фондовый рынок США. Начало под фанфары, конец никуда

ОБЗОР :: Неуверенность S&P бьёт по настроениям российских инвесторов


Перед началом своей сессии американский рынок выглядел более оптимистично, чем завершив день в нулях. Второй день подряд индекс S&P 500 закрывается (1314.41) прямо под 50 дневной средней (1314.9 сег.). Вчера в 15.00 отчиталась JP Morgan Сhase, акции в предторгах выросли на 1.8%. EPS банка оказались лучше ожиданий $1.28, оценка $1.16. Второй крупный отчет сезона от Моргана поднял банковские акции. В 16.30 вышли данные по розничным продажам. Мартовские продажи в США выросли на 0.4% (оценка на 0.5%), но продажи без авто выросли на 0.8% (оценка 0.7%). Поэтому данные по рознице были восприняты положительно. Но в итоге JP Morgan упал на 0.8%, упал и весь финансовый сектор. Американские регуляторы заявили, что 14 институтов выплатят деньги части ипотечным банкротам, которые подверглись “Неправильному” foreclosure в период кризиса. Величина санкций не названа. Среди списка штрафников наши герои Bank of America Corp., Citigroup Inc, J.P. Morgan Chase. JP Morgan заявила, что не будет увеличивать дивиденды в течении пары кварталов. Также негативное влияние на рынок оказал доклад Обамы с предложениями по долгосрочным сокращениям дефицита бюджета (на $ 4 трлн) за счет сокращения трат и увеличения налогов. Положение выправило выход Бежевой книги ФРС, в которой рассказывается об умеренных улучшениях экономики. Рост S&P 500 вели технологии.

Сегодня отчитываются Google, Hasbro Inc. и Fairchild Semiconductor International. Выходят claims и индекс цен PPI, который вполне может быть инфляционным

Японский рынок торгуется в четверг из стороны в сторону. Под нагрузкой финансовый сектор после вчерашнего падения банков в США.

13.04.11. Бразилия упала на 0.61% .…… S&P 500 вырос в среду на 0.02%, упал на 0.78% во вторник, упал на 0.28% в понедельник (1314.41 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX упал 0.78%, s&p 500 energy sector index вырос 0.274%, S&P 500 TELECOM SERV IDX упал 0.253%. S&P 500 MATERIALS INDEX упал на 0.623%

Майская нефть (WTI) выросла 13.04 на 0.81%, упала 12.04 на -3.34% ($107.11).. Нефть сначала росла на неуспокоенности в Ливии и росте акций, затем падении запасов бензина.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшили свое отставание от спота по сравнению со вторником.. Фьючерсы S&P сегодня ночью позитивно-нулевые

Япония сегодня росла на 0.13% (Китай сег. припадает)

Европа (FTSE) сег. открывается негативно.. Лондон вырос в среду на 0.77%, упал во вторник на 1.47%..упал в понедельник на 0.04% .

Рынок энергоносителей. Отскок вверх

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в мае составила $122,88 (+$1,96) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $107,11 (+$0,86) за баррель.

После двухдневного падения нефть корректировалась вверх, поскольку участники закрывали короткие позиции. Нефть выросла, несмотря на увеличение запасов в США. По данным Минэнерго запасы черного золота за неделю в стране выросли на 1.6 млн баррелей – до 359.3 млн баррелей. Стоит отметить, что в последнее время нефть слабо реагирует на изменение запасов в США, поскольку сейчас все внимание участников приковано к событиям на Ближнем Востоке, Японии, а также кредитно-денежной политике ведущих Центробанков.

После завершения отскока вверх нефть продолжит корректироваться вниз, уровнем поддержки для нефти Brent станет 115-117 за баррель. На данном уровне нефть может остаться до планового заседания FOMC ФРС США, которое состоится 27 апреля, поскольку финансовые рынки будут ждать позицию ФРС по кредитно-денежной политике на ближайшее время. Стоит напомнить, что 7 апреля ЕЦБ повысил ставку – до 1,25%.

В целом коррекция нефти вниз пойдет на пользу как производителям, так потребителям нефти, поскольку высокая нефть тормозит экономики развитых стран. На днях МВФ понизил прогноз по росту ВВП на 2011 год – США, Японии и Великобритании. Поэтому снижение нефтяных котировок будет способствовать росту мировой экономики, а также увеличению спроса на энергоносители.

Бэквардация нефти марки Brent повысилась с 0,92% - до 1,28%. Сегодня выйдут данные по рынку труда в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118032 обязательна Условия использования материалов