NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS
NIKKEI 225 DAX ГАЗ КУКУРУЗА САХАР ЗОЛОТО СЕРЕБРО НЕФТЬ S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

САХАР

Текущая биржевая цена (SBK1)
24.89 цента/фунт (+0.40% к цене закрытия предыдущей торговой сессии)

Средняя цена за месяц (SBK1)
26.31 цента/фунт

Доминирующий тренд
Долгосрочный растущий

Комментарии по рынку
В четверг торги для майского фьючерса (SBK1) восстанавливается после вечерних продаж накануне.
Фундаментальные предпосылки для сохранения текущей ситуации в секторе фьючерса на сахар в целом остаются прежними, что подтверждает перспективу долгосрочного растущего тренда, хотя в настоящий момент ряд факторов, подстегивавших ранее рост цен на фьючерс (в основном погодные), уже исчерпал себя.
Согласно расчетам Kingsman SA, баланс мирового рынка сахара в следующем сезоне может закрыться, имея профицит в размере 5.6 млн т, при этом во втором полугодии текущего года наблюдатели агентства ожидают притока предложения сахара на рынок – основой для такого прогноза служит предположение, что погодные условия в странах-экспортерах сахара будут соответствовать климатическим нормам.
Ситуация в Индии способствует снижению стоимости сахара: внутри страны спрос упал, а основные крупные производители сейчас располагают большими запасами сырья, что оказывает давление на цены.

Дневная динамика цен на сахар (SBK1)
NIKKEI 225 DAX ЗОЛОТО НЕФТЬ СЕРЕБРО САХАР ГАЗ КУКУРУЗА S&P 500 U.S. TREASURY BONDS

Источник: Strategy Runner

Техническая картина торгов фьючерсами на сахар (SBK1)
Среднесрочный тренд понижательный, потенциал текущего движения – снижение до уровня 25.00 пунктов, а далее определение дна в области 23.50 пункта.

Графический анализ
Котировки на фьючерс торгуются внутри среднесрочной формации «нисходящий флаг», где нижняя граница - 23.50, а верхняя – 30.00. При этом на последнем этапе спекулянты получили сигнал на сворачивание покупок, так как котировки достигли значимого уровня на 28.00 пунктов – середина динамического канала в среднесрочном периоде. Последняя торговая сессия подтверждает ход наших мыслей – приоритетны краткосрочные продажи с целью отскока от медианы канала на 28.00 к уровню поддержки на 25.50 (мартовский минимум). Текущая комбинация японских свеч «медвежье поглощение от 12 апреля указывает на последующее снижение котировок.

Волновой анализ
Согласно теории волнового анализа, наблюдается реализация пятой волны в рамках понижательного цикла. Цель понижательного тренда была на 24.00 пункта. Начало цикла – уровень 36.50 от 3 февраля. Первая волна закончила свое действие на уровне 27.50 (25 февраля). До уровня 31.00 (8 марта) действовала вторая волна, имеющая статус коррекционной. Следом завершила свое действие третья понижательная волна с минимумом на 25.50 от 16 марта. Получено восстановление котировок от уровня 25.00 пунктов до 28,00 в рамках реализации четвертой волны понижательного цикла. На следующем этапе мы ожидаем реализацию пятой заключительной волны понижательного тренда с целью продаж до уровня 24.00 пункта.

Анализ по индикаторам
Согласно показаниям индикатора Bollinger Bands, после пробоя нижней границы динамического канала на уровне 25.75 котировки фьючерса обрели потенциал роста до уровня 28.00 пунктов с последующим повторным скольжением с вершины канала до 25.00 пунктов.
Согласно показаниям индикатора Ишимоку, фьючерс на сахар находится в «медвежьем» тренде, ключевые средние смотрят синхронно: быстрая – понижательно, медленная – понижательно – признак развития понижательного тренда.
Проторгованная область по медленной скользящей средней – 28.00-28.50 пунктов – важный уровень.
Индикатор MACD укрепляет позиции «медведей» в отрицательной зоне, ключевые средние индикатора находятся в «медвежьем» состоянии. В настоящий момент происходит усиление понижательной тенденции, о чем свидетельствует динамика цен и сам индикатор.
Осциллятор стохастик реализует понижательное движение с достижением зоны перепроданности, ранее индикатор достиг значения в 1.5 пункта. В среднесрочной перспективе реализуется снижение котировок индикатора с входом в зону перепроданности (20 пунктов) – приоритетны продажи при значении индикатора ниже порогового уровня.

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Коронавирус и финансовые рынки 1 декабря: "гонка вакцин" начинает утомлять инвесторов?
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Планы у "Сбера" амбициозные, все ли цели достижимы?
ИХ "Финам" | Компании | Сбербанк (SBER)
ЦБ заливают экономику деньгами. Чем опасен такой антикризисный метод?
РБК Quote | Периодика
Россияне отходят от вкладов. «Сбер» ждет роста брокерских счетов на 17%
РБК Quote | Новости
Airbnb попробует получить оценку в $35 млрд на IPO
РБК Quote | Компании | Airbnb
NASDAQ призвала к обязательному включению женщин в руководство эмитентов
РБК Quote | Новости | NASDAQ
3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году
РБК Quote | Акции | Costco | Philip Morris
Топ-2 акций от миллиардера Исраэля Ингландера
Financial One | Акции
Скачок «Петропавловска» без стабилизации золота может оказаться временным
Велес Капитал | Акции | Petropavlovsk plc
Скачок "Петропавловска" без стабилизации золота может оказаться временным
Фридом Финанс | Акции | Petropavlovsk plc

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118034 обязательна Условия использования материалов