В среду фондовые индексы США закрылись с минимальным приростом

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду фондовые индексы США закрылись с минимальным приростом: S&P 500 (+0.02%), Dow Jones (+0.06%) и NASDAQ подрос на 0.61%. Вчера на рынок поступала противоречивая макростатистика. В США за март объем розничных продаж увеличился на 0.4%, ожидался прирост на 0.5%, а предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения В среду фондовые индексы США закрылись с минимальным приростом: S&P 500 (+0.02%), Dow Jones (+0.06%) и NASDAQ подрос на 0.61%. Вчера на рынок поступала противоречивая макростатистика. В США за март объем розничных продаж увеличился на 0.4%, ожидался прирост на 0.5%, а предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения. При этом товарные запасы за март увеличились лишь на 0.50%, что лучше на 3 п.п. прогнозов. Даже сильная отчетность JP Morgan не смогла подтолкнуть рынки к росту. Прибыль JP Morgan за первый квартал 2011 превзошла ожидания (+67% квартал к кварталу), однако во многом эти результаты были достигнуты за счет сокращения объема потребительского кредитования, что вызывает сомнения в устойчивости роста доходов компании. Акции JP Morgan снизились на 0.9%

Азиатские фондовые индексы в четверг закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.25%, гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 потеряли 0.55% и 0.50% соответственно. В Японии за прошлую неделю увеличился объем иностранных инвестиций в японские акции на 389.5 млрд. йен, тем не менее, инвестиции в японские облигации сократились на 445.4 млрд. йен.

Европейские фондовые индексы в середине дня снижаются на фоне неопределенной динамики на мировых рынках и растущих опасений в отношении ускоряющейся инфляции. В середине дня: CAC 40 (-1.328%), DAX INDEX (-0.91%), FTSE 100 (-1.00%). В тоже время, давление на рынок оказывают высокие цены на сырье, однако пока на рынке отсутствуют существенные сигналы к снижению.

На мировом валютном рынке пара евродоллар корректируется и торгуется сегодня на уровне в 1.4392 EUR/USD. Пара австралийский доллар к доллару США тоже немного снижается и торгуется на уровне в 1.0485 п.

На сырьевом рынке цены на нефть находятся в отрицательной зоне, а драгоценные металлы торгуются в небольшом плюсе. Днем фьючерс на Brent и WTI торгуются на уровне 122.33 и 106.54 USD/bbl, цены на медь снижаются на 1.19%. Золото – 1456.4 USD/t oz, серебро – 40.65 USD/t oz.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.olma.ru/
http://www.olma.ru

Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет пресекать негативные тренды в зародыше
Pro Finance Service | Товары | Oil
Лечить мировую экономику от COVID-19 будем долго и дорого
Project Syndicate | Периодика
Доллар подешевел в понедельник на слабом оптимизме в отношении дополнительных стимулов в США
Pro Finance Service | Валюта | USDX
Позитив пришел из Китая, коронавирус не дремлет
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глава «Ростеха» призвал запретить закупки импортного медоборудования
finanz.ru | Новости
Устойчивость внешнего долга России рухнула рекордно за 4 года
finanz.ru | Новости
Крупнейший агрохолдинг предупредил о дефиците сахара в России
finanz.ru | Новости
Кривая доходности по облигациям
Открытый журнал | Статьи
25 советов инвестору
Открытый журнал | Статьи
Ключевая ставка: значение и отличие от ставки рефинансирования
Открытый журнал | Статьи

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118053 обязательна Условия использования материалов