Российские индексы снижаются в ожидании появления более четких ориентиров из-за рубежа

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Вчера мировые фондовые индексы восстанавливались после стремительного падения накануне. Помогали им в этом неплохие статданные из США и Европы, а также новость о сильных квартальных результатах американского банка JPMorgan и планы президента Б. Обамы по сокращению дефицита бюджета Штатов (на 4 трлн. долл. в течение 12 лет) Мировые рынки акций
Вчера мировые фондовые индексы восстанавливались после стремительного падения накануне. Помогали им в этом неплохие статданные из США и Европы, а также новость о сильных квартальных результатах американского банка JPMorgan и планы президента Б. Обамы по сокращению дефицита бюджета Штатов (на 4 трлн. долл. в течение 12 лет).

По данным американского министерства торговли, розничные продажи в стране выросли за март на 0,4%, немного не дотянув до прогнозных +0,5%, вместе с тем, за февраль изменение индикатора было пересмотрено в сторону повышения - с 1% до 1,1%

Хорошую динамику продемонстрировал также показатель открытых вакансий JOLTs, поднявшийся в феврале с 2741 до 3093.

Объем промышленного производства в еврозоне повысился в феврале пятый месяц подряд - на 7,3% относительно аналогичного месяца прошлого года и на 0,4% к марту текущего года. В то же время прирост оказался меньше ожидаемого рынком уровня (8% и 0,8% соответственно).

Еще одним благоприятным известием для участников рынка вчера стала отчетность второго по стоимости активов банка США JPMorgan, который сообщил об увеличении в 1 квартале текущего года чистой прибыли на 67% - до 5,56 млрд. долл., или 1,28 долл. в пересчете на акцию. Консенсус-прогноз оценивал значение показателя в 1,15 долл. на акцию. Также руководство банка одобрило программу выкупа акций суммарной стоимостью 15 млрд. долл. и обозначило намерение поднять квартальные дивиденды с 5 до 25 центов на акцию.

Очередной региональный обзор экономики США от Федеральной резервной системы (Beige book) не порадовал вчера никакими принципиально новыми характеристиками. Согласно тексту документа, экономическая ситуация продолжает стабилизироваться умеренными темпами, "устойчивое улучшение" заметно в производственном секторе, также большинство региональных банков отмечают повышение потребительских расходов. Тем не менее, многие полагают, что экономика страны еще не настолько окрепла, чтобы прекращать поддерживать ее.
Утром в четверг торги на биржах стран Азиатско-Тихоокеанского региона проходят разнонаправлено. Биржи Индии закрыты в связи с праздничным днем.

Пострадавшие от землетрясения и его последствий японские компании, наконец, обратились к крупнейшим банкам страны за кредитами, пока запрашиваемая сумма не превышает 90 млрд. долл.

Рынок нефти
Вышедшая вчера статистика министерства энергетики США поддержала подъем нефтяных котировок, показав по итогам прошедшей недели схожие с данными API изменения запасов нефтепродуктов. Так, со 2 по 8 апреля коммерческие запасы бензина уменьшились на 7 млн. баррелей, дистиллятов - на 2,7 млн. баррелей, складские резервы сырой нефти в стране выросли на 1,6 млн. баррелей.

Майские контракты Brent подорожали по итогам прошедшего дня на 1,62% и достигли отметки 122,88 долл. за баррель, ближайшие фьючерсы WTI выросли в цене на 0,81%, остановившись на отметке 107,11 долл. за баррель.

По мнению лидеров стран БРИКС, встречавшихся накануне на саммите, подъем сырьевых цен принял угрожающий характер для восстановления мировой экономики, в связи с чем они призывают ужесточить регулирование срочного сырьевого рынка.

В четверг с утра рынок "черного золота" пытается выбраться из "минуса" и закрепиться в "зеленой зоне", фиксируя в моменте прирост по ближним контрактам не более 0,3%.

Российский рынок
Сложившийся к утру четверга внешний фон довольно противоречивый. С одной стороны, небольшие повышательные движения на нефтяных площадках, неплохие результаты вчерашних торгов в Европе и Штатах, с другой - разнонаправленная динамика на биржах АТР и открывшийся "в минусе" европейский фондовый рынок. Судя по всему, сегодня отечественные игроки вновь будут выжидать появления более четких ориентиров из-за рубежа, ну а пока российские индексы дрейфуют по нисходящей.

Информационный фон на четверг: министерство труда США опубликует данные о динамике цен производителей в марте, а также о числе граждан, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе в 16:30. Глава Федерального резервного банка Филадельфии Ч. Плоссер выступит с докладом в Нью-Йорке в 20:30.

Финансовую отчетность за прошедший квартал в ближайшие сутки представит Google Inc.

В Вашингтоне пройдет двухдневная встреча руководителей финансовых ведомств и центробанков "группы двадцати".

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.eufn.ru/
http://www.eufn.ru/
Приложение PDF

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118064 обязательна Условия использования материалов