По мнению аналитиков, евро переоценен почти на 20%

14 апреля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг евро резко снизился по всему спектру рынка, достигнув отметки 1.4363 в паре с долларом США на фоне усилившихся опасений по поводу возможной реструктуризации долгов периферийных стран Еврозоны В четверг евро резко снизился по всему спектру рынка, достигнув отметки 1.4363 в паре с долларом США на фоне усилившихся опасений по поводу возможной реструктуризации долгов периферийных стран Еврозоны.

Ранее в заключительной части азиатских торгов пара EUR/USD вновь протестировала годовые максимумы чуть выше 1.4500, поддержанная сообщениями китайских СМИ со ссылкой на анонимные источники о том, что завтрашние данные макростатистики Китая за март окажутся преимущественно лучше рыночных ожиданий.

По информации Phoenix TV Гонконга, в марте розничные продажи в Китае выросли на 17.4% в сравнении с прогнозом о повышении на 16.5%, объём промышленного производства увеличился на 14.8% (прогноз: 14.1%), а темпы роста потребительской инфляции ускорились до 5.4% против 4.9% в феврале (прогноз: 5.2%). Если эта информация подтвердится, данные укажут на то, что экономика Китая продолжает расширяться, несмотря на активные действия китайских властей, направленные на предотвращение её перегрева.

Согласно опубликованным сегодня официальным данным, валютные резервы Китая к концу марта выросли до 3.04 трлн долл, а объем новых кредитов, выданных в национальной валюте, в марте увеличился до 679.4 млрд юаней против 535.6 млрд месяцем ранее. Темпы роста денежного агрегата М2 в марте составили 16.6% по сравнению с прошлым годом против ожидаемого увеличения на 15.4%.

«Последние цифры говорят о том, что Китаю пока слишком рано отказываться от ужесточения монетарной политики. Китаю необходимо продолжать ужесточение текущими темпами в ближайшие месяцы», - полагают аналитики HSBC.

Опубликованный в четверг ежемесячный отчёт Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) о состоянии экономики Еврозоны подтвердил, что инфляционные риски в регионе сохраняются и что ЕЦБ продолжает плотно отслеживать ситуацию. Однако этот отчёт не принёс ничего нового, повторив лишь те тезисы, которые неоднократно произносились представителями ЕЦБ, поэтому в целом был проигнорирован рынком.

После утреннего роста к отметке 1.4515 долл евро подешевел более чем на 150 пунктов на фоне заявления министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что Греции может потребоваться реструктуризация долга. В интервью немецкой газете Die Welt Шойбле отметил, что Греции необходимо провести переговоры для облегчения её долгового бремени, поскольку в июне может возникнуть вопрос о способности страны расплатиться со своими кредиторами.

Доходность 10-летних правительственных бондов Греции в четверг достигла рекордного уровня, превысив 13%, а доходность госбумаг Португалии со сроком обращения 5 лет выросла до 10.42% годовых. Стоимость кредитных дефолтных свопов Греции (CDS) также выросла до исторических максимумов - вероятность дефолта по долговым обязательствам Греции в ближайшие 5 лет оценивается в 60%.

Накануне кредитный аналитик Standard & Poor’s Мортиц Краемер в интервью немецкой газете Zeit сообщил, что шансы на реструктуризацию греческого долга составляют один к трём. Однако, по его мнению, если это случится, то «стрижке» подвергнутся от 50% до 70% суверенных долговых обязательств.

По мнению аналитиков японского банка Mizuho Corporate Bank Ltd., пара EUR/USD может опуститься ниже 1.40 в рамках коррекции после недавнего ралли. Mizuho утверждает, что мощный рост евро, наблюдавшийся в последние месяцы, привел к тому, что единая валюта оказалась переоцененной на 18% с точки зрения паритета покупательной способности, который отражает различия в стоимости одних и тех же товаров в разных странах.

Тем не менее, во второй половине дня пара EUR/USD частично компенсировала потери, достигнув отметки 1.4430 после выхода данных, свидетельствующих о некотором замедлении темпов роста инфляции в производственном секторе США.

Согласно отчёту Министерства труда США, индекс цен производителей в США в марте вырос на 0.7% по сравнению с предыдущим месяцем. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1.1% после его повышения на 1.6% в феврале. Стоимость энергоносителей в марте выросла на 2.6%, однако оптовые цены на продукты питания снизились на 0.2%, что произошло впервые за семь месяцев. За исключением цен на энергоносители и продукты питания, индекс цен производителей (PPI core) в марте вырос на 0.3% против ожидаемого повышения на 0.2%.

Кроме того, Министерство труда США сообщило о неожиданном увеличении числа первичных обращений за пособием по безработице на прошлой неделе, рост которых составил 27 тыс. против прогнозировавшегося снижения на 3 тыс. В случае, если на следующей неделе эта тенденция не изменится, на рынке вновь возникнут разговоры о необходимости продолжения проведения программ количественного смягчения Федрезервом, учитывая сохраняющуюся хрупкость восстановительных процессов в экономике.

Британский фунт сегодня выглядит лучше евро, начав повышение в ходе азиатских торгов после выхода данных Nationwide о росте индекса потребительского доверия в Великобритании в марте до 44 пункта против ожидаемого повышения до 40. В феврале индекс достиг исторического минимума 39 пунктов на фоне повышения с Нового года налога на добавленную стоимость и хронической инфляции, оказывающей давление на настроения потребителей. Мартовский отчёт Nationwide способствовал усилению спрос на фунт, который удерживается в области 1.6300 долл третий день подряд благодаря вышедшим накануне данным о снижении уровня безработицы в Великобритании с 8% до 7.8%.

Тем не менее, индекс потребительского доверия в Великобритании по-прежнему находится намного ниже своего долгосрочного среднего уровня в 80 пунктов, поэтому он не даёт оснований для изменения взглядов Банка Англии на монетарную политику.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118069 обязательна Условия использования материалов