ДЖ. БУЛЛАРД: ВЫХОД ФРС ИЗ QE II ДОЛЖЕН НАЧАТЬСЯ ИЗ РАСПРОДАЖИ АКТИВОВ

14 апреля 2011 Новости | Bloomberg

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) считает, что когда Федрезерв начнет завершение рекордной по своим объемам программы монетарного стимулирования, в первую очередь следует продать активы и убедиться, что уровень инфляции остается на достаточно низких уровнях Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард (James Bullard) считает, что когда Федрезерв начнет завершение рекордной по своим объемам программы монетарного стимулирования, в первую очередь следует продать активы и убедиться, что уровень инфляции остается на достаточно низких уровнях.

«Сначала надо отозвать некоторые положения нынешней балансовой политики, и только потом можно будет повышать ставку с её текущих «политических», то есть, нулевых уровней», – сказал Буллард, отвечая на вопросы журналистов касательно основных положений своего сегодняшнего выступления. Руководитель регионального отделения ФРС также сообщил, что вопросы стратегии выхода из второго этапа количественного смягчения вызывают горячие дискуссии внутри руководства Федрезерва, поскольку существует множество сомнений насчет того, как наилучше провести завершение стимулирования, поскольку «ни у кого нет подобного опыта».

По словам Булларда, начиная с февраля этого года, ФРС начала постепенно уменьшать планируемые объемы программы выкупа гос. долга США на сумму в 600 млрд. долл. до конца июня на основании данных, свидетельствующих об укреплении экономики. Он продолжает придерживаться своих позиций, настаивая на отсутствии «каких-либо признаков видимого энтузиазма насчет дальнейшей монетарной поддержки» среди прочих функционеров своего ведомства. «Мы имеем дело с супер-смягчением, которому нет и не было аналогов в Америке. Поэтому нужно подумать, как выйти из этого процесса, сохраняя инфляцию на стабильно низких уровнях».

Представляя Президента немецкого Bundesbank Акселя Вебера (Axel Weber), прибывшего в Сент-Луис, чтобы выступить перед сотрудниками местного филиала Федрезерва, Буллард еще раз заверил всех присутствующих в своей убежденности, что экономика значительно укрепилась с ноября прошлого года, когда принималось решение о начале выкупа гос. облигаций. Насчет инфляции он сказал, что, судя по всему, она «достигла возможного дна и начинает постепенно расти». Во всяком случае, ожидаемый уровень инфляции «однозначно поднялся выше, чем прошлой осенью».

Сокращение нынешнего баланса ФРС размером в 2,65 трлн. долл. следует проводить с помощью более активных мер, чем просто постепенное уменьшение объема облигаций с ипотечным покрытием по причине наступления срока погашения. Так как, по мнению Булларда, это – «пассивный подход», не кажущийся оптимальным в нынешних условиях. Несмотря на то, что прогноз экономического роста за первый квартал этого года был понижен экономистами частного сектора, монетарист твердо убежден, что укрепление «возьмет свое» в последующих кварталах. Такая позиция звучит в унисон с общей точкой зрения руководства Федрезерва, что экономика демонстрирует убедительные темпы укрепления. Более того, рынок труда демонстрирует такие высокие показатели, каких уже давно никто не помнит. Это, в свою очередь, должно буквально взорвать доходы домохозяйств.

Судя по всему, руководители ФРС пересмотрят свои прогнозы укрепления экономики в ходе встречи 26-27 апреля, благодаря оптимистическим данным по рынку труда. Рост экономики США за последний квартал минувшего года оценивается в 2,6%, а прогнозы на второй квартал говорят об ожидаемом росте в 3,2%, – такие результаты были получены в ходе опроса 72 экспертов в области экономики, проведенного Агентством Bloomberg.

По материалам Bloomberg Перевел Виктор Белинский

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.bloom-boom.ru/

ФРС исчерпывает свои возможности помочь экономике США
finversia.ru | Фундамент
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2020 года
finversia.ru | Периодика
Полку китайских миллиардеров прибыло
finversia.ru | Финансист
Mercedes участвует в гонке технологий автопилотирования наравне с Tesla
finversia.ru | Новости | Daimler AG
За чей счет банкет?
Периодика
AMD и Nvidia готовят крупнейшие приобретения в сегменте облачных технологий
finversia.ru | Новости | NVIDIA | Advanced Micro Devices (AMD)
Падение фондовых индексов в США, нефть по $39 за баррель, обвал рубля к доллару и евро
Financial One | Периодика
Рынки останутся под давлением
ITI Capital | Акции
Фейк, фейк, фейк. Страшнее пандемии только "инфодемия"
ИХ "Финам" | Периодика
Китайский финтех шагает по мировым биржам
ИХ "Финам" | Компании | Ant Group

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118076 обязательна Условия использования материалов