UBS пересмотрел прогнозы по основным валютным парам

14 апреля 2011 Pro Finance Service | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
UBS повысил прогноз по евро/доллару на ближайшие 12 месяцев до 1.48 (против 1.39), прогноз на полгода также пересмотрен в сторону повышения с 1.35 до 1.38, между тем, прогноз на три месяца остался без изменений на уровне 1.35. Аналитики банка считают, что доллар может восстановить позиции против евро в краткосрочной перспективе, однако, в целом, проблемы дефицита в США и далее будут негативно влиять на курс американской валюты Евро/доллар
UBS повысил прогноз по евро/доллару на ближайшие 12 месяцев до 1.48 (против 1.39), прогноз на полгода также пересмотрен в сторону повышения с 1.35 до 1.38, между тем, прогноз на три месяца остался без изменений на уровне 1.35. Аналитики банка считают, что доллар может восстановить позиции против евро в краткосрочной перспективе, однако, в целом, проблемы дефицита в США и далее будут негативно влиять на курс американской валюты.

Евро/франк, доллар/франк
Банк также повысил свой прогноз по евро/франку на три месяца с 1.30 до 1.32, на полгода с 1.30 до 1.33 и на год с 1.3 до 1.38. Изменение инструментов обеспечения стабильности в европейской экономике наряду с циклом ужесточения, начатым ЕЦБ, будет способствовать укреплению евро против франка. В связи с этим банк также поменял прогноз по доллар/франку с 0.96 до 0.98 на три месяца, прогноз на полгода оставлен без изменений на уровне 0.96, прогноз на год понижен до 0.93 (с 0.96).

Доллар/иена
UBS также изменил прогноз по доллару против иены на ближайшие три месяца, повысив его с 85.00 до 88.00. Прогноз на полгода повышен с 85.00 до 90.00, а на год с 89.00 до 95.00. В банке отмечают, что экономика Японии серьезно пострадала от стихийных бедствий, что приведет к сокращению торгового баланса и усилит давление на иену.

Австралиец/доллар
UBS пересмотрел прогноз по австралийскому доллару в сторону повышения с 0.96 до 1.00 на три месяца, на полгода и на год. Растущий спрос на уголь и железную руду со стороны быстро растущих экономик Китая и Индии способствует укреплению австралийской валюты. Увлечение инвесторов спекуляциями carry также идет ему на пользу, помогая австралийскому доллару преодолевать одно сопротивление за другим. Между тем, спекулятивные фьючерсы на валюты указывают на высокий объем длинных позиций по австралийскому доллару, что заставляет аналитиков банка настороженно относиться к перспективам роста пары австралиец/доллар.

Фунт/доллар, евро/фунт

Банк повысил прогноз по фунту против доллара с 1.60 до 1.65 на полгода и с 1.66 до 1.72 на двенадцать месяцев, оставив прогноз на три месяца без изменений. Прогноз по еврофунту претерпел изменения только на годовом интервале: с 0.84 до 0.86, прогноз на три и шесть месяцев оставлен прежним, на уровне 0.84. В банке полагают, что первое повышение ставки в Великобритании произойдет в середине года. Кроме того, в дальнейшем меры фискальной консолидации перестанут оказывать дурное влияние на экономику и будут способствовать ее стабилизации.

Доллар/канада

UBS понизил прогноз по доллар/канаде с 0.97 до 0.95 на три месяца, с 0.95 до 0.93 на полгода и на год. В целом, в банке придерживаются оптимистичных взглядов на судьбу канадского доллара, полагая, что экономика Канады будет пользоваться как внутренними так и внешними преимуществами, такими как рост цен на нефть. Учитывая стремительное укрепление валюты в последнее время, в банке полагают, что темпы развития восходящей динамики несколько снизятся, тренд станет более степенным, при этом не исключены откаты к отметке 1.00, которыми можно воспользоваться для открытия новых длинных позиций по канадскому доллару.

Евро/шв. крона, евро/норв. крона
Банк оставил свои прогнозы по этим валютным парам без изменений. Евро/шв. крона: 8.75, 8.60 и 8.50 на три, шесть и 12 месяцев соответственно. Евро/норв. крона: 7.70, 7.60 и 7.60 на три, шесть и 12 месяцев соответственно. Обе скандинавские валюты снизили темпы роста за последние месяцы, при этом EURSEK даже вернулся в область выше 9.00. Однако экономики этих стран демонстрируют хорошие результаты, высокий рост экспорта и привлекательные ставки по сравнению с евро и франком, что будет оказывать поддержку их валютам в долгосрочной перспективе

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.profinance.ru/
http://www.forexpf.ru/

Сказки на ночь: Как всемирно компенсировать потери от Ковида??
smart-lab.ru | Периодика
Донни, вставай, мы всё уронили! Акции, нефть, драгметаллы
AfterShock | Обзор рынка
Аналитики рассказали о перспективах цены биткоина
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пять признаков бесполезного форекс индикатора
Trade Like A Pro | Техника / Графика
Прогноз акций России, Америки и нефти. При каких условиях можно покупать акции
Акции | ТВ
Майк Новограц: Биткоин не такой уж рискованный актив
coinspot | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Grayscale Investments: более половины инвесторов в США заинтересованы в покупке биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Выборы США и Новый Карантин могут утащить S&P500 на дно
Акции | ТВ
Исследование: объявления о партнерствах и листинге оказывают наибольшее влияние на цену криптовалют
ForkLog | Криптовалюта
Цена биткоина начала падать вслед за фондовыми рынками
TTRCoin.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118077 обязательна Условия использования материалов