К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:29 индекс ММВБ упал на 1,83%, а индекс РТС убавил 1,96% К концу торговой сессии четверга российские фондовые индексы показали отрицательную динамику. К 18:29 индекс ММВБ упал на 1,83%, а индекс РТС убавил 1,96%.

Торги на российских биржах сегодня начались с разнонаправленного движения основных индексов, которые достаточно быстро перешли на отрицательную территорию, что было обеспечено как умеренно негативным внешним фоном, так и весомым снижением стоимости нефти и металлов, которое можно было наблюдать на текущей неделе. Каких-либо драйверов для роста инвесторы сегодня не получили, а поэтому коррекция с локальных максимумов на большинстве европейских фондовых рынков продолжилась, что также было обеспечено неуверенностью участников касательно дальнейших перспектив мировой экономики. Наибольшие распродажи на российском рынке можно было наблюдать в акциях нефтегазового сектора.

Опубликованные до начала американских торгов данные показали неожиданное увеличение количества первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю с 385 тыс до 412 тыс (ожидалось падение до 380 тыс). Общее количество обращений за неделю с окончанием 2 апреля при этом упало с 3738 тыс до 3680 тыс (прогнозировалось снижение до 3703 тыс), а индекс цен производителей в марте вырос на 0,7%, в то время как ожидалось увеличение на 1%.

Торги в США начались с падения основных индексов, которое составило не более 0,5%, и было обеспечено как отрицательным внешним фоном, так и данными о неожиданном росте числа первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю. Стоимость нефти WTI к завершению торгов в России укреплялась, в то время как цены на металлы показывали смешанную динамику.

В лидерах роста к окончанию наших торгов значились акции ОГК-2 (+4,52%) и бумаги ОГК-6 (+1,15%). В лидерах падения к концу дня пребывали котировки Системы (-5,11%) и акции Роснефти (-3,14%).

Завтра в США в 16:30 будут опубликованы данные по индексу потребительских цен страны в марте (ожидается прирост на 0,5% м/м, как и периодом ранее). В 17.15 станет известна динамика промышленного производства в марте, которое предположительно увеличится на 0,6% после неизменности месяцем ранее. В 17:55 будут опубликованы данные по индексу настроения потребителей Университета Мичиган в апреле (прогнозируется рост с 67,5 до 69 пунктов).

В Европе стоит обратить внимание на индекс потребительских цен Еврозоны за март (13:00), который может вырасти с 0,4% м/м до 1,3% м/м, а также данные по сальдо торгового баланса региона в феврале (прогнозируется расширение дефицита с 3,3 млрд евро до 3,6 млрд евро).

После закрытия сегодняшних торгов в США отчитается высокотехнологичная компания Google.

Перед началом пятничных торгов в России также выйдет блок макроэкономических данных по состоянию экономики Китая в 1 квартале и прошлом месяце. В среднем предполагается, что темпы роста ВВП страны в 1 квартале могут замедлиться с 9,8% г/г до 9,4% г/г, что в случае оправдания ожиданий, вероятнее всего, будет негативно воспринято рынками, хотя фактически уменьшило бы необходимость ужесточения монетарной политики в стране в целях предотвращения перегрева экономики. Также станет известно изменение розничных продаж, промышленного производства и индекса потребительских цен страны в марте. Последний, согласно средним ожиданиям, может вырасти с 4,9% г/г до 5,2% г/г, что служило бы негативным сигналом.

В календаре квартальных отчетностей завтра в 15:00 значится кредитор Bank of America.

Индекс ММВБ в ходе торгов четверга преодолел поддержку 1790 пунктов и опускался к поддержке 1765 пунктов, возле которой расположена линия EMA55 дневного графика, сумев «отскочить» от данного значения. Опубликованные в США данные не смогли оказать поддержки рынкам. Закрепление ММВБ ниже уровня 1790 пунктов свидетельствовало бы о высокой вероятности продолжения коррекционного снижения нашего рынка, который ещё имеет потенциал падения до входа в зону перепроданности.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.aton-line.ru/
http://www.aton-line.ru/

Биржа DragonEx останавливает вывод средств
TTRCoin.com | Новости
Софтверная компания Calix подорожала после отчета за третий квартал
Фридом Финанс | Компании
Слабость доллара не дает евро упасть
investing.com | Валюта
Не для всякой публики. Что не так с IPO российских госкомпаний?
banki.ru | Периодика
Настроения на мировых рынках на утро среды можно охарактеризовать как негативные
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Биткоин замедлил темпы роста после достижения $13 тыс впервые с июля 2019 г
1ПРАЙМ | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Вопросы инвестирования средств ФНБ сверх 7% ВВП еще недостаточно регламентированы
Финмаркет | Новости
Белый дом и демократы приблизились к соглашению о помощи экономике
ITI Capital | Акции
Intel, «Северсталь», Align, Coca-Cola: за какими котировками следить
РБК Quote | Акции
Маск назвал рекордный по прибыли квартал лучшим в истории Tesla
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118087 обязательна Условия использования материалов