Операция на вынос

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В четверг на российском фондовом рынке продолжился сбор «стопов» у слабых покупателей. Индекс ММВБ провалился на 1,65%, что несколько не состыковывалось с вешним фоном, который в моменте нес гораздо меньшие потери В четверг на российском фондовом рынке продолжился сбор «стопов» у слабых покупателей. Индекс ММВБ провалился на 1,65%, что несколько не состыковывалось с вешним фоном, который в моменте нес гораздо меньшие потери. Волатильность на нашем рынке сейчас сильнее, но размах маятника может сыграть как на пользу продавцов, так и на пользу покупателей. Если переборщили с поиском разворотного дна, то аналогичная ситуация может возникнуть и с установлением максимумов. Индекс ММВБ зашил «геп» в районе 1770 пунктов, но закрылся недалеко от минимума среды. Глобально же мало что изменилось: была протестирована нижняя граница бывшего коридора консолидации. Стоит также отметить нейтральную динамику во «втором эшелоне»: индекс РТС2 ограничился снижением на четверть процента, тогда как индекс «фишек» ММВБ10 просел на полтора процента.

Аутсайдером рынка остается «Газпром». Еще неделю тому назад «фишка» упорно шла вверх, при этом рынок находился в консолидации вблизи локального сопротивления. Сейчас же бумага одной из последних на рынке ищет локальный минимум, что давит индексы вниз. В этом смысле интересно также будет посмотреть на динамику акций газового монополиста при новой воле роста. Вряд ли они будут лидерами, по крайней мере, пока. Лучше рынка отторговался банковский сектор. «Сбербанк» в последние минуты торгов на мощном объеме даже сумел выйти в пусть и небольшой, но все же плюс. По технической картинке «Сбербанк» в моменте смотрится лучше индекса ММВБ. Заявка на потенциальное лидерство.

«ВТБ» хоть и обновил локальный минимум, но сумел удержаться выше поддержки в 0,0950 руб. Отставание от «Сбербанка» сейчас довольно приличное и «ВТБ» его необходимо сокращать. Прилично досталось «нефтянке». Так, «Лукойл» продавили вниз еще на два процента, но покупатели сумели вывести бумагу на закрытие выше поддержки в 1950 руб. При текущей цене на нефть такие уровни по российским нефтяным «фишкам» говорят о серьезном потенциале подъема на рынке нефти. Нефтяные бумаги, как правило, опережают рынок нефти (участники рынка руководствуются ожиданиями). В нулях накануне закрылись обыкновенные акции «Ростелекома». Бумага продолжает подготовку к движению.

В отличие от российского рынка, где явно нагнетали обстановку, высасывая негатив из пальца, Америка отторговалась в нулях: Dow Jones, S&P500 и Nasdaq продемонстрировали легкий плюс. За океаном заметно лучше рынка выглядел нефтяной сектор – здесь сманипулировать гораздо сложнее, да и Законы жестче. Чуть что и небо в клеточку. Dow Jones снова удержал уровень спроса в 12250 пунктов, хотя в моменте было жарко, но покупатели здесь не из пугливых. Более того, ближе к финишу торгов индекс «фишек» уже начал восстановление, которое сегодня может быть более уверенным. Коридор прежний – 12250-12450 пунктов.

На торгах в Европе паники не было и в помине: FTSE просел на 0,78%, DAX снизился на 0,44%. DAX остается недалеко от сопротивления в 7200 пунктов. На валютном рынке пара евро/доллар продолжает осаду уровня в 1,45. Движение готовится здесь серьезное. Рынок нефти, проторговав локальное «дно», сумел немного отжаться от него вверх: Light подтвердил поддержку в районе 106 долларов и уже поднялся выше 108. В Азии покупатели решили дождаться следующей недели, хотя снижение здесь небольшое, в пределах полупроцента. Фьючерсы на американский спот пытаются начать восстановление, но пока торгуются в нулях.

Российский фондовый рынок сегодня может начать более уверенное восстановление. Продавцы вчера в моменте немного переборщили, увеличив угол атаки. Однако бумеранг имеет свойство возвращаться обратно, но уже с большой силой. Перед выходом рынка на новые Максимумы, решили вытряхнуть лишних пассажиров. Для индекса ММВБ задача-минимум на сегодня довольно простая: вернуть торговлю выше минимума среды. Закрытие же недели выше отметки в 1800 пунктов подтвердит ее ложный пробой. Сравнивая сейчас позиции «быков» и «медведей», оценивая их шансы на итоговую победу, нужно понимать, что за «быками» более чем девятимесячный мощный восходящий тренд. А что есть у «медведов», кроме банки протухшей тушенки и маленького «бука» на 5-6%, о котором через некоторое время никто и не вспомнит? Ответ очевиден. Операция по окончательному выносу Тела уже началась

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118140 обязательна Условия использования материалов