Российские индексы вновь резко снизились на среднем негативном внешнем фоне

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российские индексы вновь резко снизились на среднем негативном внешнем фоне. Однако нефть остается дорогой, а разворот по доллару не получается Российские индексы вновь резко снизились на среднем негативном внешнем фоне. Однако нефть остается дорогой, а разворот по доллару не получается.

По итогам торгов 14 апреля, индекс ММВБ снизился на -1,56% до 1781,51, а RTS на -1,64% до 2028,67 пункта. В течение дня индексы погружались гораздо глубже, но в последние часы торгов на рынке сформировался отскок на закрытии коротких позиций. Индексы резко отскочили от минимальных значений дня. Если говорить об индексе ММВБ, то цели на краткосрочную коррекцию были почти выполнены. Индекс опускался до уровня 1765, что вблизи зоны поддержки 1750-1760. Поэтому вечерний выход вверх от минимальных значений смотрелся вполне логично. К тому же внешний фон не был столь негативным, как могло бы показаться по российским индексам. Безусловно, одну из главных ролей в вечернем росте сыграли бумаги «Сбербанка», которые подорожали по итогам дня на +0,13%. Впрочем, другие «голубые фишки» показали обвальное снижение: «Роснефть» -3,2% (что связывают с почти состоявшимся провалом сделки между BP PLC и «Роснефтью» по обмену акциями), «Газпром» -2,64%, «Лукойл» -2,05%. Из растущих историй можно выделить рост отдельных бумаг в энергетическом секторе: ОГК-2 +5,28%, ОГК-6 +1,39%.

Торги на фондовом рынке США прошли в спокойном ключе. Открытие состоялось с незначительным понижением, но в течение сессии значения индексов постепенно вышли в плюс. Число первичных обращений за пособиями по безработице за прошлую неделю увеличилось на 27 тыс. до 412 тыс. Индекс цен производителей вырос в марте на 0,7%, а без учета топлива на 0,3%. В целом, данные оказали лишь временное влияние на рынок. DJIA вырос на +0,11%, а SNP 500 повысился лишь на +0,008%. Таким образом, индекс SNP 500 вновь удержал уровень 1310, который становится все более надежным уровнем поддержки. При этом ослабевает действие классической медвежьей фигуры «двойная вершина», которую индекс нарисовал еще на прошлой неделе. Из заметных событий можно выделить заявления президента ФРБ Миннеаполиса Нараяны Кочерлакота и члена правления ФРС Элизабет Дюк. В частности, данные чиновники ФРС подчеркнули, что текущая программа количественного смягчения будет реализована до конца и не стоит ожидать ее преждевременного свертывания.

Новый день в Азии проходит в свете свежей китайской статистики. Потребительская инфляция в марте составила +5,4% в годовом выражении, а основной вклад в рост цен внесло продовольствие, которое подорожало на 11,7%. При этом рост ВВП за I квартал составил 9,7%. Розничные продажи в Китае увеличились на 16,3% за год, а расходы на строительство и основные активы увеличились на 25%, даже на фоне инвестиционных ограничений правительства. Данные вновь напомнили рынку о том, что власти КНР продолжат ужесточать денежно-кредитную политику для обеспечения стабильности цен и повышения устойчивости экономического развития. Китайские фондовые индексы отреагировали достаточно сдержанно, показав лишь незначительное снижение, а в Гонконге индекс даже подрастал более чем на +0,5%. Напротив, в Токио Nikkei 225 снижался более чем на -0,5%.

Ситуация на рынке нефти не меняется. Накануне НАТО выдвинуло ультиматум лидеру Ливии Каддафи. Коалиция во главе с Францией, Великобританией и США настаивает на прекращении огня, обеспечении гуманитарных коридоров и уходе Каддафи. Однако лидер Ливии вновь появлялся на телевидении и призывал к продолжению сопротивления против внешней агрессии и мятежников из Бенгази. Кроме того, беспокойство на рынке вызывают слухи о сокращении добычи легких сортов в Саудовской Аравии, что может привести к дефициту на европейском рынке и росту спрэда между WTI и Brent. К 9:35 мск, североморская смесь Brent дорожала на +0,15% до $122,19, а американская WTI на +0,13% до $108,43 за баррель.

На азиатских торгах золото и серебро возобновили рост. Серебро обновило свои максимальные значения с 1980 г., поднявшись выше $42 за унцию. Золото обновило свой исторический рекорд на уровне $1479,35 за унцию на спот рынке в Лондоне. Резервы SPDR Gold Trust, крупнейшего золотого инвестиционного фонда, не изменились за последние несколько дней и находятся на уровне 1212,96 тонн. Впрочем, инфляционные данные по Китаю говорят в пользу инвестиций в драгоценные металлы, так как инфляция сохраняет высокие темпы роста. Промышленные металлы также не остаются в стороне и игнорируют возможность скорого повышения ставок в Китае. К 9:35 мск, алюминий дорожал на +0,57%, медь снижалась на -0,07%, а никель подрастал на +1,36%.

Валютный рынок остается достаточно спокойным в рамках азиатской сессии. Евро немного слабеет относительно доллара и иены. К 9:35 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,07%, слабел к иене на -0,12%, а к доллару на -0,07% до $1,448.

День переполнен самой разнообразной статистикой. В 13:00 выйдут данные по инфляции в еврозоне за март и торговый баланс. Затем в 16:30 мск потребительская инфляция в США и индекс деловой активности ФРБ Нью-Йорка, в 17:00 объем иностранных вложений в США, в 17:15 промышленное производство в США за март, в 18:55 индекс потребительской уверенности университета Мичигана. Вполне вероятно, что торговый день окажется весьма волатильным. При этом в начале торгов российские индексы могут показать рост вслед за индексами в США, которые ликвидировали свое падение на момент закрытия торгов в РФ. Однако завершение дня становится крайне неопределенным из-за многообразной статистики. Поэтому в последний торговый день недели лучше не делать агрессивных ставок и четко контролировать риски, чтобы не столкнуться с неожиданными и резкими движениями рынка

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

В среду, 28 октября, рынок акций Московской биржи упал ниже 2700 пунктов
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Globaltrans начинает торговаться на МосБирже. Наша оценка
Доходъ | Компании | Инвест-идеи | Globaltrans (ОАО «РЖД»)
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в существенном минусе и ускорили падение в связи с
Велес Капитал | Обзор рынка
USDRUB потенциально способен «пощупать» 80,00 на фоне турбулентности перед выборами в США
Открытие | Валюта | USD|RUB
Быкам не стоит сбрасывать позиции по золоту
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Выборы США и рынок
Обзор рынка
ЦБ РФ выявил 140 финансовых пирамид. Часть из них предлагали вложения в криптовалюты
ForkLog | Новости
MicroStrategy закрыла один из лучших кварталов в истории благодаря биткоину
ForkLog | Компании
Банк России не любит и легальный Форекс тоже
Forex Magnates | Новости
Падение продолжается
Invest Heroes | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118141 обязательна Условия использования материалов