ОБЗОР :: Не знает куда податься

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
После выхода данных в Китае по ускорению в марте инфляции американские фьючерсы переместились в негативную область. Но и еще вчера после торгов инвесторов разочаровал отчет Google. Бумага падает в предторгах почти на 6%, прибыль компании выросла на 17%, но не достала до ожидаемого уровня.. EPS без разовых расходов составил $8.08 (оценка $8.11) После выхода данных в Китае по ускорению в марте инфляции американские фьючерсы переместились в негативную область. Но и еще вчера после торгов инвесторов разочаровал отчет Google. Бумага падает в предторгах почти на 6%, прибыль компании выросла на 17%, но не достала до ожидаемого уровня.. EPS без разовых расходов составил $8.08 (оценка $8.11). Выручка Google $6.5 млрд (оценка $6.3 млрд)

В США сегодня выходит множество новостей. Уже отчитался Bank of America (оценка EPS 0.27), показав EPS 17 центов. Однако акция банка выросла на 1% в предторгах. Банк объявил о сокращении 1500 человек в ипотечном отделении. Назначил нового финансового директора, показал хорошие результаты в отделении кредитных карточек против снижения показателей по инвестициям и трейдингу, а выручка оказалась более ожидаемой. В 16.30 вышли данные по потребительской инфляции, которые оказались чуть лучше ожиданий CPI+0.5% и core СPI 0.1% (оценка СPI 0.5%, сore СPI 0.2%). Индекс деловой активности Нью-Йорка вырос 5-ый месяц подряд - до +21.7.. Под влиянием этой информации фьючерсы заметно сократили свои потери.

Далее в 17.15 выйдут индекс промышленного производства (оценка 0.6%), индекс потребительских настроений Мичиганского университета (оценка 69).

Третий день подряд индекс S&P 500 закрывается под 50 дневной средней, не будучи в силах выбрать направление окончательного движения.. Эта нерешительность американских инвесторов отражается на поведении российских индексов, которые перемещаются из минуса в плюс и обратно весь день. Драйверами роста выступают акции Роснефти, Норильского никеля, Лукойла. Лукойл выказывает намерение разместить квазиказначейские акции в Гонконге, что активировало интерес к бумаге на фоне более менее спокойной сегодняшней динамики нефтяных цен..

Российский рынок не находит силы для решительного отскока. В связи с общей уязвимостью на мировых площадках ожидаем негативное открытие в понедельник.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1309.5 (-0.7), Nasdaq (-2)

Прогноз. Инерционные страхи задерживают отскок

В конце недели российские инвесторы уже опасаются смотреть вверх, хотя ничего страшного на мировых рынках не происходит. Однако довольно острая коррекция в России, разогревшая медвежьи настроения, накладывает свой отпечаток на поведение игроков. Хотя нефтяные цены вчера подросли на падении доллара (WTI +0.93%), открытие сессии было негативным, а последующий выход (первый, но не последний за сессию) в позитив очень скоротечным. Тем не менее это не отменяет попытки роста в течение дня в продолжение отскока от вчерашних низов. Утром в пятницу выходили данные по экономике Китая, которые на какое-то время отправили азиатские рынки в негатив. Япония упала на 0.65%, но шанхайский CSI 300 показал в итоге +0.16%. Вышедшие данные в Китае носят противоречивый характер, они показывают усиление инфляционных процессов в марте при сильном росте экономики. Мартовский индекс потребительских цен CPI Китая вырос на 5.4% (5.2%-5.3% оценка) после +4.9% в феврале. ВВП вырос на 9.7% в первом квартале 2011(оценка 9.5%) +9.8% было в 4-ом квартале. Розничные продажи выросли на 17.4% за год. В целом эти данные носят нейтральный характер в отношении представления о китайской монетарной политики. Сильнейшая инфляция за три года, особенно рост цен на продовольствие на 11.7% при устойчивом росте экономики – не дает ли это открытую дорогу для повышения ставки Банком Китая в пятый раз? О характере данных из Китая ещё вчера таинственно просочились сведения в печать, и европейские рынки открывались сегодня положительно за счет розничных акций и, ориентируясь больше на восстановление S&P 500 в конце американской сессии четверга, чем на данные из Китая. Похоже на то, что даже двойной даунгрейд Ирландии агентством Moody’s не пугает лишний раз европейских инвесторов, поскольку это ведет к приостановке ралли евро против доллара.

В США сегодня выходит множество новостей. Во-первых, отчитывается Bank of America (как и весь финансовый сектор, они находятся под давлением сегодня, оценка EPS 0.27). Во- вторых, выходят данные по потребительской инфляции (оценка СPI 0.5%, сore СPI 0.2%), далее выходят индекс промышленного производства (оценка 0.6%), индекс потребительских настроений Мичиганского университета (оценка 69). Из-за давления на финансовый сектор фьючерсы S&P 500 сегодня в негативной области.

Оцениваем риски снижения индекса ММВБ до уровня 1756. По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в понедельник. Одно из значимых событий сегодня закрытие реестра акционеров Сбербанка, завтра состоится закрытие реестра НЛМК.

Рынок энергоносителей. Консолидация после отскока

Цены на нефть по итогам вчерашних торгов закрылись без определенной тенденции. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в мае составила $122,36 (-$0,42) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $108,11 (+$1,00) за баррель.

Нефть консолидируется после отскока вверх, но сейчас черное золото перекуплено, поэтому коррекция вниз, скорее всего, продолжится. Сейчас участников беспокоит рост потребительских цен в Китае за март текущего года, несмотря на рост промышленного производства. В дальнейшем рост инфляции может привести к очередному повышению ставки Банком Китая, что отрицательно отразится на сырьевых рынках.

Существенное влияние на нефть продолжает оказывать ситуация в Ливии, которая пока не стабилизируется. Участники BRICS на встрече в Китае высказались за прекращение применение силы против Ливии, а также в странах Ближнего Востока. Стоит отметить, что члены BRICS начали переговоры о возможном кредитовании участников в национальных валютах, что в перспективе, в случае реализации может ослабить доллар.

Технически нефть сохраняет тенденцию к понижению, при дальнейшем снижении черного золота, уровнем поддержки по нефти Brent $115-117 за баррель. При пробое данного уровня вниз может упасть до $105 за баррель. Влияние на нефть может оказать встреча министров финансов G20 в Вашингтоне по реформе международной валютной системы

Бэквардация нефти марки Brent понизилось с 1,28% - до 0,72%. Сегодня выйдут данные по промышленному производству в США

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118172 обязательна Условия использования материалов