Непосильная ноша

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американским бизнесменам приходится несладко. Особенно по сравнению с бизнесменами других стран. Согласно данным проведенного исследования, компании США занимают шестое место в мире по размеру выплачиваемых налогов Американским бизнесменам приходится несладко. Особенно по сравнению с бизнесменами других стран. Согласно данным проведенного исследования, компании США занимают шестое место в мире по размеру выплачиваемых налогов. Они вынуждены отдавать государству 35% от прибыли. В связи с этим со стороны бизнес-сообщества Соединенных Штатов все чаще слышатся призывы перевести страну на налоговую систему по территориальному признаку.

Американские компании занимают шестое место в мире по размеру выплачиваемых налогов. Таковы данные исследования, обнародованного PricewaterhouseCoopers LLP. В отчете, на который ссылается агентство Bloomberg, отмечается, что размер налога для крупнейших компаний США в период с 2006 по 2009 год составлял 27,7% по сравнению с 19,5% для неамериканских компаний, говорится

При этом компании, которые расположены в Японии, Марокко, Индонезии и Германии, столкнулись с повышением ставок налогообложения. Без учета США размер налога компаний, расположенных в промышленно развитых странах, составляет сейчас 22,6%.

"Без эффективной реформы в сфере налогообложения мы вынуждены будем и дальше плестись позади конкурентов", - сказал президент ассоциации исполнительных директоров Business Roundtable в Вашингтоне Джон Энглер.

Эксперты отмечают, что опубликованный PricewaterhouseCoopers отчет может послужить поводом для того, чтобы бизнесмены в Соединенных Штатах вновь заговорили о необходимости изменения Налогового кодекса страны.

В настоящее время американские компании вынуждены уплачивать с доходов, полученных за пределами страны, налог в размере 35%. При этом им предоставляется возможность не осуществлять платеж до тех пор, пока вырученная прибыль находится за пределами страны.

Для сравнения: налог с доходов компаний, например, в Великобритании сейчас составляет 28%. Ожидается, что в ближайшее время он будет снижен до 26%. В дальнейшем власти страны планирует снизить этот показатель до 23%. Эти меры обойдутся британской казне в 1 млрд фунтов стерлингов. Однако, по словам министра финансов королевства Джорджа Осборна, это позволит установить в Великобритании самый низкий корпоративный налог во всей "большой семерке". Таким образом власти страны хотят показать, что Великобритания открыта для бизнеса.

Ранее налог на прибыль компаний с текущих 18% до 16,5% снизила Канада. На такой шаг канадские власти решили пойти, чтобы повысить имидж страны и заявить миру, что Канада стремиться стать государством с самым благоприятным налоговым режимом. Правительство Канады рассчитывает, что снижение налогов с начала текущего года привлечет дополнительные инвестиции в страну. Ставка подоходного налога в Ирландии находится на уровне 12,5%.

Президент США Барак Обама услышал стоны американских бизнесменов и выступил с предложением о понижении 35%-ного корпоративного налога и отмене налоговых кредитов и некоторых льгот.

Вместе с тем, администрация Белого дома может отменить налоговые льготы в энергетической отрасли. В настоящее время сумма налоговых льгот для нефтяных, газовых и угольных компаний составляет более $46 млрд. В феврале этого года министр энергетики США Стивен Чу сообщил, что администрация президента в ближайшее десятилетие планирует отменить эти льготы. Предлагаемая программа позволит удержать с облагаемого налогом дохода энергетических компаний в 2012 году $3,6 млрд. Удержанные средства власти собираются инвестировать в программу по разработке экологически чистой энергии.

Тем временем, американское бизнес-сообщество выступает за переход страны на налоговую систему по территориальному признаку. Она не позволит облагать налогом прибыль американских компаний, которая была получена от деятельности в других странах. На подобную систему налоговых выплат ранее уже перешли многие страны, включая Японию и Великобританию.

Согласно отчету, обнародованному в конце марта агентством по исследованию Конгресса США, в 2008 году у США была эффективная ставка налога с доходов корпорации на уровне 27,1%. При этом в других промышленно развитых стран средний эффективный уровень составлял 27,7% (при использовании взвешенного подхода) и 23,3% (при невзвешенном подходе)

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.spekulant.ru/

Энергия изменений. Глубоководная добыча ресурсов
Периодика | ТВ
Кто выиграет от ипотечного бума в РФ?
PRAVDA Invest | Компании | Эталон | Группа ЛСР | Группа Компаний ПИК
Переговоры по мерам поддержки в США
Банк Санкт-Петербург | Обзор рынка
X5 Retail Group: День инвестора 2020
Велес Капитал | Компании | X5 Retail Group
Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Ждём появления облигаций регионов
Облигации

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118192 обязательна Условия использования материалов