Российский рынок будет внимательно следить за ситуацией на международных площадках - пока внешние факторы неоднозначны

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок начал торговую сессию негативной динамикой, что было обусловлено внешними факторами. Кроме того, фьючерсы на европейские фондовые индексы сигнализировали о снижении на открытии бирж Старого Света. Поторговавшись в минусовой зоне первые часы, российские биржевые индикаторы переменили направление движения, отыгрывая утренние потери. При этом внешний фон продолжил ухудшаться Российский рынок начал торговую сессию негативной динамикой, что было обусловлено внешними факторами. Кроме того, фьючерсы на европейские фондовые индексы сигнализировали о снижении на открытии бирж Старого Света. Поторговавшись в минусовой зоне первые часы, российские биржевые индикаторы переменили направление движения, отыгрывая утренние потери. При этом внешний фон продолжил ухудшаться. В частности, в Европе на инвесторов нагоняют страх комментарии относительно долговых проблем Испании, Греции, Португалии и Ирландии. Последней, кстати, международное рейтинговое агентство Moody’s снизило рейтинг, пообещав, что это не последнее снижение, если ситуация с долгами не улучшится. Между тем, все только и говорят о реструктуризации долга Греции, на фоне чего долговой рынок испытывал давление, а котировки евро снижались. Инвесторы боятся покупать долги Греции ни по каким ценам, боясь перспективы реструктуризации. Однако, несмотря на столь негативные новости, российские биржевые индикаторы в течение дня торговались в зеленой зоне.

Лучше рынка смотрелись акции "Полиметалла" и "Полюс Золото" благодаря высоким ценам на драгоценные металлы. В то же время высокие цены на нефть не спасали акции нефтегазовых компаний, которые находились вблизи нулевых значений, показывая при этом очень низкие темпы роста. Днем был опубликован финансовый отчет Bank of America, который показал снижение прибыли за первый квартал этого года на 36%, что объясняется крупными списаниями по ипотеке. Однако это не оказало сильного влияния на ход российских торгов, разве что наблюдалось небольшое давление на бумаги банковского сегмента - акции "Сбербанка" демонстрировали отрицательные значения. Напротив, бумаги "ВТБ" торговались в небольшом плюсе. Далее выходила статистика по потребительской инфляции в США. Индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в марте на 0,5% м/м, что совпало с прогнозами рынка. Индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей (с учетом сезонности) также совпал с ожиданиями рынка. Инфляция в США остается невысокой, что, в свою очередь, вряд ли подвигнет ФРС США повышать ставки на ближайшем заседании. Российский рынок будет внимательно следить за ситуацией на международных рынках. Пока что внешние факторы неоднозначные, и если выбор будет сделан в пользу продолжения коррекции, то вряд ли темпы будут высокими - мы не ожидаем падения более чем на 5-7%. Поддержку российским ценным бумагам может оказать информация по выплатам дивидендов - эта тема будет особенно актуальна в ближайшие дни.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif
http://www.absolutbank.ru/

Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118219 обязательна Условия использования материалов