Количество российских миллиардеров стремительно растет

16 апреля 2011 Новости | Financial Times

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В Москве растут ряды новой формации олигархов. Новая волна – это интернет-миллиардеры В Москве растут ряды новой формации олигархов. Новая волна – это интернет-миллиардеры.

Согласно российской версии журнала Forbes, опубликовавшего в пятницу ежегодный список самых богатых людей страны, количество миллиардеров в России за прошлый год увеличилось с 62 до 101 – это самый высокий показатель за историю страны, связанный с восстановлением уровня цен на сырье и восстановлением российского фондового рынка.

И пока российские олигархи, сколотившие свои состояния на присвоении национальных ресурсов в начале 90-х, остаются на верхних позициях списка, все больше менее известных имен дельцов из технологических отраслей потихоньку дополняют его снизу, благодаря быстрому развитию интернета в России, где скорость проникновения интернета сравнима с тем, как это происходило в США в 1999 году.

Юрий Мильнер, председатель совета директоров компании Mail.ru, попал в лондонский список сотни самых зажиточных людей России – его личное состояние оценивается в один миллиард долларов, и плотно за ним держится Аркадий Волож и Илья Сегалович – соучредители интернет-поисковика Yandex, а также Евгений Касперский, директор «Лаборатории Касперского» - компании, занимающейся программным обеспечением в области компьютерной безопасности.

На стыке между предпринимателями и обычными магнатами, сидящими на природных ресурсах, располагаются Алишер Усманов и Александр Мамут, которые использовали свое состояние для того, чтобы перебраться в сферу интернета.

Согласно журналу Forbes, состояние Усманова, значащегося пятым в этом списке, выросло с 7,2 до 17,7 миллиардов долларов, из которых 5 миллиардов поступили в виде дохода от инвестиций в интернете. А Мамут, занимающий 42-е место в списке, является владельцем интернет компании Sup Media, занимающейся управлением главной российской блоггерской платформой.

Хотя обычно Forbes публикует список российской «Золотой сотни», в этом году список расширен до 200 имен, по причине появления такого значительного роста цифр. Общее состояние сотни самых богатых россиян составляет 432 миллиарда долларов – что значительно превышает соответствующий показатель в 297 миллиардов в 2009 году.

Лидирует в списке уже второй год подряд «стальной царь» Владимир Лисин, председатель НМЛК «Русская сталь», чье состояние оценивается в 24 миллиарда долларов, по сравнению с 15,8 миллиарда в прошлом году.

Прямо за ним следует Алексей Мордашов, председатель компании «Северсталь» и акционер туристической группы «Туи», практически удвоивший свое состояние, которое теперь оценивают в 18,5 миллиардов долларов. Третьим в списке значится Михаил Прохоров – бывший акционер «Норильского никеля», являющийся в настоящий момент владельцем New Jersey Nets.

Среди 200 магнатов представлены восемь губернаторов и десять депутатов – расстройство для президента Дмитрия Медведева, пытавшегося в этом году разорвать связь между бизнесом и правительством, посредством распоряжения, согласно которому представители власти должны покинуть советы директоров государственных компаний к июню этого года.

В списке 199 бизнесменов-мужчин и только одна женщина – Елена Батурина, жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В этом году он был отправлен в отставку, и по оценкам экспертов состояние Батуриной, в связи с этим, уменьшилось с 2,9 до 1,2 миллиарда долларов.

Number of Russia’s billionaires soars

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.inosmi.ru/economic/20110416/168471641.html

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118252 обязательна Условия использования материалов