Закон о финансировании госаппарата США поступил на подпись президенту

16 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Конгресс принял законопроект о финансировании госаппарата в 2011 финансовом году, документ поступил на подпись президенту ВАШИНГТОН, 15 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Конгресс принял законопроект о финансировании госаппарата в 2011 финансовом году, документ поступил на подпись президенту.

Как передает корреспондент РИА Новости, вслед за палатой представителей сенат в пятницу утвердил законопроект 81 голосом "за" и 19-ю "против". Ранее ожидалось, что сенаторы проголосуют по документу не раньше середины дня пятницы. Столь ранний срок голосования дает дополнительное время Бараку Обаме на подпись закона.

Белый дом приветствовал принятие законопроекта в соответствующем заявлении пресс-секретаря.

В течение нескольких месяцев конгресс не мог принять законопроект о финансировании работы госаппарата США. Препятствовали этому республиканцы, обладающие большинством в палате представителей и требующие от администрации президента снижения госрасходов уже в текущем финансовом году. Конгресс несколько раз в течение этого года принимал законы о временном финансировании госрасходов, однако демократы настаивали на принятии документа, который бы действовал до конца 2011 финансового года, истекающего 30 сентября.

Последние две недели парламентарии вели споры об объемах сокращения госрасходов. Республиканцы, занимающие в этом вопросе более радикальную позицию, требовали сократить расходную часть законопроекта на сумму, превышавшую предложение демократов. Последние отвечали отказом, однако компромисса удалось достигнуть в прошлую пятницу, буквально за час до истечения срока действия закона о временном финансировании деятельности госорганов.

Если бы партии не договорились по законопроекту, около 800 тысяч государственных служащих отправились бы в бессрочный отпуск без сохранения содержания. Продолжили бы работу только структуры, отвечающие за национальную безопасность, и экстренные службы. К числу жизненно важных структур относятся армия, полиция, органы здравоохранения, чрезвычайные ведомства, железные дороги, такими служащими являются высокопоставленные сотрудники Белого дома, госдепартамента, а также сенаторы и конгрессмены. Парламентарии при этом отправили бы в неоплачиваемый отпуск своих помощников и сотрудников аппарата. Несмотря на то, что все сотрудники жизненно важных структур продолжали бы работать, они все равно не получали бы зарплату. Только военные, находящиеся на действительной службе, могли бы рассчитывать на выплату половины жалования. По истечении вынужденного отпуска гражданские служащие могли бы не получить компенсации за "каникулы". Сотрудникам же "жизненно важных" министерств и ведомств была бы выплачена компенсация, соответствующая неполученному за время отпуска жалованию.

Обычные граждане ощутили бы последствия прекращения финансирования госаппарат в виде закрытых музеев и парков и перерывов в работе коммунальных служб, отвечающих за вывоз мусора в городах.

Цена вопроса

Компромисс был достигнут по главному вопросу - обе партии сошлись во мнении, что лучше урезать финансирование по ряду статей, чем целиком останавливать работу госаппарата.

Расходная часть законопроекта составляет 1,049 триллиона долларов. Это на 78,5 миллиарда меньше, чем администрация Обамы просила у конгресса на госрасходы в проекте госбюджета на 2011 финансовый год, и на 29,9 миллиарда меньше, чем было потрачено на эти цели в 2010 финансовом году.

Объем сокращений госрасходов в законопроекте включает те 12 миллиардов долларов, на которые соглашались демократы ранее, а также новые сокращения в объеме 28 миллиардов. Именно последняя цифра сделала возможным компромисс по документу.

Наибольшему сокращению подверглась статья расходов на оплату работы министерства торговли США - 6,2 миллиарда. Однако, большую часть этой суммы представляет собой возврат в бюджет средств, не потраченных Бюро переписи на перепись населения США в прошлом году.

Министерство внутренней безопасности лишится 226 миллионов, которые планировалось потратить на программы по укреплению южных границ, на набор новых сотрудников транспортной безопасности для аэропортов. Бюджет федерального агентства по чрезвычайным ситуация (подведомственного министерству) "похудеет" на 786 миллионов долларов, которые планировались для выплат экстренной помощи штатам на ликвидацию последствий катастроф и ЧП.

Бюджет федерального агентства по защите окружающей среды будет урезан до конца 2011 финансового года на 1,6 миллиарда долларов.

Значительные сокращения ждут государственные социальные и медицинские программы. В частности, объем госпрограммы по финансированию помощи женщинам и детям уменьшится на 504 миллиона долларов, программы продовольственной помощи зарубежным странам - на 194 миллиона долларов, программы соцпомощи сотрудникам правоохранительных органов - на 415 миллионов.

Специальные программы по соцподдержке полицейских потеряют 296 миллионов долларов, на субсидии по оплате счетов за отопление для малообеспеченных людей будет выделено на 390 миллионов меньше, фонды развития общин получат на 940 миллионов долларов меньше ожидаемого.

Социальные медицинские центры, обслуживающие неимущих и пожилых людей, получат на 600 миллионов долларов меньше, чем планировалось. Программы по предотвращению распространения ВИЧ/СПИД и других заболеваний уменьшены на миллиард долларов.

Взносы в ООН и другие международные организации США планируют сократить на 377 миллионов долларов, инвестиции в развитие национальной сети автодорог - на 650 миллионов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.rian.ru/world/20110415/364695964.html

Eli Lilly прекратит тестировать лекарство от COVID на тяжелых больных
РБК Quote | Компании
Размещение акций «дочки» Alibaba поможет Китаю установить еще один рекорд
РБК Quote | Компании | Ant Group
JPMorgan предсказал двузначный рост рынка акций в случае победы Трампа
РБК Quote | Акции
Слухи о задержке вакцины Novavax обвалили акции на 6%
РБК Quote | Акции
+22% на акциях Cisco и развертывании 5G
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Cisco Systems
EURUSD: факторы для роста отсутствуют
Альпари | Валюта | EUR|USD
Morgan Stanley: «Пришло время для ставки олл-ин на развивающиеся рынки»
Financial One | Обзор рынка | MSCI Emerging Markets (EM)
Денежный рынок: снижение однодневного базиса; спрос на депозиты Казначейства стал самым низким за
ВТБ Капитал | Облигации | ОФЗ
Рубль: глобальные рынки акций в минусе; валюты развивающихся стран понесли небольшие потери
ВТБ Капитал | Валюта | USD|RUB
Российскому пакету экономических стимулов далеко до мировых стандартов
Альфа-Банк | Фундамент

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118264 обязательна Условия использования материалов