Американский рынок в пятницу сумел закрыться в плюсе, несмотря на слабое начало сессии

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Американский рынок в пятницу сумел закрыться в плюсе, несмотря на слабое начало сессии: Dow Jones +0.46%, S&P500 +0.39% и Nasdaq +0.16%. В понедельник на азиатских площадках наблюдается негативная динамика Американский рынок в пятницу сумел закрыться в плюсе, несмотря на слабое начало сессии: Dow Jones +0.46%, S&P500 +0.39% и Nasdaq +0.16%. В понедельник на азиатских площадках наблюдается негативная динамика. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский теряет 0.1%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, индийский рынок растет на 1%, китайский рынок прибавляет 0.3%. Нефтяные фьючерсы неплохо подросли после закрытия российского фондового рынка. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 123 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Несмотря на то, что акции Google после выхода слабой отчетности обвалились на 6%, акции Nasdaq сумели показать позитивную динамику, хоть и чуть слабее, чем Dow Jones и S&P500. В целом американский фондовый рынок выглядит достаточно уверенно, чего нельзя сказать об отечественных площадках, во всяком случае на прошлой неделе российские акции не пользовались большим спросом.
Китайский банк продолжает ужесточать монетарную политику. На этот раз была повышена норма резервирования еще на 0.5%. Правда, этот шаг уже не воспринимается особо негативно на фондовом рынке и Шанхайский рынок продолжает торговаться в небольшом плюсе.
В Европе основные страсти разгораются вокруг долгов Греции. Уже мало кто сомневается в том, что реструктуризация ее долгов случится. Вопрос остается в том, будет ли это просто пересмотр сроков или отказ от выплат. Подобное развитие событий плохо сказывается на позициях единой европейской валюты.
В Штатах тоже не все спокойно. Главный экономист Goldman Sachs продолжает негативно смотреть на дальнейшее восстановление экономики и снижает прогноз по ВВП США за первый квартал с 2.5% до 1.75%. По индексу S&P снижается прогноз с 1500 до 1300 пунктов. Правда, пока что это не сказывается негативно непосредственно на индексах, но инвесторы начинают нервничать.
На сырьевых площадках ралли продолжается. Цены на драгоценные металлы бьют рекорды. Котировки нефти повышаются на процент, в плюсе торгуются промышленные металлы.
Вышедшие в пятницу данные оказались смешанными. Цифры по торговому балансу еврозоны оказались чуть лучше ожиданий, но при этом продолжается усиление инфляционного давления. Чего нельзя сказать про Штаты. Индекс потребительских цен в этой стране совпал с ожиданиями, показав прирост на 0.5% за март. Формально низкие значения инфляционного давления могут позволить команде Бернанке продолжить мягкую кредитно-денежную политику, что благоприятно для фондовых рынков.
Из макроэкономических новостей сегодня не ожидается важных цифр. Ближе к вечеру будет озвучен индекс потребительской уверенности в еврозоне, а также индекс рынка жилья Национальной ассоциации домостроителей США.
В целом от сегодняшнего дня ждем легкое позитивное открытие и разнонаправленную динамику «голубых фишек» в дальнейшем. Не исключаем что покупатели сегодня отыграют часть потерь этой недели.
Ожидания
В пятницу индекс ММВБ был очень нестабилен и по факту закрылся без заметных изменений. Вновь под давлением оказались акции «Газпрома». К ним присоединились бумаги Сбербанка. В то же время в нефтяных blue chips наметился разворот. Хорошую динамику показали акции «Роснефти» и «ЛУКойла». В целом по рынку продолжаем считать, что индекс ММВБ находится вблизи уровня поддержки, от которого не исключаем откат наверх. Ближайшими целями видим диапазон 1800—1810 пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118295 обязательна Условия использования материалов