Российский рынок пережил коррекционную неделю

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок пережил коррекционную неделю. При этом нефть остается дорогой, а на внешних площадках настроения достаточно нейтральные Российский рынок пережил коррекционную неделю. При этом нефть остается дорогой, а на внешних площадках настроения достаточно нейтральные.

По итогам торгов 15 апреля, индекс ММВБ снизился на -0,06% до 1780,36, а RTS вырос на +0,40% до 2036,76 пункта. Торги отличались повышенной волатильностью в узком коридоре. За день индекс ММВБ уходил в минус к 1772 отметке и выходил в плюс выше 1792. Однако к вечеру, после экспирации апрельских опционов на фьючерс РТС, ситуация стабилизировалась и даже стал намечаться рост на вечерней сессии FORTS. Бумаги «Газпрома» были одним из факторов повышенной волатильности, так как на их росте были установлены максимальные значения индексов в торговую сессию. Впрочем, день завершился неопределенностью дальнейшего движения. Преодоление отметки в 1790 по ММВБ дает вероятность движения вверх, но закрытие недели ниже этого уровня заметно ослабляет растущий тренд. Из историй роста можно выделить: «Полиметалл» +5,78%, ТГК-13 +3,41%, «Роснефть» +1,23%, ОГК-2 +1,17%, «Полюс-Золото» +1,17%, «РусГидро» +1,05%. А из аутсайдеров: привилегированные «Транснефть» -2, 43%, ОГК-4 -2,23%, «Уралкалий» -1,37%.

Торги на фондовом рынке США проходили в положительной зоне. Однако по итогам недели индексы вновь понесли потери на фоне начала сезона квартальных отчетов. Меж тем, промышленное производство в США выросло на +0,8% в марте, а индекс потребительской уверенности университета Мичигана вырос до 69,6 пункта против прогноза 66,5 пункта. Сдерживающими факторами для инвесторов стали отчеты Google Inc. и Bank of America, которые отчитались хуже прогнозов аналитиков.

Новая торговая неделя началась с неуверенности инвесторов в Азии. Народный банк Китая вновь повышает нормы резервирования для банков на 0,5 процентного пункта. Это оказывало давление на индексы в самом Китае и в Японии, но во второй половине дня почти все индексы региона вошли в плюс. Главные продажи наблюдались по компаниям, которые связаны с поставкой оборудования для промышленности и строительства.

Рынок нефти остается в узком диапазоне. Новая неделя началась с заявлений из Саудовской Аравии, где министр нефти Али Ал-Найми подчеркнул, что рынок нефти получает достаточный объем поставок «черного золота». Выборы президента Нигерии прошли достаточно спокойно, хотя были зарегистрированы случаи нарушения избирательного законодательства. За прошедшие выходные ситуация в Ливии не изменилась. Таким образом, рынок нефти остается в состоянии, в котором он находился последние недели. К 9:30 мск, североморская смесь Brent подешевела на -0,33% до $123,03, а американская WTI на -0,56% до $109,59 за баррель.

На рынке металлов основными возмутителями спокойствия остаются золото и серебро. Новая неделя началась с очередного рекорда золота. В Лондоне цена поднималась до $1488,68 за унцию, а в Нью-Йорке до $1489,70. Серебро в Лондоне поднималось до $43,28 за унцию. Вновь главными идеями рынка остаются инфляция и девальвация основных валют. Металлы платиновой группы пока отстают в своей динамике роста, что может быть связано с пониженным спросом со стороны автопроизводителей. Промышленные металлы демонстрировали разнонаправленную динамику. С одной стороны, Toyota сообщила о том, что все ее заводы в Японии начали работать с 18 апреля, но, с другой стороны, ужесточение денежно-кредитной политики в Китае может ограничить ликвидность на рынке и привести к снижению интереса банков к спекуляциям с сырьевыми контрактами. К 9:30 мск, алюминий дешевел на -0,18%, медь дорожала на +0,37%, а никель на +0,84%.

Валютный рынок вновь склоняется в пользу укрепления доллара и иены. Ситуация вокруг долгов проблемных стран еврозоны оказывает давление на единую европейскую валюту. К 9:30 мск, евро слабел к франку Швейцарии на -0,18%, к иене на -0,68%, а к доллару США на -0,41% до $1,437.

Предстоящий торговый день достаточно беден на макроэкономическую статистику. Поэтому рынки сосредоточатся на текущих новостях и старых идеях. Вероятно, что российские индексы будут двигаться в след за индикаторами в Европе и США, а открытие может состояться в легком минусе. Перед открытием российских площадок фьючерс на SNP 500 терял около -0,15%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru/

ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК
Северсталь: 3К20 — сильные EBITDA и FCF
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | Северсталь
Чубайс в Арктике, россиянин Сноуден, безвизовый "Аэрофлот", юбилей Михалкова и украинский борщ. Чем
ИХ "Финам" | Новости
Коронавирус и финансовые рынки 23 октября: COVID - похититель Рождества
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Триумф Пелоси, провал Intel
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Позитивное завершение недели
БКС Экспресс | Акции
Банк России с 26 октября увеличивает продажи валюты
БКС Экспресс | Валюта
Москва всем платит. В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
ИХ "Финам" | Новости
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов удерживались в плюсе, несмотря на неоднозначные настроения за
Велес Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 24 октября, составляет 76,46 руб. (-61,42 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118298 обязательна Условия использования материалов