Тенденции. В поисках локального дна

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Неделя на рынках началась с сообщения, что Народный Банк Китая повысил нормы резервирования еще на 0,5% до 20,5%. Китай продолжает проводить последовательную линию на снижение темпов инфляции пусть даже ценой снижения темпов роста экономики Неделя на рынках началась с сообщения, что Народный Банк Китая повысил нормы резервирования еще на 0,5% до 20,5%. Китай продолжает проводить последовательную линию на снижение темпов инфляции пусть даже ценой снижения темпов роста экономики.

На наступающей неделе много интересного можно будет увидеть от выходящих на Западе отчетов компаний по итогам 1 квартала. Отчеты представят многочисленные компании, входящие в ядро корпоративного сектора: Citigroup, Goldman Sachs, Johnson & Johnson, IBM, Intel, Yahoo, AT&T, Wells Fargo, Morgan Stanley, American Express, Apple, Nokia, DuPont, Ford, General Electric, McDonald`s, Amazon.com. После текущей недели будет ясно, как вторая волна количественного смягчения интегрировалась в выручку и прибыли компаний. Пока опубликованные на прошедшей неделе отчеты за первый квартал производят смешанное впечатление.

В России на наступающей неделе тоже выйдет ряд отчетных данных. Финансовые результаты по МСФО представят ОГК-2 и ОГК-6. Компании готовятся к слиянию и от отчетных данных ждут позитива. Особенно хорошие результаты перед выходом данных показывали акции ОГК-2. Видимо, здесь ждут положительных сюрпризов. Кроме того, представят финансовые результаты компании X5 Retail Group, Интегра, Ситроникс, Башкирэнерго, Татнефть, Удмуртская энергосбытовая компания. Ожидается объявления размера рекомендованных собранию акционеров размера дивидендов по компании ЛУКОЙЛ. ВОСА Новосибирскэнерго рассмотрит вопрос о выделении из компании генерирующих активов и магистральных сетей. (Согласно требованию законодательства с 2011 года запрещается аффилированное владение генерирующими и сетевыми активами). Энергетика страны сделает еще один шаг к унификации. Запланировано завершение выкупа акций у акционеров Уралкалия и Сильвинита, а также у неголосующих акционеров и держателей GDR.

А что по рынку? Рынок продолжит искать локальную опору для подскока. Поражающие факторы конечно остаются. И ожидание дальнейшей коррекции нефтяных цен и налоговые платежи, приходящиеся на конец месяца и новое оживление разговоров о сворачивании программ количественного смягчения. Тем более, что приближается намеченное на 27 апреля заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США. Но повышения ставок многими мировыми центробанками, да и рост инфляции в США не указ Комитету. (Если пьяница решил ничего не менять, то его не остановить).

Ситуация по рынку остается пограничной. Пессимисты указывают на возможность пробития нижней границы восходящего тренда по индексу ММВБ, а достижение максимумов по ведущим бумагам, полагают предвестником «отрисовки» двойной вершины. Кто-то получил серьезные разочарования от прошедшего на прошлой неделе снижения цен и рассуждает по аналогии: Если у вас на прошлой неделе были разочарования, то завтра нас ждут новые!

Особенную тревогу вызывает растущее напряжение вокруг долгов проблемных стран еврозоны. Грань, за которой может начаться панический сброс гособлигаций, по ощущениям находится где-то рядом. Несомненно, нужно увеличивать готовность к глобальному развороту. Но давайте не забывать и про надежды. После коррекции на рынок приходят инвесторы, желающие приобрести подешевевших бумаг. Можно надеяться на скорый краткосрочный отскок, связанный с таким приходом. Кстати, у индекса ММВБ в конце прошлой недели уже произошло новое взаимодействие с нижней границей многомесячного повышающегося тренда, после которого наблюдалось небольшое подрастание цен. Правда, утро понедельника показывает, что попытки тестировать прочность этой поддержки еще продолжатся. После ухода индексом ниже 1760 пунктов сильной поддержкой будут уровни вблизи 1680 пунктов, которые ограничивают зону бокового тренда от полной капитуляции и переходу на снижающийся тренд. Думается, что такой готовности у рынка пока нет. Поэтому ждем как будет двигаться рынок в поисках локального дна

Фондовый рынок США. Пятница не спасла неделю

Тенденции. В поисках локального дна


В пятницу S&P 500 подрос, за неделю упал на 0.6%. В пятницу наибольшее воодушевление пошло из-за роста индекса потребительских настроений Мичиганского университета. Ранее фьючерсы убрали свой негатив на росте core СPI в марте всего на 0.1% и 1.2% в годовом исчислении. До тех пор, пока core СPI растет столько медленно (менее 1.5% в год), ФРС скорее всего не поднимет ставку, так, по крайней мере, сказал управляющий ФРС от Чикаго Эванс. Выросли в США в марте лучше ожиданий промпроизводство и в апреле - индекс деловой активности Нью-Йорка. Поскольку при этом росла нефть S&P вел вверх энергетический сектор. С другой стороны после отчета упал Bank of America на 2.36% (оценка EPS 0.27), показав EPS 17 центов и притормозив финансовый сектор.

Сегодня отчитываются Texas Instruments Inc., Halliburton Co. и Citigroup Inc. (оценка EPS +9).

Китайский народный банк повысил в воскресенье 4-ый раз резервные требования к банкам, быстро среагировав на пятничные данные по мартовской инфляции. Япония сегодня ходит пилой на усилении йены и падения технологий против роста розничных компаний

15.04.11. Бразилия выросла на 0.61% .…… S&P 500 вырос в пятницу на 0.39%, вырос в четверг на 0.01%, вырос в среду на 0.02%, упал на 0.78% во вторник, упал на 0.28% в понедельник (1319.68 закр). S&P 500 FINANCIAL SECTOR INDEX вырос 0.061%, s&p 500 energy sector index вырос 0.914%, S&P 500 TELECOM SERV IDX вырос 0.645%. S&P 500 MATERIALS INDEX вырос на 0.642%

Майская нефть (WTI) выросла 15.04. на 1.43%, выросла 14.04 на 0.93% ($108.11).. Нефть выросла на росте потребительского доверия в США, ранее в пятницу вышли хорошие доклады по потребительской инфляции и промпроизводству.. Нефть падает сегодня на заявлении Саудовской Аравии, что сократила выпуск в марте (8.292 млн в день, в февр -9.125 млн,), поскольку есть перенасыщенность снабжения нефтью.

Июньские Фьючерсы S&P 500 в США, были на закрытии сессии ниже спота, уменьшили свое отставание от спота до минимума в феврале-апреле.. Фьючерсы S&P сегодня ночью негативные

Япония сегодня упала на 0.36%. Китай сегодня смешан

Европа (FTSE) сег. открывалась позитивно, но неустойчиво.. Лондон вырос в пятницу на 0.54%, упал в четверг на 0.78%, вырос в среду на 0.77%, упал во вторник на 1.47%..упал в понедельник на 0.04% .

Рынок энергоносителей. Рост на китайском факторе

Цены на нефть по итогам торгов в пятницу повысились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июне составила $123,45 (+$1,09) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $109,66 (+$1,55) за баррель.

В последний день недели китайский фактор продолжал толкать нефть вверх. Китайская экономика показывает хорошие темпы экономического роста, оказывая повышательное воздействие на сырьевые рынки. Вышедшая статистика из Китая за март показала рост промышленного производства и повышение объема розничных продаж. Однако власти Поднебесной опасаются за создание мыльного пузыря, поэтому принимают меры для охлаждения экономики. В выходные Народный Банк Китая повысил нормы резервирования для банковской системы – до 20,5%. Эксперты уже высказываются, что высокие цены на энергоносители замедляют рост китайской экономики.

Технически нефть продолжает консолидацию после отскока, но понижательная тенденция сохраняет силу. Министра нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими сделал заявление о том, что на мировом рынке сохраняется избыток предложения. По словам министра, Эр-Рияд увеличивает объемы добычи черного золота. В феврале Саудовская Аравия добывала 9,125 млн баррелей в день, но при желании страна может выйти на 12,5 млн баррелей нефти в день.

Вместе с тем политическая нестабильность на Ближнем Востоке не позволяет нефти корректироваться вниз. На следующей неделе 27 апреля состоится планового заседания FOMC ФРС США по процентной ставке. До решения ФРС, нефтяной рынок может сохранить нейтральную динамику.

Бэквардация нефти марки Brent понизилась с 0,72% - до 0,42%.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

ОЭСР изучила налогообложение биткоина в 50 странах
ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)
В ЕЦБ назвали сценарии использования цифрового евро
ForkLog | Новости
Спецпредставитель президента РФ: «цифровой рубль повысит прозрачность платежей»
РИА Новости | Новости
AMD может потянуть вниз весь сектор микроэлектроники
investing.com | Компании | Advanced Micro Devices (AMD)
Россия на подходе: 8 стран уже обновили максимум стоимости BTC
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Пока с золотом и нефтью нет ясности, кукуруза продолжает расти
investing.com | Товары
Все проблемы человечества проистекют из неспособности человека спокойно сидеть в комнате одному
Доходъ | Статьи
Индекс Мосбиржи по итогам недели +1.1%
Доходъ | Акции
Акции РФ завершили неделю ростом, прервав четырехнедельную серию падения
Открытие | Обзор рынка
ММК: 3К20 — высокие дивиденды, ставка на внутренний рынок оправдана
ITI Capital | Компании | Инвест-идеи | ММК

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118337 обязательна Условия использования материалов