Обзор рынка на предстоящую неделю

18 апреля 2011 Фридом Финанс | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Отчеты о доходах могут сделать путь американских акций ухабистым на этой неделе, если больше ключевых компаний не достигнут ожиданий, возможно вызвав всплеск волатильности Отчеты о доходах могут сделать путь американских акций ухабистым на этой неделе, если больше ключевых компаний не достигнут ожиданий, возможно вызвав всплеск волатильности.

Разочарования от Alcoa (AA), Google (GOOG) и других в первую неделю сезона отчетности частично приглушили энтузиазм относительно результатов, обеспечив внимание к отчетам в ближайшие дни.

На повестке этой неделе результаты топовых технологических и финансовых компаний, включая Yahoo (YHOO), Intel (INTC), IBM (IBM), Texas Instruments (TXN), Goldman Sachs (GS) и Citigroup (C). Этот блиц показателей выйдет в течение урезанной праздником недели. Американские финансовые рынки будут закрыты 22 апреля в праздник Страстной пятницы.

Наблюдающие за рынком участники также будут стремиться услышать,

насколько технологические компании были затронуты бедствием в Японии.

"Мы были все убаюканы в последнее время. Этот сезон отчетности, мы надеемся, будет переломным пунктом, чтобы попытаться дать людям убеждение, идти таким путем или другим", сказал Майк Гиббс (Mike Gibbs), управляющий директор и главный рыночный стратег Morgan Keegan.

"Там лежат потенциальные мины, которые могут привести к немного более волатильным торгам", сказал он.

Индекс Волатильности CBOE, барометр волнений инвесторов, известный как VIX, за короткое время упал в пятницу к своему самому низкому уровню с июля 2007. Он закрылся на 15.32, значительно ниже своего максимума середины марта 31.28.

Другие согласились, что больше разочарований может вызвать рост волатильность.


"Если отчет о доходах от какого-либо из крупных игроков (на этой неделе) в финансовом или техническом секторе сильно разочарует, это может стать катализатором для возвращения на рынок волатильности", сказал Джо Кинэхэн (Joe Kinahan), главный стратег по деривативам TD Ameritrade.

В течение прошлой недели Dow Jones industrial average понизился на 0.3 процента, в то время как индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite каждый потерял 0.6 процента.

Будет ли сезон отчетности достаточно сильным, чтобы продвинуть рынок вверх вопрос занимающий умы инвесторов.

Standard & Poor's 500 выше на 25.8 процентов начиная с начала сентября, когда примерно началось последнее ралли.

Но резкий рост цен на нефть и другие товары, особенно в первом квартале, подпитал волнения относительно влияния этого на потребителей и компании. Кроме того, землетрясение и цунами в Японии , которые привели к ядерному кризису, вызвали другие заботы.

Стратеги фондового рынка JPMorgan Chase сократили свои оценки американских доходов на $1 (но для второго квартала и годовых результатов) из-за этих "двойных встречных ветров".

Один из популярных взглядов заключается в том, что рынок останется в боковом движении в течение сезона отчетности.

"Доходы собираются быть достаточными только для того, чтобы сохранить этот рынок биполярным", сказал Марк Лэмкин (Mark Lamkin), президент и главный инвестиционный стратег Lamkin Wealth Management, управляющий больше чем $200 миллионами в активах.

Они "собираются быть достаточно хорошими, чтобы держать направление этого рынка к верхнему уровню этого ценового коридора, но они не собираются быть достаточно хорошими, чтобы выйти из него и установить следующее плечо выше".

В совокупности средний прогноз аналитиками доходов финансового сектора S&P за первый квартал ниже на 3.4 процента за прошедшие 14 дней, согласно данным StarMine Thomson Reuters.

Это было самое большое негативное изменение из всех секторов S&P 500, в то время как энергетика увидела самое большое позитивное изменение.

Среднее изменение оценок дохода Goldman Sachs (GS) ниже на 42.8 процента за прошедшие две недели, в то время как среднее изменение оценок для Citigroup Inc (C) ниже на 6 процентов за прошедшие 14 дней.

За прошедшие 14 дней средний прогноз аналитиков доходов сектора информационных технологий S&P ниже на 0.1 процента.

Среди других технологических разочарований, Infosys Technologies Ltd (INFY), экспортер № 2 в области программного обеспечения из Индии, в пятницу прогнозировал годовые продажи ниже чем ожидалось.

Среди компаний которые должны отчитаться на этой неделе, несколько нефтяных сервисных компаний.

Данные предполагают, что эти акции могут быть уязвимыми для дальнейшего снижения, поскольку в последнее время ожидания доходов снизились, а медвежьи опционные ставки увеличились, согласно количественному аналитику Майк Тарсэлу (Mike Tarsala) из Reuters Insider. Проекты глубоководного бурения в Мексиканском заливе одобряются в замедленном темпе.

Настроения относительно доходности для группы уменьшаются, сказал он. Два из самых больших имени в секторе, Halliburton Co. (HAL) и Schlumberger Ltd (SLB) должны отчитаться на этой неделе.

Безусловно, многие аналитики все еще видят много превышений ожиданий впереди в этот отчетный период, повторяющих тенденцию последних сезонов отчетности.

"То что случилось, является глобальным макро-шумом, затмившим фундаментальные истории доходов... под поверхностью, вещи фактически лучше, чем люди верят", сказал Майк Джексон (Mike Jackson), основатель инвестиционной фирмы T3 Equity Labs.

Основываясь на своей собственной экспериментальной модели, он оценивает акции промышленных предприятий GSPI выше своих ожиданий дохода среди 10 секторов S&P 500. За ними следуют акции телекоммуникаций.

Данные Thomson Reuters показывают, что доходы S&P 500, как ожидается, повысятся на 11.7 процентов по сравнению с годом ранее. Эта оценка в целом не изменилась в последние недели.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ffin.ru/
http://www.duntonse.com

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118338 обязательна Условия использования материалов