Не пристало произносить имя чёрта перед Пасхой

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Негативные новости сплошным потоком идут из Еврозоны Вместо эпиграфа.

Чёрт является персонажем огромного количества народных сказок. Есть, например, сказка «Чёрт - заимодавец».

Негативные новости сплошным потоком идут из Еврозоны.

Греция. В выходные в СМИ была распространена информация о том, что МВФ, будто бы посовещавшись с ВБ, подумал и решил: «Долг Греции неустойчив», а потому «Афины должны рассмотреть его реструктуризацию в 2012 г.». Таким образом, силы, строящие схемы для снижения EUR, заявили о себе.

Идею о реструктуризации попытался опровергнуть глава Центрального Банка Греции: «В реструктуризации греческого долга нет необходимости». (Банк до сих пор существует, хотя с 2001 г. большинство функций передано в ЕЦБ, основные функции Банка - обеспечение стабильности цен в стране и надзор за частными банками, Банк Греции играет роль казначейства и налогового агента правительства Греции, президент банка - Г. Провопулос). Однако одновременно с опровержением Г. Провопулос заявил о вещах неприятных: о том, что «ВВП Греции в 2011 г., вероятно, сократится на 3%», что инфляция, вероятно, составит 3,25%», и вообще «Греция демонстрирует признаки усталости от реформ». Медвежья услуга, поскольку теперь не меньшее внимание привлечено к факту прогноза об одновременности процесса снижения ВВП и процесса роста инфляции. Без комментариев. Предложил г-н Провопулос и свой путь решения проблем: «Приватизация может помочь Греции в сокращении долга, а реструктуризация имела бы катастрофические последствия, ударила бы по банкам и пенсионным фондам». Отсюда понятно, что такое тема «реструктуризации» греческого долга, раз так об этом говорит глава Банка Греции.

В защиту Греции выступила Франция в лице г-жи Лагард.

Против Греции – Германия. Цитата от Бундесбанка: «Необходимость реструктуризации греческого долга очевидна. До сих пор не существует никаких оснований для большого оптимизма в решении долговых проблем Еврозоны».

Непосредственно о долге. Суммарный долг Греции на конец 2010 г. составлял около 340 млрд EUR. В мае 2010 г. Греция получила от Евросоюза и МВФ финансовую помощь. На настоящий момент она составила около 50 млрд EUR, что является частью займа объемом в 110 млрд EUR.

Ирландия. Ранее в пятницу уже говорилось о снижении кредитного рейтинга государства. Сегодня к агентству Moody`s присоединилось агентство Fitch, которое также разглядело «слабый экономический рост – как значительный фактор риска для долговой позиции Ирландии». Цитата: «Платежеспособность Ирландии хрупка. Ирландия должна сохранять налогово-бюджетную дисциплину несколько лет. Долг Ирландии достигнет пика на уровне 116% от ВВП в 2013 – 2014 гг.».

Испания. Отмечалось резкое снижение стоимости правительственных облигаций в конце прошлой недели. Цитата: «Валютный рынок еще не учел проблемы Испании. Потребуется внимательный мониторинг». Сегодня Испания осуществила заем, разместив казначейские облигации на 12 и 18 месяцев.

Франция. Сообщается, что правительство Франции второй год подряд (в 2012 г.) планирует отменить увеличение зарплат государственных служащих в связи с инфляцией по причине необходимости удержания бюджетного дефицит страны под контролем. Цитата: «Правительство слишком стеснено в средствах, чтобы позволить себе масштабное повышение зарплат».

Германия. Цитата: «Некоторым немецким банкам может потребоваться увеличить капитал» (Минфин Германии).

Ко всему сказанному выше добавилась интрига. Еврокомиссия сегодня заявила, что откладывает публикацию предварительного индекса потребительского доверия в Еврозоне за апрель до вторника из-за задержки с поступлением данных. Сообщается, что точное время публикации данных неизвестно. Ранее был распространен прогноз об уменьшении значения апрельского индекса до -11 пунктов против -10,6 пункта в марте.

При этом фишка в том, что принципиальная поддержка для EUR/USD находится на уровне 1,42, при пробое которого игроки будут биться за уровень 1,40. А он слишком принципиальный, поскольку открывает путь к действительно понижательным рискам.

Борьба, возможно, и предполагает какую-то «эксклюзивную» публикацию, а также поддержку идеи о ставках типа «ЕЦБ очень бдителен по отношению к инфляции». Причем данная идея о ставках хорошо ложится на опубликованные в пятницу данные по инфляции в США, которые продемонстрировали «дело в шляпе», если будет устранен риск дальнейшего роста цен на сырье. Core CPI вырос всего на 0,1% м/м, в то время как рост индекса потребительских цен на топливо составил 3,5% м/м.

Плюс на рынке присутствуют те, кто питает благие надежды на мирный «боковик» перед Пасхой.

Еще один немаловажный факт. EUR находится в сильной положительной корреляции с GBP. А Банк Англии в пятницу заявил о прогнозах значительного превышения 5%-ого уровня инфляции в Великобритании и о слабости GBP как причине инфляции. Цитата: «Усиление фунта за счет повышения ставки можно приветствовать» (Э. Сентанс, Банк Англии). 20 апреля ожидается публикация протоколов апрельского заседания Банка Англии.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118405 обязательна Условия использования материалов