ИТОГИ ТОРГОВ: Решение S&P подкосило мировые рынки

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс РТС: снизился на 3.95% до 1950.15 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 3.72% до 1714.07 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК:
Индекс РТС: снизился на 3.95% до 1950.15 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 3.72% до 1714.07 пункта

О ГЛАВНОМ: С началом новой торговой недели рынки продолжили снижение на новостях о развитии долгового кризиса в Европе. Однако основной удар по рынкам был нанесен из-за океана – агентство Standard & Poor’s изменило прогноз по рейтингу США на «негативный»

В ДЕТАЛЯХ:
Позитивные факторы:
1. Краткосрочная перепроданность российского рынка (отыграть не успели)
2. Новые перспективы рынка драгоценных металлов

Негативные факторы:
1. Обвал мировых рынков на решении S&P

В начале торговой недели мировые рынки продолжили плавное погружение на разжигании спекуляций вокруг долгового кризиса в Европе. Евро на рынке FOREX вышел вниз из диапазона прошедшей недели. Однако к концу торгового дня эти спекуляции всем изрядно поднадоели и рынки попытались отскочить на позитивной отчетности CitiGroup,

Мечтам об отскоке не суждено было сбыться. Перед открытием торгов в США агентство S&P понизило прогноз по рейтингам США до «негативного», оставив их на прежних уровнях. Первыая реакция на рынках была вполне логичной – евро подскочил от внутридневного минимума почти на «фигуру», котировки нефти, терявшие к этому моменту чуть больше 1%, тоже изобразили подобие некоторого восстановления. Однако рейтинги США остались на прежних уровнях, а доллар по-прежнему олицетворяет собой наиболее стабильный «защитный» актив.

Американские площадки на открытии подверглись стремительным продажам практически по всем секторам. Соответственно, российские индексы тут же преодолели планку темпов снижения в 3%, доллар вернулся в рост, а котировки сырьевых площадок стремительно полетели вниз. В лидерах снижения оказались бумаги банковского сектора, где сегодня спекулянты возвращались в короткие позиции, а после решения S&P стали стремительно наращивать их. Мировой сегмент остается наиболее уязвимым к подобным решения, и заходить в него нет никакого смысла – Сбербанк –5,33%, Банк ВТБ –3,69%.

Следующий под прицелом – сырьевой сегмент, эдесь наибольшему давлению подвергается нефтегазовый сектор (-3,52%). Весь внутренний фундаментальный позитив, с утра поддержавший отдельные бумаги, был безжалостно сметен рыночной конъюнктурой.

Рынки хорошо «подготовились» к решениям рейтинговых агентств. Российские индексы заранее сформировали нисходящий тренд, и теперь можно ожидать реализации самых пессимистичных сценариев. Американские индексы также подготовили почву в виде потенциальных «двойных вершин», целью которых является уровень 1155 пунктов по S&P. В ближайшее время можно ожидать резкого увеличения волатильности на мировых площадках, паническое бегство в «защитные» активы в виде доллара и золота. У драгметаллов действительно возникают хорошие долгосрочные перспективы. Однако периодически игроки попытаются возвращаться к «логике», может уже завтра. Но такие воззвания к здравому смыслу будут носить лишь краткосрочный характер. Скорее всего, вся эта эпопея завершится возвращением прогнозов на уровень «стабильный», либо фиксации коротких позиций по факту непосредственного снижения рейтингов

Волатильность рынка растет на радость спекулянтам

Котировки российских акций снизились на прошлой неделе и продолжают снижаться. Это движение связано со снижением цен на нефть, а также с закрытием реестров и начавшимся сезоном публикаций квартальной отчетности американских компаний.

Начальник аналитического департамента ФГ БКС Максим ШЕИН считает: «Лучше от формирования длинных позиций воздержаться и подождать более серьезной коррекции рынка. Что касается среднесрочных и краткосрочных спекуляций, то их никто не отменял, и растущая волатильность рынка только на руку инвесторам».


Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru
Приложение TV

Почему эксперты не советуют продавать биткоин прямо сейчас?
РБК | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Софтверная компания ACI Worldwide прогнозирует рост электронных платежей в праздничный период
Фридом Финанс | Компании
Газпром. Экспорт природного газа из России в августе 2020 года
InvestCommunity | Компании | ОАО "Газпром"
Не время рисковать
Фридом Финанс | Акции
Прогноз курса рубля к доллару, евро и юань. USDRUB EURRUB CNYRUB
Валюта | ТВ | USD|RUB | EUR|RUB
Пользователь потерял 28 050 AAVE после их отправки на адрес смарт-контракта
bits.media | Криптовалюта
Непрозрачные ETF — интересная альтернатива традиционным ПИФам
investing.com | Акции | ETF
Какой размер вычета по ИИС, если зарплата маленькая или серая?
smart-lab.ru | Периодика
Фосагро продолжает радовать ростом бизнеса
Компании | ФосАгро
Рынки драгоценных металлов на прошедшей неделе показали негативную динамику под влиянием укрепления
Открытие | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118425 обязательна Условия использования материалов