В Вашингтоне обсуждают проблемы мировой экономики

TV  19 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мировая экономика восстанавливается, но риски падения все еще сохраняются. Такое мнение высказали министры финансов и главы Центробанков стран "большой двадцатки" в Вашингтоне. Там же проходит сессия МВФ и Всемирного банка. Среди самых обсуждаемых тем - вопрос вступления России в ВТО Мировая экономика восстанавливается, но риски падения все еще сохраняются. Такое мнение высказали министры финансов и главы Центробанков стран "большой двадцатки" в Вашингтоне. Там же проходит сессия МВФ и Всемирного банка. Среди самых обсуждаемых тем - вопрос вступления России в ВТО



Мировая экономика восстанавливается, но риски падения все еще сохраняются. Такое мнение высказали министры финансов и главы Центробанков стран "большой двадцатки" в Вашингтоне. Там же проходит сессия МВФ и Всемирного банка. Среди самых обсуждаемых тем - вопрос вступления России в ВТО. Министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что процедура присоединения может начаться уже этим летом.

Весенняя сессия МВФ и Всемирного банка - это большой экономический вашингтонский уик-энд, который отнюдь не ограничивается кварталом, где располагаются штаб квартиры этих финансовых институтов, и где так охотно шумят антиглобалисты. На полях саммита говорят о России в мировой экономике: внимание пристальное хотя бы потому, что министр финансов Алексей Кудрин прилетает в Вашингтон из Китая. Тема номер один - ВТО. "Суммарно за счет различных факторов долгосрочный эффект от вступления России в ВТО больше 14-ти процентов. Но эти возможности нужно реализовать, мобилизовать, и мы понимаем, что над этим еще очень много нужно будет поработать. Я считал, что когда в 2006 году мы подписали с США протокол по товарным услугам, по товарным рынкам, по услугам в финансовом секторе, по сельскому хозяйству, то мы, по сути, подготовили… Уже есть рамка, которая удовлетворяет обе стороны. Мы уже договорились! Но эти договоренности, эти взаимные возможности никак не могут вступить в силу", - сказал он, уточнив, что они заморожены, потому что Россия пока не в ВТО, но после в части экономических отношений Москвы и Вашингтона подготовительной работы не потребуется.

То, когда он наступит, в интервью "Вестям" дает понять советник президента США по России Майкл Макфол: "Мы очень плотно работаем над этим, чтобы завершить процесс сейчас. Я очень оптимистично настроен на то, что мы закончим работу летом и ранней осенью. Администрация Обамы работает в тесной связке с российской делегацией в Женеве, чтобы завершить работу по вступлению России в ВТО в этом году".

Однако экономический эффект от вступления России в ВТО в Вашингтоне почувствуют только тогда, когда в архив будет списана поправка Джексона-Вэника. Как указывает президент Американо-российского делового совета Эдвард Верона, два процесса - отмену устаревшей поправки и подписание соглашений о ВТО - следует синхронизировать. "Если Россия вступит в ВТО, но при этом не будет отменена поправка Джексона-Вэника, то Соединенные Штаты после сложных переговоров окажутся в самом невыгодном положении по сравнению с другими членами ВТО. Мы должны избавиться от поправки Джексона-Вэника", - уверен он.

Вашингтонские экономические выходные изобилуют острыми темами - от безработицы и продовольственной безопасности до конкретных рекомендаций конкретным странам. Например, МВФ призывает США срочно снизить бюджетный дефицит. Министр финансов России Алексей Кудрин предупреждает Вашингтон, что не стоит надувать новые экономические пузыри. Ему будто вторит глава МВФ Доминик Стросс-Канн, которому кажется, что шаги по укреплению экономического роста должна быть совместными. Министры финансов пытаются понять природу рисков. Например, какие национальные банки слишком велики, чтобы пасть. Весенняя сессия Международного валютного фонда и Всемирного банка в очередной раз посвящена экономическому кризису, хотя, казалось бы, мировые экономики вышли на докризисный уровень.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://www.vesti.ru/doc.html?id=445499
Приложение TV

«Дочка» Alibaba определилась с ценой крупнейшего IPO в истории
РБК Quote | Компании | Ant Group
Курс евро упал ниже ₽90 впервые за месяц
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение
РБК Quote | Обзор рынка
Акции Samsung подорожали после смерти главы компании Ли Гон Хи
РБК Quote | Акции | Samsung
Рубль ждут три волны ослабления под надзором ЦБ
Альпари | Валюта | USD|RUB
Bank of America назвал наихудший исход выборов в США для рынков
Pro Finance Service | Периодика
Китай демонстрирует решимость бросить вызов доллару
Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
В ожидании итогов выборов 3 ноября
БКС Экспресс | ТВ
Мрачный понедельник
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Глобальные рынки останутся под давлением перед выборами
ITI Capital | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118473 обязательна Условия использования материалов