КОМПИЛЯЦИЯ :: ОБЗОР РЫНКОВ

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мы оцениваем вчерашнее решение S&P как негативное для рынка ценных бумаг в краткосрочной перспективе, особенно для банковского сектора, который является крупным держателем долговых ценных бумаг Паника из-за решения S&P негативно скажется на котировках

Мы оцениваем вчерашнее решение S&P как негативное для рынка ценных бумаг в краткосрочной перспективе, особенно для банковского сектора, который является крупным держателем долговых ценных бумаг.

Возможное понижение кредитного рейтинга США будет может иметь сильные дестабилизирующие последствия для мирового финансового рынка. Одно дело - знать, что США не является абсолютно надежным заемщиком, а другое - признать это официально. Это серьезный сигнал другим странам, у которых есть значительный внешний долг, и тревожный звонок для стран-держателей долговых бумаг американского правительства. Особенно неприятным сообщение S&P выглядит еще и на фоне грозящего дефолта Греции.

Впрочем, для США понижение рейтинга было бы очень элегантным и, пожалуй, наименее болезненным выходом из кризиса. Без каких-либо потрясений убивалось бы сразу несколько зайцев. Снижение стоимости долга помогло бы программе по выкупу этого самого долга, а дешевеющий доллар способствовал бы росту экономики.

Мы полагаем, что краткосрочно общая ситуация ухудшается, и инвесторы будут закрывать часть позиций на развивающихся рынках, что негативно скажется на котировках. От панических настроений стоит воздержаться, так как до понижения кредитного рейтинга США может дело не дойти. К тому же вопрос размещения денег будет оставаться, и ситуация может вернуться в нормальное русло через какое-то время.

РЫНКИ АМЕРИКИ: Актуальна «двойная вершина» по индексу SP500

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 1,14% до 12201,59
S&P 500 упал на 1,10% до 1305,14
NASDAQ упал на 1,06% до 2735,38

О ГЛАВНОМ:

В понедельник американские индексы резко ушли вниз после заявления рейтингового агентства SP500 о понижении прогноза по рейтингу США со «стабильного» до «негативного». Сам рейтинг остался на уровне «ААА/А-1+» (высший инвестиционный уровень).

На этих новостях начались резкие продажи на фондовом рынке, капитал уходил из рискованных активов. При этом повысился спрос на золото, доллары и трежерис. Американский долг, несмотря на угрозу понижения рейтинга страны, продолжает выступать в роли главного защитного актива. Неплохие отчеты Citigroup Inc. И Halliburton не смогли повлиять на сантимент.

Индекс широкого рынка SP500 резко ушел вниз, пробив ближайшие поддержки (50-дневную среднюю) и обновив минимумы прошлой неделе. Тем не менее, под закрытие прошел отскок вверх, индекс закрылся выше психологического уровня 1300. Медведи видят на дневном графике SP500 начало формирования среднесрочной разворотной двойной вершины.

ОЖИДАНИЯ:

Продолжается сезон квартальных отчетов. Во вторник придут данные от Bank Of New York Mellon Corp. (14:30 мск), Goldman Sachs Group Inc. (17:30 мск) и Intel Corp. (после закрытия торгов в США).

Сегодня публикуются макроэкономические данные по рынку жилья: в 16:30 мск число новых строительств домов, и число выданных разрешений на строительство

Металлы: Землетрясение в Японии, решение S&P, что дальше?

По итогам прошедшего дня металлы показали падение. День можно разделить на два отрезка, до решения S&P и после. В первой половине рынки жили в ожидании отчета Citigroup, отчет оказался на уровне прогноза и игроки начали смотреть вверх, однако выход новости о том, что S&P пересмотрело прогноз по рейтингу США на "негативный" со "стабильного", обвалило рынки.
В результате кроме драгметаллов, все остальные начали сильно корректироваться. Теперь ситуация выглядит следующем образом, золото и серебро на фоне сохраняющейся нестабильности все больше пользуются спросом у инвесторов, а вот другие металлы, которые только начали оправляться от японского землетрясения вновь получили сильный удар. Медь, никель, палладий, по сути, продолжают оставаться в широком боковике, который уже тянется больше 2 месяцев. Безусловным лидером остается серебро, которое после преодоления $40, продолжает уверенно лететь вверх и ежедневно обновляет свои максимумы.
Металлы платиновой группы торгуются слабо, так как игроки начали пересматривать прогнозы по поводу роста автопрома в этом году на фоне японских событий.
Решение S&P еще предстоит оценить рынкам, это вызовет новую волну обсуждений по поводу будущего мировой экономики и заставит законодателей США более оперативно принимать решение по сокращению бюджетного дефицита. В любом случае, тот план, который недавно предложил Обама не выдерживает никакой критики.


Сегодня золото торгуется $1488 тр. унц. Никель торгуется $25350 за тонну. Медь показывает $9235 за тонну.



Важные события:

Американский банк Citigroup Inc. В первом квартале 2011 года получил чистую прибыль в размере $3 млрд, или 10 центов в расчете на акцию, против $4,43 млрд, или 15 центов на акцию в январе-марте прошлого года.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги США на уровне "ААА/А-1+", сообщается в пресс-релизе агентства.
Прогноз долгосрочного рейтинга изменена на "негативный" со "стабильного".



По итогам торгов:

Алюминий подешевел на 16 $ (-0,6%), и остановился на уровне $2670 за тонну.
Медь понизилась на 180 $ (-1,91%), и на данный момент составляет $9225 за тонну.
Никель подешевел на 791 $ (-3,01%), и остановился на отметке $25 450 за тонну.

Палладий подешевел на 29 $ (-3,81%), закрывшись на уровне $733/тр. унц.
Платина понизилась на 16 $ (-0,89%), и остановилась на отметке $1780/тр. унц.

Золото подорожало на 7 $ (+0,47%), и составляет $1492/тр. унц.
Серебро повысилось на 0,4 $ (+0,94%), закрывшись на уровне $42,98/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Министр финансов Японии считает американские бонды привлекательными для инвестиций

Японский Nikkei -1,46%
Шанхайский SSE -1,88%
Корейский Kospi -0,81%
Гонконгский Hang Seng -1,4%

Широким фронтом снижаются азиатские индексы на торгах вторника, отыгрывая вчерашнее решение агентства S&P относительно изменения прогноза по суверенному рейтингу США на уровне Aaa со «стабильного» на «негативный». При этом, сегодня японский министр финансов Йосихико Нода заявил, что облигации правительства США остаются привлекательными для инвестиций.

На Токийской бирже продолжаются распродажи в бумагах крупнейших экспортеров, чему к тому же способствует укрепление йены, курс которой против доллара на фоне решения S&P поднялся к отметке 82,2. В частности бумаги производителя динамической памяти (DRAM) Elpida Memory просели более чем на 5%, акции автопроизводителей дешевеют в среднем на 1,5%: Honda Motor (-0,97%), Toyota Motor (-2,79%), Nissan Motor (-1,26%). Что касается последнего, представители компании в понедельник вечером сообщили о том, что ожидают существенного сокращения экспорта своей продукции в ближайшие два месяца, в связи с последствиями землетрясения 11 марта. на данный момент японские заводы машиностроителя загружены лишь на 50%

В Поднебесной в «зеленой зоне» с трудом удерживаются котировки акций национальных золотодобытчиков, благодаря очередному скачку цен на желтый металл (на отельных рынках цены на контракты превысили $1500 за тройскую унцию), что является следствием тех же действий рейтингового агентства: Zijin Mining Group (+0,3%), Zhongjin Gold (+0,8%). В остальных секторах идет довольно ровная рыночная коррекция в среднем на 1,5%-2%: Industrial and Commercial Bank of China (-1,52%), Bank of China (-1,4%), CNOOC Limited (-1,8%), China Petroleum & Chemical Corporation (-1,39%), China Vanke (-1,32%).

Сегодня HSBC представило предварительные данные по индексу деловой активности в производственном секторе, которые показали, что индикатор в апреле остался на прежнем уровне в 51,8 пунктов.

Между тем, стало известно, что китайские власти могут провести крупномасштабную налоговую реформу, в рамках которой будет повышен необлагаемый налоговый минимум в стране на 50% - до 3 тыс. юаней в месяц, а также сокращено число категорий граждан с 9 до 7, доходы которых подлежат налогообложению.

В Австралии слабые квартальные результаты представил один из крупнейших золотодобытчиков Newcrest Mining (-1,4%), который сообщил о сокращении добычи золота на 16% за первые три месяца 2011 года

ПРОГНОЗЫ и КОММЕНТАРИИ: «Майская коррекция» началась раньше срока

По итогам торгов:

Индекс ММВБ упал на 3,77% до 1713,3
Индекс РТС упал на 4,1% до 1947,1

В понедельник российские индексы обрушились на 3,7- 4,1% на резком внешнем негативе. Продажи начались еще с утра, индекс ММВБ ушел ниже минимумов пятницы (1765) и начал формировать отскок только от следующей поддержки на 1755. В моменте, поддержал покупателей позитивный отчет Citigroup. Но после сообщения о понижении рейтинговым агентством SP500 прогноза по рейтингу США до «негативного», все локальна техника была сметена масштабными продажами больших объемов в рынок.

Среди «голубых фишек», получивших ускорение под закрытие, сохранилось прежнее распределение. Главный аутсайдер Сбербанк -5,33%, внешний негатив совпал с возвращением медведей в бумагу после закрытия реестров акционеров в пятницу. Вместе с рынком падали бумаги нефтегазового сектора, чуть лучше смотрелись металлурги, за исключением ГМК Норильского никеля (-4,24%).

Произошло то, чего опасались: избыточная ликвидность при серьезном ухудшении фона обернулась массовым выводом средств и сильными, предпаническими продажами. В целом, для одного дня можно говорить о локальной перепроданности, и возможном техническом отскоке от 1705 - 1700 по индексу ММВБ. Могут сыграть и квартальные отчеты Goldman Sachs Group Inc. (17:30 мск) и Bank Of New York Mellon Corp (14:30 мск). Но среднесрочная перспектива все более медвежья, начинается полноценная коррекция от волны роста, начавшейся в августе 2010 года. Вновь май - медвежий месяц. Цели по ММВБ 1650 и 1600

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ 19 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА

В РОССИИ

Совет директоров ОАО "МРСК Урала" проведет заседание, на котором рассмотрит вопросы, связанные с проведением годового общего собрания акционеров. В том числе планируется определить дату и повестку собрания, утвердить рекомендации по распределению прибыли за 2010г., включая размер дивидендов и порядок их выплаты. МРСК Урала не выплачивала дивиденды по итогам 2009 года.

Совет директоров ОАО "Российские железные дороги" рассмотрит вопрос о продаже контрольных пакетов акций в ряде своих "дочек", являющихся поставщиками продукции и услуг в рамках транспортного холдинга.

Пройдет международная конференция "Нефть и газ российской Арктики".

До открытия торгов в США свои отчеты опубликуют:

- Bank Of New York Mellon Corp. (14:30 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0.57
- Goldman Sachs Group Inc. (17:30 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0.82
- Harley Davidson Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0.53
- Johnson & Johnson. Прогноз прибыли на акцию: $1.26
- US Bancorp. (16:00 мск). Прогноз прибыли на акцию: $0.49

После закрытия торгов в США свои отчеты опубликуют:

- Intel Corp. Прогноз прибыли на акцию: $0.46
- Yahoo! Inc. Прогноз прибыли на акцию: $0.16

16:30 мск - США - Число новых строительств домов - март Прогноз: 525000 Предыдущее значение: 479000.

16:30 мск - США - Число выданных разрешений на строительство - март Прогноз: 538000 Предыдущее значение: 517000.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://bcs-express.ru/
http://www.bcs-express.ru

ФРС нуждается в инфляции
Золотой Запас | Фундамент
Судьба американского СПГ после урагана «Зета»
investing.com | Товары | Natural Gas
Как заработать на дефолтных облигациях
Открытый журнал | Облигации | Системы / Стратегии
Греки опционов
Открытый журнал | Статьи
Февральский воздух свободы: банковский профсоюз в России
Открытый журнал | Финансист
Бронирование отелей и аренда авто: как устроен бизнес Booking Holdings
Тинькофф Банк | Компании | Booking Holdings
У ММК все грустнее, чем у конкурентов. Но там, где надо, веселее
Тинькофф Банк | Компании | ММК
ВВП США в третьем квартале вырос на 33.1% годовых (7,4% к предыдущему кварталу) лучше ожиданий
Доходъ | Фундамент
Безработица в некоторых городах США
Доходъ | Фундамент
Сбербанк. Обзор финансовых показателей по МСФО за 3-й квартал 2020 года
InvestCommunity | Компании | Сбербанк (SBER)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118514 обязательна Условия использования материалов