Негативные эмоции скоро сменит трезвый расчет

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В понедельник американские фондовые индексы завершили день с потерями чуть более одного процента. Поводом для резкого отвала индексов и распродаже акций стало заявление агентства S&P о снижении прогноза по рейтингу США до «негативного» со «стабильного» В понедельник американские фондовые индексы завершили день с потерями чуть более одного процента. Поводом для резкого отвала индексов и распродаже акций стало заявление агентства S&P о снижении прогноза по рейтингу США до «негативного» со «стабильного». В качестве оправдания подобного шага S&P отметило, что американское правительство после преодоления основных последствий кризиса до сих пор не имеет ни четкого, поддержанного обеими партиями плана решения бюджетных проблем, ни общей стратегии бюджетной консолидации на долгосрочную перспективу. Новость от агентства S&P привела рынки в шоковое состояние, ведь текущий рейтинг США был присвоен 1 января 1941 года и с тех пор не менялся. Интересно, что падение котировок наблюдалось лишь на фондовых биржах и в ценах на нефть и промышленные металлы. А вот на рынке государственных долговых обязательств США серьезных движений не случилось: просадку в ценах по 30- и 10-летним бондам инвесторы выкупили.

После окончания торгов в США компания Texas Instruments представила отчетность, из которой следует, что прибыль на акцию в 1-м квартале составила $0,57 против прогноза $0,58. При этом на финансовых результатах корпорации негативно сказалось мартовское землетрясение в Японии.

Движение на укрепление курса американского доллара, которое вчера вечером имело место на новости от агентства S&P на утро вторника не получило продолжения. Хотя стабилизация пары EUR/USDнаступила на уровне 1,4230, на валютном рынке сохраняются риски повторного тестирования вчерашних минимумов на уровне 1,4150. Продажа рискованных активов вчера вечером привела к резкой, но незначительной просадке июньских фьючерсов на нефть марки Brent до уровня $121,5/барр. Напротив, июньские фьючерсы на золото вчера достигли нового исторического максимума - $1498/унц.

Индекс ММВБ вчера потерял 3,7%, завершив день почти на минимуме дня на отметке 1714 пункта. Таким образом, индекс ММВБ потерял от своего годового максимума уже около 8,7%, вернувшись на уровень начала января этого года. Вчерашняя распродажа на фондовых биржах имела ярко выраженный эмоциональный характер. Глубину падения в шоковой ситуации никто четко оценить не мог, поэтому покупатели просто ушли с рынка, открыв дорогу вниз. Тем не менее, после того как первый шок пройдет, рынки попробуют отыграть свои потери, поскольку среднесрочной переоценки стоимости активов это не вызовет. Цены на сырье, стоимость кредитных ресурсов, котировки долгов Америки – все осталось примерно на прежних уровнях. Поэтому, даже, несмотря на технически слабую картину в индексах, думаю, стоит готовиться к коррекции рынка вверх, пусть даже пока и в рамках снятия излишней перепроданности. В этой связи, можно сегодня пробовать покупку акций Сбербанка, Лукойла и ВТБ с близкими стопами.

Во вторник днем будет опубликована квартальная отчетность от Bank Of New York Mellon (14-30), US Bancorp (16-00), Goldman Sachs (17-30). После закрытия торгов в США отчет опубликует корпорация Intel. В 16-30 ждем статистики из США по числу новых строительств домов и выданных разрешений на строительство за март

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118518 обязательна Условия использования материалов