Прогноз. Отскок из краткосрочной перепроданности

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российские инвесторы во вторник отыгрывают часть своего страха, спровоцировавшего обильные продажи на волне понижения прогноза долгосрочного кредитного рейтинга США. Падение рынка США на этом “жутком” по форме действии агентства S&P не было столь впечатляющим как в России. S&P 500 потерял “всего” 1.1%, тогда как ММВБ 3.72% Российские инвесторы во вторник отыгрывают часть своего страха, спровоцировавшего обильные продажи на волне понижения прогноза долгосрочного кредитного рейтинга США. Падение рынка США на этом “жутком” по форме действии агентства S&P не было столь впечатляющим как в России. S&P 500 потерял “всего” 1.1%, тогда как ММВБ 3.72%. Падение японского рынка с утра также составило “всего” 1.21%. Столь умеренное воздействие понижения прогноза рейтинга ведущей мировой державы активно повлияло на отскок российских акций, которые были на общей панике вчера краткосрочно перепроданы. То же самое случилось и на лондонской бирже, FTSE 100 упал вчера на 2.1% и сегодня растет, выравниваясь относительно падения S&P 500. В Европе растут ювелиры, автопроизводители – последние на получении данных о росте регистраций новых автомашин во Франции и Германии в марте. В ЕС вышли данные о росте композитного индекса PMI в апреле с 57.6 до 57.8. Экономические данные сбавляют вес негатива фьючерсов и в США. Так вчера цена акции банка Ситигруп не изменилась на фоне общего падения, поскольку банк успешно отчитался, в послеторгах акция Сити росла против общего рынка. Сегодня в США самый крупный отчетный день. С квартальными докладами выходят Intel, IBM, Yahoo после торгов и Goldman Sachs (оценка EPS $0.75) выйдет в премаркете. Акции Goldman Sachs росли в послеторгах, также как и Ситигруп, что позволяет рассчитывать на более сглаженное развитие сессии в США, чем вчера.

В 16.30 в США выйдут жилищные старты (оценка 0.525). Февраль был очень слабым для жилищного рынка, и данные марта могли бы улучшить восприятие ситуации особенно нового неприятного прикосновения к проблеме госдолга США..

Нефтяные цены сегодня продолжают падение, что сбавляет энтузиазм российских инвесторов. Сопротивление ММВБ на отскоке видим в районе 1741-1742. В среднесрочном же плане от рекомендаций сегодня воздерживаемся. По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в среду.

Рынок энергоносителей. Падение из-за рейтинга США

Цены на нефть по итогам торгов вчерашних торгов понизились. На InterContinental Exchange Futures в Лондоне цена фьючерсов нефти сорта Brent с поставкой в июне составила $121,61 (-$1,84) за баррель. На New York Mercantile Exchange в Нью-Йорке цена нефти сорта Light Sweet Crude с поставкой в мае составила $107,12 (-$2,54) за баррель.

Поводом для падения нефти стало изменение международным агентством S&P прогноза рейтинга США. S&P изменило прогноз по рейтингу США на уровне Aaa со стабильного - на негативный. Сегодня США являются крупнейшим потребителем энергоресурсов, поэтому изменение прогноза в перспективе может привести к ослаблению американской экономики, а также снижению мирового спроса на углеводороды.

Вместе с тем ливийский фактор никуда не исчез, поэтому спекулятивная составляющая в нефти на уровне $20 за баррель продолжает сохраняться. Стоит отметить, что ситуация в Ливии получила новое развитие, поскольку началось обострение отношений между Италией и Францией из-за беженцев с Ближнего Востока. Ситуация с беженцами в Евросоюзе указывает на непредсказуемые последствия военной кампании в Ливии и играет на руку М. Каддафи, что только затягивает конфликт по времени.

Технически нефть сорта Brent сползает вниз на сильный уровень поддержки $119-120 за баррель. При пробое данной отметки, следующим уровнем поддержки станет $115-117 за баррель. Скорее всего, до заседания ФРС -27 апреля участники рынка займут выжидательную позицию. В случае повышения ФРС процентной ставки, медведи получат хороший повод для открытия коротких позиций по нефти.

Бэквардация нефти марки Brent повысилась с 0,42% - до 1,02%. Сегодня выйдут данные по рынку недвижимости в США.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://www.zerich.com/
http://analytics.zerich.ru/

Гроздья гнева. Самые громкие падения рынка акций США
ИХ "Финам" | Акции | Финансист
Коронавирус и финансовые рынки 29 октября: новый рекорд Covid-2019 - полмиллиона заболевших за сутки
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Что будет с ценами на нефть при разных сценариях пандемии?
ИХ "Финам" | Товары | Oil
Путин не стал предсказывать судьбу доллара и назвал самое важное в рубле
РБК Quote | Валюта | USD|RUB
Курс евро к рублю достиг максимума с января 2016 года
РБК Quote | Валюта | EUR|RUB
«Потенциал рынка не исчерпан». ЦБ об интересе частных инвесторов
РБК Quote | Новости
ЦБ предложил создать третий тип ИИС для долгосрочных инвестиций
РБК Quote | Новости
Экономика США подскочила на рекордные 33,1% в III квартале
БКС Экспресс | Фундамент
Очередной уход от риска — новый шанс для выгодных покупок облигаций?
БКС Экспресс | Облигации | ТВ
Отчетность отходит на второй план
БКС Экспресс | Акции | ТВ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118537 обязательна Условия использования материалов