Восстановившийся аппетит инвесторов к риску поддержал высокодоходные валюты

19 апреля 2011 МФД-ИнфоЦентр | Валюта

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник евро компенсировал часть потерь в паре с долларом США, достигнув отметки 1.4317 после вчерашнего снижения к 1.4157 Во вторник евро компенсировал часть потерь в паре с долларом США, достигнув отметки 1.4317 после вчерашнего снижения к 1.4157. Некоторую поддержку единой валюте оказали предварительные данные индексов деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг базовых стран Еврозоны, продолживших колебаться существенно выше пограничной отметки 50 пунктов, отделяющей рост от спада. Тем не менее, покупки евро по-прежнему ограничены в связи с сохраняющимися опасениями по поводу долговых проблем в Еврозоне.

Данные индексов PMI из Франции и Германии, фактически, компенсировали друг друга: индекс деловой активности в сфере услуг Франции в апреле вырос до 63.4 против 60.4 месяцем ранее, аналогичный индекс Германии снизился до 57.7 против 60.1 в марте. Индексы деловой активности в производственном секторе Германии и Франции выросли до 61.7 (60.9 в марте) и 56.9 (55.4 в марте) соответственно, что обеспечило повышение совокупного индекса Manufacturing PMI Еврозоны до 57.7 против 57.5 месяцем ранее. Совокупный индекс PMI Services незначительно снизился – до 56.9 против 57.2 в марте.

В целом, отчёты по индексам PMI указывают на сохраняющееся ценовое давление в регионе: отчеты Франции и Германии подтвердили, что цены на выпускаемую продукцию продолжают повышаться рекордными темпами, и производители пытаются переложить часть растущих затрат на потребительский сектор. Таким образом, у Европейского Центробанка пока нет причин для смягчения стратегии за исключением появившихся признаков ослабления деловой активности в Германии, что может вынудить регуляторов, в случае подтверждения этих сигналов в дальнейшем, сделать паузу в процессе повышения ставки.

После вчерашнего резкого снижения евро на слухах о том, что европейские власти и МВФ рассматривают вопрос возможной реструктуризации греческого долга, сегодняшняя коррекция на фоне фиксации прибыли в «коротких» спекулятивных позициях выглядит вполне обоснованной. Однако учитывая высокую вероятность дальнейшего ухудшения ситуации на долговом рынке Еврозоны и перспективы «стрижки» активов на балансах европейских банков в результате реструктуризации долгов периферийных стран Еврозоны, инвесторы не торопятся восстанавливать «длинные» позиции в паре EUR/USD.

Трейдеры говорят о крупных ордерах на продажу в области 1.4350, а некоторые аналитики рекомендуют избавляться от евро в преддверии трехдневных выходных, связанных с Пасхальными праздниками, поскольку поступление позитивных новостей за эти дни менее вероятно, чем появление неожиданного негатива.

Многие участники рынка по-прежнему предпочитают переводить средства в активы, номинированные в долларах США, несмотря на вчерашнее решение агентства S&P об изменении прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу США со «стабильного» до «негативного». Своё решение эксперты S&P объяснили высоким уровнем бюджетного дефицита США и неспособностью правящих кругов страны договориться по вопросу сокращения госрасходов. Тем не менее, некоторые аналитики нашли положительный момент в решении агентства, полагая, что снижение прогноза по рейтингу США заставит Конгресс ускориться и наконец достичь взаимоприемлемого соглашения.

«Европейский долговой кризис - опять в центре внимания рынка, и люди обеспокоены отсутствием решения проблем на долгосрочную перспективу. Вместе с тем, негативные новости, касающиеся США, больше не оказывают серьёзного давления на доллар. На рынке больше нет негативного отношения к доллару», - отметил валютный аналитик Commerzbank Лутц Карповиц.

Австралийский доллар в ходе азиатских торгов опустился к отметке 1.0440 в паре с долларом США, подешевев почти на 70 пунктов после публикации протоколов предыдущего заседания Резервного Банка Австралии, указавших на то, что в ближайшее время повышать процентную ставку нет необходимости. Регуляторы отметили, что ценовое давление, связанное с повышением заработной платы, не распространяется на всю экономику, а касается лишь горнодобывающего сектора, поэтому риски инфляции являются ограниченными.

Тем не менее, в начале европейских торгов пара AUD/USD возобновила повышение, компенсировав утренние потери на фоне усиления аппетита инвесторов к риску, что отразилось в позитивной динамике европейских фондовых рынков и фьючерсов на фондовые индексы США.

В начале торгов в Нью-Йорке будут опубликованы данные по числу закладок новых и количеству выданных разрешений на строительство в США за март. Как ожидается, оба показателя умеренно вырастут в рамках коррекции после существенного снижения месяцем ранее. Однако эти данные, вероятно, не окажут существенного влияния на ведущие валютные пары, которые продолжат консолидироваться на текущих уровнях в ожидании появления более значимых новостей, ориентируясь на колебания фондовых индексов

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://mfd.ru/
http://mfd.ru/

Великая американская нефтегазовая резня: банкротства ставят новые рекорды
Wolf Street | Периодика | Главное
ВТБ, РусГидро, Группа ЛСР, ФосАгро, Сбербанк
Finrange | Акции
ФосАгро: операционные результаты за III кв. 2020 г. Рост год к году сохраняется
Finrange | Компании | ФосАгро
Макроэкономика, Банки, Группа ЛСР
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции
По состоянию на утро среды настроения на глобальных рынках умеренно-позитивные
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Владислав Свиблов в результате оферты соберет почти 80% Highland Gold
Интерфакс | Новости
Что такое коэффициент Шарпа?
Статьи
Возобновляемые источники энергии уверенно побеждают
Периодика
«Физики» останутся у разбитого корыта?
Периодика
Воодушевляют результаты финансового сектора
Альфа-Капитал | Обзор рынка

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118560 обязательна Условия использования материалов