Лондонские успехи Номос-банка

19 апреля 2011 Пресса | Новости

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Номос-банк накануне провел успешное IPO в Лондоне, закончив прием заявок до начала обвала на рынке акций. Цена размещения составила $35 за акцию, что около верхней границы первоначально определенного диапазона в $32-37 за акцию Номос-банк накануне провел успешное IPO в Лондоне, закончив прием заявок до начала обвала на рынке акций. Цена размещения составила $35 за акцию, что около верхней границы первоначально определенного диапазона в $32-37 за акцию
Москва. 19 апреля. FINMARKET.RU - Входящий в двадцатку крупнейших российских банков Номос-банк в понедельник в ходе IPO разместил 22% от уставного капитала до реализации опциона на переподписку. В случае осуществления опциона объем размещения составит 25% от уставного капитала, сообщил банк. Цена одной обыкновенной акции составила $35 за бумагу, глобальной депозитарной расписки (GDR) - $17,5 за штуку (две GDR равны одной обыкновенной акции).
5 апреля банк установил ценовой диапазон в рамках IPO в $32-37 за акцию и $16-18,5 за GDR, таким образом цена размещения акций определена ближе к верхней границе первоначального ценового диапазона. Капитализация банка при цене $35 за акцию составила $3,2 млрд (91 млрд рублей). Закрыть книгу заявок банк успел незадолго до того, как на рынках акций начался обвал вслед за снижением агентством Standard & Poor's прогноза рейтинга США до "негативного" со "стабильного".
Номос-банк по итогам 2010 года занял 14-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". Основными бенефициарами банка являются совладельцы группы "ИСТ" Александр Несис (18,66% голосующих акций Номос-банка), Николай Добринов и Алексей Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владеют по 4,15% голосов. У чешской PPF Group - 28,4% акций банка, у словацкого предпринимателя Романа Корбачка - 18,87% акций.
Акционеры банка в рамках IPO привлекли $718 млн до реализации опциона переподписки. Менеджмент Номос-банка приобрел бумаги на $6 млн, сообщили в кредитной организации. Акции Номос-банка в рамках IPO в основном предлагала Lobston Enterprises Р. Корбачки. Компания также предоставила бумаги для опциона переподписки в размере 15% от общего объема GDR. Если опцион будет реализован, Lobston полностью выйдет из капитала Номос-банка. Ранее сообщалось, что акции банка в рамках IPO также продадут Crisandra Holdings (ее собственники - Н. Добринов, А. Гудайтис, Збынек Стерба), Russia Finance Corporation (группа PPF), North Moon Ventures (З.Стерба) и Viewrock (Н.Добринов). При этом стратегические инвесторы Номос-банка - группа "ИСТ" и PPF Group - в марте подтверждали заинтересованность в развитии банка и говорили, что не намерены снижать свою долю в уставном капитале банка в ходе IPO.
Торги акциями банка начнутся 19 апреля.
После IPO Номос-банк намерен разместить допэмиссию акций на 5,5 млрд рублей, которую планируют выкупить PPF Group и еще один акционер банка - Lordline А.Гудайтиса. Как сообщалось, средства, полученные от размещения, будут направлены на оптимизацию структуры капитала и финансирование органического роста, а также потенциальных сделок по приобретению активов.
В настоящее время у Номос-банка 25 филиалов, 1 представительство, 50 допофисов, у Номос-регионбанка - 3 филиала и столько же допофисов, у Номос-банка-Сибирь - 8 допофисов. В преддверии IPO Номос-банк начал ребрендинг и планирует полностью его завершить в 2012 году. Недавно банк представил новый стиль и логотип. Процесс интеграции нового бренда планируется завершить в течение трех месяцев, при этом в банке не уточнили, когда завершится обновление отделений, отметив, что оно будет проходить в естественном порядке.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://finmarket.ru/

Прогноз по нефти до конца 2020. Обзор Royal Dutch Shell, BP, Exxon Mobil
Обзор рынка | ТВ
Про акции Сбербанка, Газпрома и Аэрофлота. Покупать?
Акции | ТВ
Мнение: дамп токена сети Filecoin спровоцировали монеты из тестнета
ForkLog | Криптовалюта
Министр финансов Франции: «криптовалюты используются для отмывания денег и других преступлений»
bits.media | Новости
Попытки ралли на золоте и серебре — что будет дальше?
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD) | Silver (XAG/USD)
Бизнес по управлению активами все дальше стремится к укрупнению
Периодика
Нефть торгуется со снижением
TeleTrade | Товары | Oil
Обзор цены серебра: небольшой спад перед новым скачком
Золотой Запас | Металлы | Silver (XAG/USD)
Золото демонстрирует стабильную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Средний размер комиссии за транзакцию в Эфириуме упал до минимума с середины июля
bits.media | Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118584 обязательна Условия использования материалов