Рейтинг США

19 апреля 2011 Saxo Bank | Акции

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Хорошее начало пасхальной недели. В отсутствие значимых макроэкономических событий Финляндия и США решили сообща встряхнуть рынок Хорошее начало пасхальной недели. В отсутствие значимых макроэкономических событий Финляндия и США решили сообща встряхнуть рынок.

Первая удивила тем, что партия «Истинные финны» набрала 19% голосов, а вторые получили от агентства Standard & Poor's (S&P) негативный прогноз. Сегодня день обещает быть не менее интересным. Помимо того, что рынкам есть над чем подумать после решения S&P, на повестке дня множество макроэкономических индикаторов.

Рейтинг США поставлен на «негативный» контроль

Быки яростно атаковали S&P и одновременно делали все, чтобы убедить рынок в том, что США на самом деле не потеряли свой кредитный рейтинг ААА. Да, все так и есть, но повернуть эту историю в положительное русло никак не получается. И дело не только в изменении прогноза, но и в том, что Соединенные Штаты не подают никаких признаков того, что они хотят решить проблему своих государственных дефицитов.

Итак, стоит ли нам теперь ждать, что в ближайшем будущем мировые рынки накроет красная волна? Мы так не думаем. Хотя эта новость и стала причиной сильных колебаний на рынках в течение дня, она не является неожиданностью. Рынки прекрасно знают о том, в каком опасном положении находятся государственные финансы западных экономик. Однако позитивные новости от компаний, публикующих свои отчеты о прибылях в течение ближайших недель, вкупе с ожидаемыми высокими макроэкономическими показателями смогут довольно быстро отвлечь внимания рынков от вчерашнего события (но это, конечно же, не значит, что в США не существует многолетней проблемы государственных дефицитов).

Еврозона сбавит скорость?

Еврозона (в частности, Германия) прошла длинный путь после ужасных дней рецессии, и статистические исследования демонстрируют непрекращающийся устойчивый рост в секторе обрабатывающей промышленности и секторе обслуживания. Проблемой еврозоны является то, что потребитель не может в достаточной степени увеличить расходы, чтобы взять на себя ведущую роль в подъеме, который сейчас обеспечивается обрабатывающей промышленностью и, хотя остается устойчивым, все же немного сбавил обороты. По сравнению с общим темпом развития экономики на уровне 2% рост расходов населения составляет всего 1,1% в годовом выражении.

Рейтинг США


Сегодняшний отчет, предположительно, покажет, что в апреле еврозона (включая Германию) снова сбавила скорость, и композитный индекс PMI может понизиться еще сильнее по сравнению с показателем 57,6 в марте и циклическим максимумом на уровне 58,2 в феврале. Несмотря на ожидаемое ухудшение, индексы PMI в обоих секторах (обрабатывающая промышленность и обслуживание) продолжают указывать на устойчивый рост, поэтому причин для паники нет.

На американском рынке жилья сохраняется слабость

Наши комментарии по ситуации на жилищном рынке США уже напоминают заезженную пластинку. Но что есть, то есть: после впечатляющего краха, случившегося несколько лет назад, восстановление этого рынка шло медленно, и это в лучшем случае. В феврале закладки под строительство новых домов сократились до 479 000 недалеко от исторического минимума 477 000, зафиксированного в апреле 2009 года. В этом же месяце продажи на рынке первичного жилья упали до минимальной отметки в истории отчета на уровне 250 000 домов (в годовом выражении). С разрешениями на строительство дела обстоят не лучше.

Рейтинг США


Опережающий индикатор американского жилищного рынка, индекс Национальной ассоциации строительных компаний (National Association of Home Builders − NAHB), вчера продемонстрировал неожиданное падение в апреле с 17 до 16. Это первое ухудшение с августа прошлого года, когда индекс спустился с отметки 14 до 13. Особое беспокойство вызывает тот факт, что ухудшение обусловлено ожиданиями. Компонент оценки текущей ситуации незначительно понизился с 17 до 16, но по-настоящему негативное воздействие оказал компонент будущих ожиданий, который упал с 26 до 23.

Фондовый рынок
Сегодня европейские фондовые рынки откроются во флэте после того, как вчера агентство Standard & Poor’s понизило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу США до «негативного» в связи с проблемами дефицита бюджета и государственного долга в стране.

Фьючерсы на индекс FTSE 100 перед открытием прибавляют 0,1%. В 8:00 GMT выйдет отчет о композитном индексе PMI в еврозоне за апрель, который, предположительно, составит 57 против 57,6 в марте. Несмотря на небольшое ухудшение, индекс по-прежнему свидетельствует об устойчивом развитии экономики в регионе.

Вчера большой новостью было понижение прогноза агентством S&P’s по долгосрочному кредитному рейтингу США до «негативного», и инвесторы забеспокоились о том, что это отразится на восстановлении мировой экономики. «...существует реальный риск, что власти США не смогут достичь договоренности по поводу того, как разрешить среднесрочные и долгосрочные проблемы с бюджетом к 2013 году», − заявило агентство. Не взорвало ли тем самым рейтинговое агентство бомбу в финансовой системе, которая уничтожит весь этот неустойчивый процесс экономического восстановления? Да, на поверхности пересмотр прогноза долгосрочного кредитного рейтинга США – это плохая новость, но все же пока еще слишком рано оценивать все его последствия. Совершенно очевидно, что если влияние окажется существенно выше затрат на финансирование для правительства США, то тогда это может отразиться на экономическом росте, но пока это лишь предположение.

Европейские кредитные рынки однозначно отреагировали на понижение прогноза агентством S&P’s: доходность по двухлетним облигациям Греции превысила 20% (сегодня утром она была равна 19,1%), а по аналогичным облигациям Португалии преодолела отметку в 10% (сегодня утром 9,5%). Сегодня развитие событий на кредитных рынках Европы будет иметь решающее значение.

Во вторник сезон отчетности продолжится п��бликациями важным отчетов о прибылях и убытках от компаний Johnson & Johnson (11:45 GMT), Goldman Sachs (12:00 GMT), Intel (20:15 GMT), IBM (20:30 GMT) и CSX Corp (после закрытия рынка).

Вчера на американской сессии отчитались две крупные компании.

Компания Texas Instruments зафиксировала в первом квартале прибыль на акцию в размере 0,55 доллара против прогноза 0,58 доллара из-за снижения спроса на микросхемы. По прогнозу компании, во втором квартале прибыль на акцию составит 0,52-0,60 доллара по сравнению с оценкой аналитиков на уровне 0,63 доллара. По словам представителей Texas Instruments, спрос на микросхемы упал в связи с землетрясением и цунами в Японии и возникших проблем с производством на заводах, однако компания сможет оценить окончательные последствия этого не ранее конца второго квартала.

Компания Citigroup сообщила о прибыли в первом квартале в размере 0,10 доллара на акцию против ожиданий аналитиков 0,09 доллара, так как включила в свой отчет о прибылях и убытках резервы на покрытие убытков по займам. Если скорректировать чистую прибыль с учетом бухгалтерских статей, то окажется, что на самом деле основной бизнес понес убыток. Это неубедительный отчет, учитывая активное включение резервов на покрытие убытков по кредитам, однако банк в некоторой степени начинает стабилизироваться по различным направлениям. Инвесторы в целом остались довольны результатами, и акции компании превзошли индекс S&P 500 в ходе дневной торговли.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
http://ru.saxobank.com/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118596 обязательна Условия использования материалов