Международные рынки: Европа / США

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник, 19 апреля, основные индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику благодаря хорошим отчетностям ряда компаний, в числе которых оказались LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Novartis, Burberry Group и SKF, что позволило нивелировать существующие экономические риски Европа - в центре внимания - отчетности

Во вторник, 19 апреля, основные индексы европейского региона продемонстрировали положительную динамику благодаря хорошим отчетностям ряда компаний, в числе которых оказались LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Novartis, Burberry Group и SKF, что позволило нивелировать существующие экономические риски. По мнению экспертов, ключевые риски уже учтены в стоимости акций, а начавшийся сезон отчетностей будет в ближайшее время довольно хорошей поддержкой для фондовых рынков. Опасения в отношении долгового кризиса в Европе, который еще далек от разрешения, отступили сегодня на второй план, и участники торгов полностью сфокусировались на корпоративных новостях.

Высоким спросом в ходе торговой сессии пользовались бумаги компаний-производителей товаров класса люкс, чему способствовали позитивные результаты деятельности LVMH и Burberry, превзошедшие ожидания аналитиков.

Вышедшая макроэкономическая статистика в целом по еврозоне имела неоднозначный характер - согласно предварительным данным, индекс деловой активности в секторе услуг снизился в апреле с 57,2 пункта до 56,9 пункта, в то же время индекс деловой активности в промышленности, напротив, увеличился, составив 57,7 пункта по сравнению с 57,5 пункта в марте. Предварительные значения индексов деловой активности в промышленности и секторе услуг Германии изменились в аналогичном направлении - в секторе услуг наблюдалось падение показателя с 60,1 пункта до 57,7 пункта, а в промышленности рост с 60,9 пункта до 61,7 пункта.

По итогам торговой сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 поднялся на 0,46%, французский индекс CAC 40 стал тяжелее на 0,70%, а немецкий DAX вырос на 0,18%. Региональный индикатор STXE 600 ушел в плюс на 0,50%, закрывшись на отметке 274,42 пункта.

Крупнейший в мире производитель предметов роскоши LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton добавил в свой актив 4,97% после того, как отчитался о 17%-ном росте квартальных продаж благодаря укреплению спроса на сумки Givenchy и часы Hublot.

В свою очередь, бумаги лидирующего в Великобритании ритейлера элитных товаров Burberry Group подорожали на 6,02% на фоне заявлений компании о том, что продажи в третьем квартале финансового года выросли на 27%. Кроме того, ожидается, что скорректированная годовая прибыль Burberry будет находиться в верхней границе прогнозных значений.

В промышленном секторе также наблюдались оптимистичные настроения. Крупнейший в мире производитель подшипников SKF сообщил, что прибыль в первом квартале увеличилась с 1,03 млрд крон годом ранее до 1,57 млрд крон ($250 млн), в то время как аналитики прогнозировали 1,43 млрд крон. В результате, рыночная капитализация SKF возросла на 6,44%.

Несмотря на снижение квартальной прибыли швейцарского фармацевта Novartis с $2,93 млрд годом ранее до $2,77 млрд, акции компании оказались в числе фаворитов торгов. Результаты деятельности превзошли средние ожидания аналитиков, что привело к удорожанию бумаг Novartis на 3,46%.

Представители Daimler заявили, что прогнозируют значительный рост продаж на китайском рынке в ближайшем будущем, при этом в течение 5-10 лет годовой объем реализации может составить от 20 до 30 млн автомобилей. Как следствие, котировки Daimler ушли в плюс на 0,94%.

США: рынок жилья принес добрые вести

Во вторник, 19 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов в первой половине торговой сессии демонстрирует слабоположительную динамику. Преобладание быков сегодня связано с благоприятными опубликованными данными по рынку жилья - количество разрешений на строительство в марте увеличилось с 0,534 млн до 0,594 млн, а число начатых строительств за тот же месяц возросло с 0,479 млн до 0,549 млн. Оба показателя существенно превысили среднерыночные ожидания. Кроме того, вышедшие сегодня квартальные отчетности в целом оказались удачными, в т.ч. неплохо отчиталась Johnson & Johnson.

Внешний фон для американской сессии сегодня смешанный - торги в Азии завершились преимущественно на отрицательной территории, тогда как в Европе доминировали быки.

К 20:05 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor’s 500 торгуется с повышением на 0,08% на отметке в 1306,16 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,16% до уровня в 12221,38 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в минусе на 0,14% на отметке в 2731,59 пункта.

Долларовый индекс понижается на 0,48%; фьючерсы на золото и серебро прибавляют 0,24% и 1,53% соответственно; промышленные металлы и энергоносители торгуются разнонаправленно.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг торгуется в минусе, в т.ч. более 1% теряют AIG, Bank of America, Merck. В плюсе более чем на 1% пребывают Caterpillar, Wells Fargo, Johnson & Johnson.

В отраслевом разрезе индекса широкого рынка наиболее предпочтительно смотрятся химическая промышленность, сырьевой сектор, в т.ч. нефтегазовый. Хуже рынка выглядят машиностроение, финансовый сектор, сфера развлечений.

Акции гиганта сферы здравоохранения Johnson & Johnson торгуются с повышением на 2,9% - компания прибыль за первый квартал снизилась с $4,53 млрд или $1,62 на акцию годом ранее до $3,48 млрд или $1,25 на акцию, а без учета специальных статей составила $1,35 на акцию при средних прогнозах Уолл-Стрит на уровне $1,26 на акцию.

Поставщик стали Steel Dynamics подскочил на 4,3% также на фоне опубликованной благоприятной отчетности - чистая прибыль на акцию составила 46 центов и превысила средние прогнозы на 5 центов.

Акции представителя полупроводникового сектора Texas Instruments ушли в минус на 0,7% - прогнозы компании по прибыли и продажам на второй квартал не оправдали ожиданий Уолл-Стрит на фоне фактора падения спроса из Японии.

Оператор сетей беспроводной широкополосной передачи Clearwire просел на 4,1% после появления новостей о том, что Clearwire и Sprint Nextel внесли поправки в свой долгосрочный договор о партнерстве.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.finam.ru/
http://www.finam.ru/

Нефть торгуется с повышением
TeleTrade | Товары | Oil
Глава ФРС: для США важнее выпустить цифровую валюту правильно, чем стать первым
ForkLog | Криптовалюта
Золото демонстрирует позитивную динамику
TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Я не верю в трейдинг!
ТВ
Швейцария внедрит правовую основу для регулирования блокчейна в 2021 году
ForkLog | Новости
Смена караула на рынке биткоина
investing.com | Криптовалюта | Инвест-идеи | Bitcoin (BTC|USD)
Золото и риски после кризиса коронавируса
Золотой Запас | Металлы | Главное | Gold (XAU/USD)
Julius Baer ожидает улучшения результатов американских компаний как за третий квартал, так и за
Julius Baer | Компании
Динамика процентных ставок в США за 200 лет
Фундамент | Инфографика
Аппетиты к риску: что нужно знать инвестору
Золотой Запас | MM / Риски

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118618 обязательна Условия использования материалов