Отчет Goldman Sachs оказал благоприятное влияние на бумаги финансового сектора

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник российский рынок ликвидировал последствия падения, случившегося в понедельник по причине пересмотра прогноза суверенного кредитного рейтинга США со "стабильного" на "негативный" агентством S&P. В течение дня большинство ценных бумаг подорожало Во вторник российский рынок ликвидировал последствия падения, случившегося в понедельник по причине пересмотра прогноза суверенного кредитного рейтинга США со "стабильного" на "негативный" агентством S&P. В течение дня большинство ценных бумаг подорожало. В первой половине торгов в числе лидеров роста оказались акции "Сбербанка", которые накануне сильно просели под давлением продавцов. В дальнейшем инициативу перехватили акции "Роснефти", "Северстали" и "Татнефти". В целом все отрасли продемонстрировали уверенный рост. При этом явно лучше остальных выглядели бумаги нефтегазового и металлургического секторов, а также акции золотодобывающих компаний. Последние растут благодаря новым рекордам, установленным по золоту, чьи котировки вплотную подошли к отметке 1500 долл./тр.унцию. Спрос на драгоценные металлы подхлестнуло понижение рейтинга США: инвесторы бегут от рисков, покупая золото и серебро. Сообщение о том, что "ЛУКОЙЛ" выплатит за 2010 год дивиденды выше уровня 2009 года, не вызвало заметного всплеска интереса к бумагам компании.

Российские биржевые индикаторы изменялись в соответствии с динамикой европейских биржи и изменением фьючерсов на американские фондовые индексы. В течение дня выходила макроэкономическая статистика по Еврозоне, которая в целом совпала с прогнозами. Наибольший интерес и отклик покупателей нашли финансовые отчеты американских компаний, среди которых можно выделить рапорт Goldman Sachs Group, чья прибыль превысила ожидания аналитиков в 2 раза, составив 1,56 долл. на акцию против прогноза 0,81 долл. Банк в первом квартале этого года заработал 2,74 млрд долл. Этот отчет вызвал рост акций банка и оказал в целом благоприятное влияние на бумаги финансового сектора. Также неплохие цифры были опубликованы по американскому рынку недвижимости: число новых строительств, как и количество разрешений на строительство за март превысило ожидания аналитиков. Эти цифры также оказали поддержку рынкам. В результате российские биржевые индикаторы прибавляли 1,4-1,7%.

Понижение прогноза по США оказало сильное влияние на настроения инвесторов. Сейчас уже нет прежней уверенности в том, что рынки способны продолжать рост. Напротив, все более очевидным становится тот факт, что риски коррекции продолжают нарастать.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif
http://www.absolutbank.ru/

«Ко мне Тиньков не обращался»: Костин заявил об отсутствии интереса к покупке Тинькофф Банка
Forbes | Новости
Московская биржа разрешит торговать нефтью Brent при отрицательных ценах
Forbes | Новости
«На зависть миру»: Тайвань показал лучший квартальный рост экономики за два года
Forbes | Новости
Фондовый рынок США перед выборами пережил худшую неделю с марта
Forbes | Акции
Банки стали активно финансировать бюджет: чем это может грозить
Forbes | Новости
Энел Россия, Московская биржа
Finrange | Акции
Сбербанк: финансовые результаты за III кв. 2020 г. по МСФО. Прогнозные дивиденды
Finrange | Компании | Сбербанк (SBER)
Волатильность и неопределенность
ВТБ Капитал | Обзор рынка
Эксперты ожидают снижения ВВП ЕС на фоне новых национальных ограничений
finversia.ru | Фундамент
Акции Johnson & Johnson могут обогнать рынок по доходности
ИХ "Финам" | Компании | Johnson & Johnson

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118623 обязательна Условия использования материалов