Как узнать, что начался кризис американского суверенного долга

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В своем последнем письме ЖАДНОСТЬ И СТРАХ (GREED & fear) Крис Вуд (Chris Wood) из инвестиционного фонда CLSA говорит, что самый большой риска для глобальной экономики – это кризис американского суверенного долга Материал предоставлен порталом goldenfront.ru - все об инвестициях в золото

В своем последнем письме ЖАДНОСТЬ И СТРАХ (GREED & fear) Крис Вуд (Chris Wood) из инвестиционного фонда CLSA говорит, что самый большой риска для глобальной экономики – это кризис американского суверенного долга.

Пока, признает Вуд, рынок не показывает никаких признаков беспокойства.

Вот как вы узнаете, что начались проблемы:

«Вот почему GREED & fear видит крупнейший системный риск в мире в кризисе американского суверенного долга, который будет, вероятно, означать конец доллара США как мировой резервной валюты. Признаком того, что риск становится реальностью, будет момент, когда рынок американских облигаций станет торговаться, опираясь на динамику предложения в смысле количества эмитированных облигаций, а не на мнение о здоровье экономики. Следует отметить, что, по крайней мере, на данный момент, мы считаем, что этот рынок торгуется основываясь на том, как инвесторы видят экономику. Рост доходности десятилетней облигации с минимума в 2,38% в октябре 2010 года до максимума в 3,74% в феврале отражает растущий циклический оптимизм по поводу США, который логически совпал с ралли в американских акциях. И наоборот снижение доходности десятилетки на 57 процентных пунктов с начала февраля до середины марта отразило новую невосприимчивость к рискам и замедление роста фондового рынка (см. рис. 7)».

Как узнать, что начался кризис американского суверенного долга


Источник: CLSA
Очевидно, Вуд не соглашается с мнением, что, так как США контролирует свои деньги, их нельзя сравнивать с периферией еврозоны.

«Тем не менее, как показал последний кризис суверенных облигаций на периферии еврозоны, когда тревога по поводу предложения ударяет по государственному рынку облигаций, реакция может быть яростной. Реальность в том, что Америка более чем когда-либо находится на пути к кризису суверенного долга. Во-первых, Федеральный Резерв твердо встал на путь монетизации долгов. По оценкам на этот фискальный год объем покупок ФРС казначейских облигаций в рамках программы КС-2 вместе с реинвестицией основных платежей по долгам Фанни и Фредди и ипотечных облигаций в государственные облигации будут равняться 55% планируемого дефицита федерального правительства в $1,65 трлн. В действительности прямые покупки Федом казначейских облигаций в первый квартал 2011 года покрыли 94% чистой эмиссии казначейских облигаций за этот период (см. рис. 8). Во-вторых, финансовая ситуация федерального правительства значительно ухудшилась из-за эмиссии огромных пакетов финансовой помощи и агрессивного стимулирования, вызванного финансовым кризисом».

Перескакивая вперед, Вуд предлагает такое сравнение между США и Японией:

«Одним из возможных способов измерения финансовой уязвимости является определение доли эмиссии суверенного долга в суммарных расходах правительства. По этому показателю Япония уже давно выглядит плохо. Банк Японии планирует эмиссию 48% от государственных расходов. Но что более интересно для GREED & fear это то,что отношение для Америки стремительно ухудшается. Суммарная эмиссия казначейских облигаций в процентах от государственных расходов выросла с 27% в 2007 до 66% в 2010 году (см. рис. 11). Но помните, что ключевое отличие Америки от Японии заключается в продолжающейся зависимости первой от иностранных покупателей казначейских облигаций».

Как узнать, что начался кризис американского суверенного долга


Источник: CLSA

Weisenthal Joe (Визеншталь Джо) - Один из авторов www.businessinsider.com

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /

ГК Самолет — новый девелопер на Мосбирже. Что следует знать
БКС Экспресс | Компании | Самолет
Крупнейшее IPO в истории человечества
БКС Экспресс | Компании | Ant Group
Интер РАО снизил выработку электроэнергии на 11% в III квартале
БКС Экспресс | Компании | Интер РАО ЕЭС
Топ-5 американских акций: рекомендации недели
БКС Экспресс | Акции
Инвесторы готовы только на точечные покупки
БКС Экспресс | Акции
В США растет буровая активность. Пора волноваться из-за цен на нефть?
БКС Экспресс | Товары | Oil
Юнипро. Тренд на снижение выработки электроэнергии сломлен
БКС Экспресс | Компании | Юнипро (Э.ОН Россия, ОГК-4)
Ключевые события недели: Отчеты Сбербанка, Apple, Facebook, ВВП США, форум Россия зовет!
БКС Экспресс | Фундамент
НРА спрогнозировало масштаб перетока средств из банковских депозитов
БКС Экспресс | Новости
Потанин вновь предложил снизить дивиденды Норникеля
БКС Экспресс | Компании | ГМК НорНикель

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118650 обязательна Условия использования материалов