Вендетта еще только начинается

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Ответ «быков» не заставил себя долго ждать. Уже во вторник индекс ММВБ, открывшись с «гепом» вверх, поднялся на 2,24%. Рост внутри дня выдался добротным и устойчивым: рынок сейчас пустой на «лонг», а такой вакуум, как правило, быстро заполняется Ответ «быков» не заставил себя долго ждать. Уже во вторник индекс ММВБ, открывшись с «гепом» вверх, поднялся на 2,24%. Рост внутри дня выдался добротным и устойчивым: рынок сейчас пустой на «лонг», а такой вакуум, как правило, быстро заполняется. Сейчас из биржевой толпы мало кто рискнет открыть «лонг» - это и обеспечивает такое спокойное движение вверх. Судя по динамике накануне, разворот состоялся, коррекция в виде высадки лишних пассажиров, которая в моменте было достаточно жесткой, завершена. Рынок сейчас очень похож на боковик лета прошлого года. Что было потом – прекрасно видно на графике. Да только, как показывает практика, не у всех есть глаза.

Возглавил восстановление рынка нефтяной сектор, который уже на старте начинает выходить в фавориты. Так, «Лукойл» прибавил более двух с половиной процентов и сумел вернуться выше важного уровня спроса в 1950 руб., подтвердив его ложное пробитие. Игрокам на понижение, которые явно вошли во вкус, что чревато последствиями и может оказаться коварной ловушкой, даже не дали толком закрыть «короткие» позиции. То есть «шорты» в рынке еще есть и их достаточно много. В перспективе же их может стать еще больше, что уже на руку «быкам». Больше остальных вырос «Газпром», выстреливший на 3,1%. Нижняя граница текущего восходящего канала подтвердила свою силу. Тренд прошел проверку.

Банки накануне подотстали: «Сбербанк» и «ВТБ» ограничились подъемом в пределах одного процента. Вместо хорошего подъема вверх здесь наблюдалась консолидация, характерная для локального дна. Восстановление здесь не заставит себя долго ждать, и для покупателей это, конечно, дополнительный резерв. Консолидацию предпочел и «Ростелеком»: обыкновенные акции после падения в понедельник более чем на 5% во вторник ограничились подъемом на 0,6%. Среди биржевой публики мало кто обратит внимание на такую динамику.

Америка между тем продолжила восстановление: Dow Jones и S&P500 прибавили на двоих боле одного процента, Nasdaq поднялся на треть процента. За океаном наибольшим спросом пользовалась местная «нефтянка». Dow Jones тем временем сумел преодолеть уровень в 12250 пунктов и тем самым вернулся в коридор 12250-12450 пунктов. До не закрытого (пока еще) «гепа» в районе 12350 осталось меньше 100 пунктов. В целом американский рынок готов к подъему на новые годовые максимумы, тем более что лишних пассажиров здесь аккуратно высадили. Волатильность здесь меньше, да и ликвидности больше. Колебания маятника не такие сильные, как на российском рынке. Бразильская Bovespa, прибавив во вторник 1,14%, отыграла боле половины потерь.

Покупатели в Европе пока побоялись переходить в контратаку: FTSE прибавил 0,46%, DAX подрос на 0,18%. Догонять, как всегда, придется одним махом. DAX по-прежнему остается выше 7000 пунктов. На валютном рынке пара евро/доллар недолго была ниже уровня в 1,43, в очередной раз подтвердив его ложный пробой. Рынок нефти вчера предпринял было попытку сходить в район недавних минимумов, но очень быстро развернулся вверх: Light уже торгуется выше 109 долларов, что означает курс на новые годовые максимумы. В Азии сегодня покупатели полностью доминируют: Nikkei растет почти на два процента. Фьючерсы на американский спот прибавляют полпроцента и возвращаются к важному сопротивлению, пробитие которого усилит рост.

Российский фондовый рынок сегодня продолжит восстановление, начатое во вторник. Боле того, наблюдаемое сейчас движение вверх может оказаться не просто восстановлением и тем более отскоком, а может стать началом достаточно серьезного восходящего тренда. Начало сильного движения всегда формируется незаметно для большинства. Индекс ММВБ, преодолев и закрепившись выше 1770 пунктов, получит возможность подняться в район 1790 пунктов. Ближайший незакрытый «геп» наверху находится в районе 1810 пунктов. Движение может быть достаточно резвым: времени на раскачку могут и не дать. А «верещагиным» нужно опять готовить тапочки и паковать чумоданы: скоро на выход. До этого была лишь Репетиция. Не зря говорят: «Первый блин всегда комом». Зато второй – как по маслу. А Вендетта еще даже и не начиналась. Пришло время ответить за трепло прошлым летом про тушенку, увольнения аналитиков, облигации и 700 пунктов. От Возмездия, причем заслуженного, еще никто не уходил. И не уйдет.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg
http://penguin-capital.ru

Что будет с ценами на нефть после выборов? 3 сценария
investing.com | Товары | Oil
Прогноз курса золота: движение на стимулах
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)
Почти невероятные $3 за газ, что дальше?
investing.com | Товары | Natural Gas
Прогноз цены серебра: попытки пробоя вверх
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Акции Facebook, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Facebook
Акции «Аэрофлот». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
ИХ "Финам" | Акции | Инвест-идеи | Аэрофлот
Магнит: Прогноз финансовых результатов (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
ММК может остаться в индексе MSCI Russia благодаря росту FCF в 3 квартале и рекордным дивидендам
Открытие | Компании | ММК
Коронавирус и финансовые рынки 22 октября: Covid-2019 снизил благосостояние россиян на 11%
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Сэкономленные от закрытия зарубежного туризма деньги россиян поддержат экономику РФ
Thomson Reuters | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118680 обязательна Условия использования материалов