Российский рынок активно корректируется после провала в начале недели

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Российский рынок активно корректируется после провала в начале недели. Готовность Китая решать проблему инфляции с помощью курса национальной валюты обещает устойчивый спрос на сырьевые ресурсы Российский рынок активно корректируется после провала в начале недели. Готовность Китая решать проблему инфляции с помощью курса национальной валюты обещает устойчивый спрос на сырьевые ресурсы.

По итогам торгов 19 апреля, индекс ММВБ вырос на +2,42% до 1755,63, а RTS на +1,95% до 1988,12 пункта. Коррекция вверх на российском рынке была вполне ожидаема, если учитывать глубину провала в первый торговый день недели. Спрос на акции распространялся на все сектора рынка. «Голубые фишки» внесли свой основной вклад: «Газпром» +3,1%, «Роснефть» +4,78%, «Северсталь» +4,43%, «Сбербанк» +1,27%. Из прочих историй роста можно отметить: «Разгуляй» +6,5% (что вновь связано с ухудшением ситуации на мировом рынке сельскохозяйственных товаров), «Татнефть» +6,13%, Концерн «Калина» +5,5%, «Уралкалий» +4,26%, привилегированные «СургутНефтеГаз» +4,03%. Из слабых акций выделяются бумаги: «Магнит» -3,1%, «Полиметалл» -1,75%.

Торги на фондовом рынке США завершились ростом, который продолжил ликвидировать провал индексов в начале неделе. Позитивная отчетность Goldman Sachs, Johnson and Johnson и некоторых других компаний стимулировала к покупкам. Кроме того, объем начатых строительств в марте в США вырос на 7,2% до 549 тыс. единиц в годовом пересчете. В Итоге, DJIA вырос на +0,53%, а SNP 500 на +0,57%. После закрытия компании Intel и IBM отчитались лучше прогнозов.

Новый день на азиатских рынках начался с активного роста. Компания Intel ожидает роста выручки в текущем квартале, что обещает рост продаж для азиатских производителей микросхем и оборудования. Кроме того, в Азии покупали акции сырьевых компаний. Из Китая вновь поступают сигналы о том, что власти будут использовать валютный курс для регулирования инфляции. Индекс Nikkei 225 подрастал почти на 2%.

Котировки нефти возобновили свой рост. Беспорядки в Нигерии, слабый доллар и ожидания ревальвации китайского юаня являются основными идеями двигающими рынок. Кроме того, ночью вышел отчет Американского института нефти, который сообщил, что на неделе, завершившейся 15 апреля, запасы нефти в США выросли на +0,66 млн. бар., запасы бензина упали на -1,79 млн. бар., а дистиллятов снизились на -3,36 млн. бар. К 9:45 мск, североморская смесь Brent подорожала на +0,43% до $121,8, а американская WTI на +0,7% до $109,04 за баррель.

Ослабление доллара и готовность Китая использовать валютный курс для регулирования инфляции стимулируют покупки металлов. Золото обновило свой исторический рекорд, поднявшись выше уровня $1500 за унцию в Лондоне. Промышленные металлы также демонстрируют рост. Позитивные данные из США и Азии, а также возобновление работы ряда японских предприятий после землетрясения 11 марта говорят в пользу повышения текущего спроса на металлы. К 9:45 мск, алюминий дорожал на +0,37%, медь на +1,03%, а никель на +2,18%. Золото прибавляло +0,3%, а серебро +0,6%.

На валютном рынке вновь наблюдается ослабление доллара, который несет потери ко всем своим конкурентам. Потери к долларам Канады, Новой Зеландии и Австралии составляют от -0,2% до -0,5%. Евро также укрепляется к доллару, но наиболее заметно движение против японской иены. На рынке вновь используют дешевые валюты для фондирования рискованных операций. К 9:45 мск, евро укреплялся к франку Швейцарии на +0,2%, к иене на +0,77%, а к доллару США на +0,37% до $1,438.

Из существенных данных на текущий день можно выделить: 10:00 мск цены производителей Германии, в 18:00 продажи жилья на вторичном рынке в США, а в 18:30 статистика запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Есть высокая вероятность, что российский рынок продолжит свой рост на позитивном внешнем фоне. При этом до уровня 1780-1790 по ММВБ нет значимых сопротивлений, что обещает достаточно бурное развитие событий

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://open-broker.ru/
http://www.opentrade.ru

Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Товары | Oil
В центре внимания инвесторов заседание Федрезевра на следущей неделе
QB Finance | Фундамент
S&P: мировой долговой кризис пока не ожидается, но риски есть
Pro Finance Service | Обзор рынка
Доллар тестирует 79,50, а евро — 93,50 в паре с рублем
Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB
Коронавирус в России. Сразу три новых рекорда по основным показателям
БКС Экспресс | Периодика
ETF — простой способ инвестиций в акции Китая
БКС Экспресс | Акции | ETF
Центральные банки стали продавать золото впервые с 2011
БКС Экспресс | Металлы | Gold (XAU/USD)
Нефть падает. Уже $37,5 за баррель Brent
БКС Экспресс | Товары | Oil
В плюс смогли выбраться пока только металлурги
БКС Экспресс | Акции
Что изменилось по итогам октября
БКС Экспресс | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118681 обязательна Условия использования материалов