Проблема долгов Еврозоны может уже в ближайшие недели принести на рынок коррекцию

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Фондовые рынки восстанавливаются после падения накануне, вызванного неожиданным пересмотром прогноза рейтинга США агентством S&P. Еще позавчера было ясно, что мало кто верит в реальность снижения рейтинга Штатов. Однако, тот факт, что S&P акцентировало внимание общественности на долговых проблемах США в среднесрочной перспективе грозит ростом стоимости заимствования, а это, вкупе с европейскими проблемами, может привести к серьезной коррекции на фондовых рынках Фондовые рынки восстанавливаются после падения накануне, вызванного неожиданным пересмотром прогноза рейтинга США агентством S&P. Еще позавчера было ясно, что мало кто верит в реальность снижения рейтинга Штатов. Однако, тот факт, что S&P акцентировало внимание общественности на долговых проблемах США в среднесрочной перспективе грозит ростом стоимости заимствования, а это, вкупе с европейскими проблемами, может привести к серьезной коррекции на фондовых рынках. Впрочем, сейчас фондовым индексам есть на что опереться: вчерашние данные по рынку недвижимости из США, равно как и приходящая корпоративная отчетность, заложили основу для их дальнейшего восстановления. По всей видимости, российский рынок, выросший вчера на 2,5% по индексу ММВБ, сегодня может прибавить еще около 0,5%, черпая поддержку в растущих котировках нефти и позитивной динамике американских фьючерсов. Тем не менее, мы не исключаем, что проблема долгов Еврозоны, ставшая еще более актуальной в контексте ожидаемого повышения ставок ЕЦБ, может уже в ближайшие недели принести на рынок коррекцию.

Вчерашние торги в Европе и США завершились ростом основных индексов. Проблемы с долгами Еврозоны на время отошли на второй план, уступив место позитивным новостям из США, предоставившим фондовым рынкам повод для восстановления после падения на сообщениях о снижении прогноза американского рейтинга агентством S&P. Индекс Dow вырос на 0,53% до 12266,75 п., индекс S&P - на 0,57% до 1312,62 п.

Как стало известно, число выданных разрешений на строительство в США выросло на 11,2% после провала в феврале (прогноз 1,1%), а объем начатого строительства - на 7,2% (прогноз 8,6%). Данные оказались заметно сильнее февральских, однако в целом все еще отражают слабость сектора.

Корпоративные отчеты были в массе своей позитивными. Johnson & Johnson побил ожидания рынка по прибыли за первый квартал и поднял прогноз по ней на год. Динамика акций финансовых компаний была смешанной: предвосхитившие рыночные ожидания результаты Goldman Sachs были скрашены высказанными опасениями снижения прибыли банка в будущем - в том числе на фоне вводимых регулятивных ограничений. Акции сырьевых компаний уверенно смотрелись на фоне технического отскока по нефти и основным промышленным металлам.

Сегодня с утра в Азии индексы растут, компенсируя потери последних, провальных, торговых сессий. Индекс MSCI Asia Pacific поднимается на 1,3%, черпая поддержку в сильных макроданных по рынку недвижимости и корпоративных отчетах из Штатов, укрепивших веру игроков в стабильность процессов восстановления ведущей мировой экономике.

На фоне улучшения экономических ожиданий российский фондовый рынок сегодня должен продолжить восстановление. Индекс ММВБ, вышедший вчера в район 1755 п., может прибавить еще около 0,3-0,5%, главным образом на восстановлении в нефтянке и банках.

Среди ньюсмейкеров вчера оказалась Роснефть, которая впервые объявила buy back. Компания должна будет выкупить с рынка акции на $200 млн. Таким образом, Роснефть рассчитывает поддержать капитализацию компании (ее руководство считает компанию недооцененной в два раза по отношению к целевой капитализации на 2014 год). Однако, по всей видимости, более важная причина - это формирование пакета акции для сделки с ВР в расчете на то, что британской компании удастся договориться со своими российскими партнерами

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg
http://www.alemar.ru
Приложение PDF

Индексы МосБиржи и РТС из-за рубля показали разнонаправленную динамику в среду
Открытие | Обзор рынка
Чего ожидать от отчетов 5 крупнейших технологических гигантов?
investing.com | Компании
Abbott Labs - ставка на "фармацевтов"
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи
Еще не все потеряно для Oracle
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Oracle
Morgan Stanley: покупка после хорошего отчета
БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Morgan Stanley
Провал Netflix, триумф Snapchat
БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)
Запасы нефти в США за неделю снизились на 1 млн баррелей, добыча вновь сильно сократилась
БКС Экспресс | Товары | Oil
Инфляция в России ускорилась
БКС Экспресс | Фундамент
Падение цен на нефть не смогло остановить сегодняшних фаворитов
БКС Экспресс | Акции
Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118764 обязательна Условия использования материалов