Рост поддерживается покупками только в ликвидных бумагах

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
В среду днем индекс ММВБ вышел к отметке 1785 пунктов - уровень выше начала памятного падения рынка на 3,7% 18 апреля. Внешний фон сегодня явно на стороне покупателей: растущая нефть (Brent $123/барр; +1,3%), позитивная корпоративная отчетность и взлетевшие европейские индексы (DAX +2,7%; FTSE +2,2%). Лидерами роста и спроса сегодня являются ликвидные индексные бумаги: Газпром (+1,9%), ГМК (+2,2%), Роснефть (+1,6%), Сбербанк (+1,5%) В среду днем индекс ММВБ вышел к отметке 1785 пунктов - уровень выше начала памятного падения рынка на 3,7% 18 апреля. Внешний фон сегодня явно на стороне покупателей: растущая нефть (Brent $123/барр; +1,3%), позитивная корпоративная отчетность и взлетевшие европейские индексы (DAX +2,7%; FTSE +2,2%). Лидерами роста и спроса сегодня являются ликвидные индексные бумаги: Газпром (+1,9%), ГМК (+2,2%), Роснефть (+1,6%), Сбербанк (+1,5%).

Вообще апрель выдался на редкость трудным для инвесторов. Психологически очень сложно продавать акции после гэпов вниз или покупать после гэпов вверх. Но именно такую динамику мы видели на наших биржах на этой и прошедшей неделе. Страх очень быстро сменился жадностью. Это видно и по тому, что основные сделки проходят в ликвидных бумагах (во втором эшелоне спроса нет), и по тому, с какой скоростью мы движемся вверх-вниз.

Сегодня наши индексы днем греет позитив, пришедший от корпоративной отчетности европейских и американских компаний. Думаю, спекулянты постараются дотянуть индекс ММВБ до ближайшего сопротивления на уровне 1792 п. Однако мы не рекомендуем слишком увлекаться бычьими настроениями и быть готовыми быстро выйти из "лонгов" в бумагах и фьючерсах, поскольку на уровне 1785 п. по ММВБ проходит уровень 50% коррекции от снижения с максимума года.

Вчера вечером Роснефть объявила о начале программы обратного выкупа своих акций (в ближайшие месяцы будет выкуплено акций на $200 млн. На этом фоне сегодня акции Роснефти прибавили еще 1,9% после вчерашнего взлета почти на 5%.

Совет директоров ММК рекомендовал годовому общему собранию акционеров компании принять решение о выплате дивидендов за 2010 год в размере 0,33 руб. на акцию. Акции ММК растут сегодня на +2,4%.

Цены на акции Полюс Золота (+2,6%) поднимаются вслед за растущими ценами на золото ($1505/унц). Несмотря на этот позитив акции Полиметалла (-0,6%), снижаются, что связано с плохой отчетностью за первый квартал 2011 года (добыча золота снижена на 12%, а серебра на 23%).

Сегодня в 18-00 ждем статистики из Штатов по продажам на вторичном рынке жилья. А в 18-30 выходят данные по запасам нефти от Минэнерго США. После закрытия торгов на NYSE отчет опубликует компания Apple.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: https://iticapital.ru/
http://www.itinvest.ru/

Магнит: Финансовые результаты (3К20 МСФО)
Велес Капитал | Компании | Магнит
Рынок пытается отыграть часть потерь
Открытие | Обзор рынка
Производитель тестов Exact Sciences резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Требования валютного законодательства по счетам у зарубежных брокеров
Статьи
Исследование: блокчейн-индустрия потеряла $13,6 млрд из-за хакерских атак
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: дуговая последовательность
Техника / Графика | Вебинар
Распродажи продолжаются
Invest Heroes | Обзор рынка
S&P500 нужна передышка
Фридом Финанс | Акции
Это признание: растет число Bitcoin-банкоматов с функцией выдачи наличных
investing.com | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Прогноз курса золота: падение на фоне укрепления доллара
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118770 обязательна Условия использования материалов