Во вторник фондовые индексы США прибавили в среднем 0.5%

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Во вторник фондовые индексы США прибавили в среднем 0.5%. Поддержку рынку оказала макростатистика и неплохие корпоративные новости Во вторник фондовые индексы США прибавили в среднем 0.5%. Поддержку рынку оказала макростатистика и неплохие корпоративные новости. Так, в США на рынке жилья наметилось оживление: число новостроек и разрешений на строительство в марте оказалось выше прогнозов Чистая прибыль банка Goldman Sachs сократилась в первом квартале на 21% - сокращение оказалось меньше ожидаемого, но акции банка подешевели на 1.3%. IBM тоже отчитались о квартальном росте прибыли на 10%, но снижающиеся доходы разочаровали инвесторов, и акции подешевели примерно на 2% (после закрытия торгов).

Азиатские фондовые индексы в среду закрылись в среднем в плюсе. Японский TOPIX повысился на 1.2%, гонконгский Hang Seng - на 1.6%. В Японии индекс деловой активности в сфере услуг за февраль превзошел ожидаемые значения. В тоже время, японский экспорт сократился за февраль, а импорт, напротив, увеличился. В итоге профицит торгового баланса Японии оказался значительно меньше ожидаемого. Поддержку рынку оказали корпоративные новости: квартальная прибыль LG Chem, крупнейшего химического производителя в Южной Корее, увеличилась на 27% - намного лучше ожиданий, акции компании подорожали на 5.6%.

Европейские фондовые индексы в середине дня прибавляют более 2%. В Германии индекс цен производителей за март увечился на 0.4%, меньше ожидаемого значения. Благоприятный характер носят и корпоративные новости: акции Samsung Electronics Co. выросли примерно на 4.7% после того как Seagate Technology сообщил о готовности приобрести неприбыльный бизнес Samsung. Peugeot Citroen продемонстрировали 10% рост доходов в первом квартале, акции компании заметно подорожали.

На мировом валютном рынке пара евродоллар вновь торгуется выше 1.45 на фоне хороших новостей в Европе.

На сырьевом рынке наблюдается некоторое оживление. Фьючерсы на нефть Brent и WTI торгуются вблизи $122 за баррель и $109 за баррель, соответственно. Золото и серебро торгуются на новых максимумах. К факторам повышения цен на энергоносители и металлы можно отнести наметившееся ослабление доллара США на валютном рынке.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.olma.ru/
http://www.olma.ru/

Драгоценные металлы готовятся к новому скачку
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Токен yEarn Finance упал ниже $10 000 на фоне снижения активности в DeFi-секторе
ForkLog | Криптовалюта
Финансовые рынки под давлением
Обзор рынка | ТВ
Ведущие британские ученые пришли к выводу, что «многие или все» вакцины против Covid-19 могут
MixedNews | Новости
Спрос на золотые монеты и слитки во всем мире зашкаливает
Золотой Запас | Новости | Gold (XAU/USD)
Почему государственное регулирование иногда необходимо
Статьи
Прогноз драгоценных металлов на 2020 год
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Германия подтвердила связь топ-менеджера Wirecard с австрийской спецслужбой
ForkLog | Новости
Пробойные паттерны: захват хая
Техника / Графика | ТВ
Президент ВТБ: государство не потерпит развития криптовалют
ForkLog | Новости

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118778 обязательна Условия использования материалов