Удар по достоверности Америки

20 апреля 2011 Новости | InoPressa

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
„Удар по достоверности Америки”, - гласит заголовок на первой полосе „Дзенника-Газеты правной”. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s обеспокоено отсутствием у американского правительства плана решения бюджетных проблем „Удар по достоверности Америки”, - гласит заголовок на первой полосе „Дзенника-Газеты правной”. Международное рейтинговое агентство Standard&Poor`s обеспокоено отсутствием у американского правительства плана решения бюджетных проблем. Standard&Poor`s опасается, что Вашингтон не сможет уменьшить общественный долг. Именно поэтому вчера, впервые за последние 70 лет, агентство пригрозило, что снизит кредитоспособность США, - читаем в „Дзеннике-Газете правной”.

Причиной такого решения является отсутствие соглашения между Республиканцами и Демократами по вопросу ограничения увеличивающегося общественного долга и сокращения бюджетного дефицита. По мнению американских аналитиков, Вашингтон не достигнет согласия по этому вопросу до 2013 года.

„Спустя два года после финансового кризиса, американские политики не согласовали меры по урегулированию государственных финансов. Если такое соглашение не будет достигнуто и осуществление конкретных шагов не начнется к 2013 году, это сделает бюджетные позиции США значительно более слабыми, чем у других стран с самым высоким рейтингом ”, - сказал „Дзеннику-Газете правной” Никола Сванн, аналитик из агентства Standard&Poor`s.

***

„Настоящий урок капитализма”, - под таким заголовком „Жечпосполита” опубликовала комментарий Лукаша Вилковича на тему финансовой ситуации в Америке. „Standard & Poor`s сделало немилый сюрприз – изменило рейтинг на негативный США ”, - пишет Вилкович и замечает, что на решение S&P инвесторы отреагировали мгновенно — они начали скупать долговые обязательства США и доллары.

„Это показывает, где на самом деле находится источник проблем мировой экономики. Трудности в периферийных странах зоны евро с нашей польской перспективы кажутся колоссальными, учитывая размер бюджетного дефицита и общественного долга, а также потому что эти страны находятся недалеко от Польши. Вчерашнее решение агентства Standard & Poor`s должно изменить нашу польскую перспективу не только потому, что задолженность Америки измеряется в биллионах долларов и то, что с ней происходит, влияет на решения инвесторов во всем мире”.

Лукаш Вилкович пишет, что снижение рейтинга США обозначает увеличение расходов на обслуживание долга. „Приходит момент, когда уже невозможно увеличивать дефицит, так как нет денег на уплату процентов. Тогда надо позаботиться о более высоких доходах в бюджет или сокращении расходов. Мы это не поняли, решая проблемы Ирландии или Греции. Возможно, нам придется помнить об этом, когда мы будем следить за новостями из США и испытывать их последствия в собственных бумажниках”, - пишет в комментарии „Жечпосполитой” Лукаш Вилкович.

***

После Дании и Голландии Финляндия будет очередной страной ЕС, в которой на политику правительства будет влиять популистская партия, антииммигрантская и антиевропейская – партия „Истинные финны”, - пишет „Газета выборча” и помещает на своих полосах интервью с политологом из университета в Стокгольме и Хельсинки Кристианом Нороцелом.

„Это успех, который изменит ситуацию на политической сцене и который в каком-то смысле является голосом протеста против традиционных партий. В последнее время политический климат в Финляндии значительно ухудшился и популисты этим воспользовались”, - считает политолог.

По его мнению, популисты распространили идею равенства для большинства и исключения меньшинства. „Во время предвыборной кампании партия „Истинные финны” агрессивно атаковала шведское меньшинство. Хотя шведы составляют только 5,5 процентов финского общества, то в Финляндии обязывают два официальных языка – финский и шведский. „Истинные финны” подчеркивали, что Финляндия должна быть страной, в которой официальный язык должен быть один.

Кроме того, представителям от этой партии удалось внушить финнам, что иммигранты являются серьезной экономической проблемой. Тем временем только 2,8 процента жителей родились вне границ. Если к этому добавим детей иммигрантов и людей, которые приехали в Финляндию в рамках объединения семей, иммигрантов будет не больше, чем 3 процента!”, - сказал на полосах „Газеты выборчей” политолог из университета в Стокгольме и Хельсинки Кристиан Нороцел.

Польское радио для заграницы

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: /
http://rus.ruvr.ru/2011/04/20/49184186.html

В Абхазии выявили 100 незаконно ввезенных майнеров
ForkLog | Новости
MoneyGram получил в третьем квартале $9,3 млн от Ripple
ForkLog | Новости
Forbes: Binance зарабатывает на инвесторах из США, отметая подозрения регуляторов
ForkLog | Новости
Прогноз курса серебра: покупатели поддержали рынок
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Состояние денежного рынка США и долларовой ликвидности
Обзор рынка
Поставщик медицинских услуг Community Health Systems резко подорожал
Фридом Финанс | Компании
Тифф Маклем: «для запуска государственных цифровых валют необходима глобальная координация»
Thomson Reuters | Криптовалюта
Bitstamp и Gatehub урегулируют спор на $4,9 млн с биткоин-инвестором
ForkLog | Новости
Крупнейший банк Монголии начнет работать с криптовалютами
bits.media | Криптовалюта
Прогноз цены золота: приближение к зоне покупок
fxempire.com | Металлы | Gold (XAU/USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118791 обязательна Условия использования материалов