Доллар США продолжил динамично снижаться против большинства основных конкурентов

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Доллар США продолжил динамично снижаться против большинства основных конкурентов. Участники рынка отбросили опасения относительно ситуации в налогово-бюджетной сфере США и сосредоточились на политики ФРС, предоставляющей рынкам дешевую в плане заимствования долларовую ликвидность Доллар США продолжил динамично снижаться против большинства основных конкурентов. Участники рынка отбросили опасения относительно ситуации в налогово-бюджетной сфере США и сосредоточились на политики ФРС, предоставляющей рынкам дешевую в плане заимствования долларовую ликвидность. По сути, в ходе торгов в среду наблюдалось продолжение бегства в рискованные активы в ущерб доллару. При этом многие валюты достигли самых высоких уровней с момента финансового кризиса 2008 года. В частности, евро достиг 15-месячного максимума против доллара, канадский доллар вырос до самого высокого уровня более чем за три года, а австралийский доллар вырос до самого высокого уровня с момента введения плавающего курса в 1983 году. Немного хуже торговался британский фунт. Его активному росту воспрепятствовала публикация протоколов последнего заседания Банка Англии, которые продемонстрировали консервативную позицию Комитета в отношении денежно-кредитной политики, что уменьшило ожидания роста ставок ходе предстоящего заседания.
В итоге пара EUR/USD закрепилась выше отметки 1.4500, пара GBP/USD выросла выше 1.6400, тогда как пара USD/CHF упала ниже отметки 0.8900. Японская иена выросла против доллара, однако оставалась стабильной против других валют. При этом пара USD/JPY вернулась к отметке 82.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась на подходе к 120.00. Товарные валюты значительно упрочили свои позиции против доллара США. Так, пара AUD/USD преодолела отметку 1.0700, пара NZD/USD выросла выше 0.8000, тогда как USD/CAD упала ниже 0.9500.
Поскольку ФРС остается от других крупных центральных банков в плане нормализации денежно-кредитной политики, слабость доллара по-прежнему будет главной темой до тех пор, пока не изменится тон заявления ФРС или не возникнет очередная волна нежелания рисковать, которая вызовет бегство в доллар, считающийся валютой-убежищем. Тон заявления ФРС может измениться уже по итогам очередного заседания, запланированного на 27 апреля. Не исключено, что по мере приближения к этой дате участники рынка начнут консолидировать свои позиции, и снижение доллара застопорится. Консолидация может начаться уже сегодня в преддверии длинных выходных, связанных с празднованием Католической пасхи. Завтра рынки большинства стран не работаю, и инвесторы могут начать фиксировать прибыль в рискованных валютах после их значительного роста. Данные, ожидаемые сегодня, могут еще больше усилить волатильность вследствие снижения ликвидности на рынке. Из наиболее важных следует отметить индексы опережающих индикаторов, деловой активности ФРБ-Филадельфии и данные по заявкам на пособие по безработице США, индексы IFO Германии и данные по розничным продажам, а также заимствованиям госсектора Великобритании.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.tradesovet.com/
http://www.tradesovet.com/

НБК предложил запретить выпуск привязанных к китайскому юаню токенов
bits.media | Криптовалюта
Возрождение нефтегаза или ловушка в итогах недели
smart-lab.ru | Акции
Банк Японии: «цифровая йена будет выпущена только при общественной поддержке»
Bloomberg | Новости
Chicago Exchange: анализ позиций. Уменьшение открытого интереса в индексах. Шорт ЕВРО
ProfitGate | Обзор рынка | ТВ
США намерены снизить подотчетную сумму международных транзакций до $250. Это касается и биткоина
ForkLog | Новости
Intel: мнение аналитиков
Компании | Intel Corporation
Что нужно делать, чтобы не потерять свои биткоины?
РБК | Криптовалюта | Статьи | Bitcoin (BTC|USD)
Готовлюсь к покупке долларов (прогноз)
Валюта | ТВ | USD|RUB
Как перестать быть патологическим медведем?
ТВ
Рубль развернулся на укрепление
AfterShock | Валюта | USD|RUB

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118858 обязательна Условия использования материалов