Быки снова властвуют на рынками, любые попытки снижения являются хорошим поводом для покупок

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Еще один позитивный торговый день для рисковых активов и валют. Рост был достаточно уверенный по всему спектру рынка, причем валюты не замечали никаких уровней сопротивлений, показывая уверенное движение к новым максимумам. Так, пара евродоллар сумела вплотную приблизиться к очень сильному сопротивлению 1.4550, показав максимальную отметку с осени 2010 года Еще один позитивный торговый день для рисковых активов и валют. Рост был достаточно уверенный по всему спектру рынка, причем валюты не замечали никаких уровней сопротивлений, показывая уверенное движение к новым максимумам. Так, пара евродоллар сумела вплотную приблизиться к очень сильному сопротивлению 1.4550, показав максимальную отметку с осени 2010 года.

Остальные валюты двигались в фарваторе общего спроса на риск. Среда была достаточно насыщена интересными событиями, к которым предлагаю и перейти. Открывался день статистикой из Японии по торговому балансу, который в марте снизился до 196.5 млрд. йен, при ожиданиях 645.4 млрд. Экспорт за месяц сократился на 7.7%, импорт на 1.4%. Баланс с Китаем за последний год немного изменился, экспорт остался неизменным, импорт же подрос на 17.3%, в США экспорт уменьшился на 3.4%, а импорт на 6.6%, в Европу экспорт подрос на 5.9%, а импорт упал на 2.9%, тем самым улучшение в балансе есть только с Европой. Одним из самых разочаровывающих компонентов показателя стали цифры по экспорту видеоаппаратуры, которые упали в марте на 19.9%, экспорт транспортных средств так и вообще снизился на 22.1%. Катастрофа в Японии случилась в середине марта, данные же за весь март, таким образом, вполне возможно, что мы увидим пересмотр в негативную сторону, впрочем, наиболее важной сейчас будут последующая динамика восстановления экономики Японии.

Поддержала спрос на риск корпоративная отчетность, а именно вышли позитивные отчеты по прибылям таких компаний: Goldman Sachs, Johnson&Johnson, IBM, Intel и Yahoo. Долговой рынок также продемонстрировал позитивные сигналы для рисковых активов, и для евро, в частности. Испания успешно разместила свои долгосрочные облигации на 3.4 млрд. евро со сроками погашения в 2021 и 2024 годах, причем изначально в планах объем размещения был в диапазоне 2.5-3.5 млрд. евро, тем самым мы увидели цифры по верхней границе. Доходность 10-летних облигаций подросла по сравнению с предыдущим аукционом до 5.472% с 5.162%. Доходность бумаг с погашением в 2024 году составила 5.667%.

Также в среду размещалась и Португалия, которая продавала свои короткие бонды на общую сумму в 1 млрд. ерво. Доходность полугодовых бумаг составила 5.529%, при прошлых цифрах 5.117%, а трехмесячные облигации выросли до 4.046% с 3.686%. Спрос на на короткие бумаги был достаточно высокий. В целом данные достаточно позитивные, мы видим, что спрос на бумаги проблемных стран достаточно высок, что несколько снимает нервозность с рынков. Однако факт роста доходностей говорит также и о том, что ситуация совсем далека от нормализации, обслуживание долга становится все дороже, особенно вызывает опасения сейчас Испания, которая хоть и не дает больших поводов к беспокойству, но на фоне вероятной реструктуризации долга Греции, а также возможного эффекта домино, есть о чем задуматься. Краткосрочно же прошедшие успешные аукционы поддержали единую европейскую валюту.

Еще одной позитивной новостью для евро стало решение центрального банка Швеции по повышению своей процентной ставки в 6 раз подряд на 25 пунктов до 1.75%, причем банк заявил о том что это не последнее ужесточение, что в обозримом будущем ставка должна находиться на отметке 2.5%. Все это поддерживает разговоры о том, что и ЕЦБ не будет медлить и цикл ужесточения денежно-кредитной политики в скором времени продолжится.

Важной для рынка стала публикация протоколов комитета по денежной политики Банка Англии, которые оказались достаточно осторожными. Число поддерживающих повышение ставки осталось прежним, 3 против 6, которые не видят в этом смысла. Один член (Позен) настаивает на увеличение объема выкупа активов до 250 млрд. фунтов с текущих 200 млрд. Центробанк пока что не видит рисков усиления долгосрочной инфляции, хотя и признает, что краткосрочная может подскочить до 5%. Невмешательству банка способствует статистика по росту зарплат, которые не растут, а значит, и инфляция не должна расти, вот такая логика. Также подобной позиции способствуют и данные по росту цен в марте, которые даже снизились. Таким образом, можно с уверенностью полагать, что в мае мы не увидим никакого ужесточения. Для фунта это негативная новость, так как на фоне активной позиции ЕЦБ британская валюта не выглядит столь привлекательной, а если уж пойдет все-таки уверенная коррекция, то угадайте кто первый будет стоять на продажу…

Подводя итог дня можно сказать, что бычьи настроения на рынке крайне сильны, любое снижение всецело используется для наращивания спекулятивных лонгов, но такое вечно продолжаться не может. Если посмотреть на цены на товары и сравнить их со спросом, то мы увидим, что при скромном и часто понижающемся спросе, товарные рынки растут просто неимоверными темпами, например нефть марки Brent с начала года уже выросла на 30%, а серебро так и вообще на 50%. Надувается огромный пузырь, который когда-то лопнет и мы увидим не просто распродажи, а паническое бегство в безрисковые активы. Пока же все хорошо для быков и нет каких-либо существенных сигналов к фиксации позиций.

В четверг не ожидается какой-либо существенной статистики, однако стоит обратить некоторое внимание на данные из США по заявкам на пособия по безработице, а в Великобритании выйдут цифры по розничным продажам.

День ожидаю средним по волатильности. Осторожным трейдерам рекомендую оставаться вне рынка, курс пары евродоллар приблизился к важному сопротивлению 1.4550, пробитие которого откроет путь на 1.47 и дальше 1.50. Однако, на мой взгляд, цена игры в лонг сейчас достаточно высока, как говорится, покупать слишком высоко, а продавать – страшно, ибо нет к этому сигналов, поэтому «вне рынка». Агрессивным трейдерам можно попробовать продавать вблизи указанного сопротивления, но быть готовым зафиксировать убыток и перевернуться, в случае пробития отметки.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://forex.life-capital.ru/
http://rmfx.livejournal.com/

VEON договорился о продаже своего бизнеса в Армении
Интерфакс | Новости | ВымпелКом (VEON)
Все о суверенном риске в шести вопросах
ИХ "Финам" | Периодика
Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32%
РБК Quote | Компании
«Хорошее вложение». Силуанов о покупке акций «Аэрофлота» в ходе FPO
РБК Quote | Акции | Аэрофлот
EURUSD: во время коррекции встретилось сопротивление на 1,1760
Альпари | Валюта | EUR|USD
Нефть дешевеет в преддверии президентских выборов в США
Альпари | Товары | Oil
Медь может быть дешевле
Альпари | Металлы | Copper
Цена на кукурузу идет вверх
Альпари | Товары | Corn
Илья Сушков: «Раньше мы думали, что рубль должен укрепиться. Но на данный момент не исчерпан
Financial One | Интервью | ТВ
Запасы нефти выросли больше прогнозов аналитиков
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Товары | Oil

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118885 обязательна Условия использования материалов