Новое прочтение аббревиатуры ФРС – Финская Резервная Система?

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
А финны-то каковы? А финны-то каковы?

Сначала своими «внутренними голосованиями» устроили «обвал» EUR/USD, а теперь, после того, как валютная пара уже вновь покоряет вершины, «затягивают» вопрос о помощи Португалии. В частности, комиссар по монетарным вопросам Еврокомиссии О. Рейн сегодня возмущенно заявил, что финский парламент должен определиться до 25 мая, будет ли участвовать Финляндия в финансовой помощи Португалии. Если Финляндия решит участвовать в спасении Португалии до 25 мая, то ЕС сможет предоставить первый транш Португалии уже в июне, когда ей нужно будет погашать долговые обязательства на сумму 4,9 млрд EUR».

В общем, есть такая порода лошадей - финская универсальная.

Между тем цитата дня касается не финнов: «Проблема в том, что у нас только три рейтинговых агентства». Так сказал Ж.-К. Трише, потому что когда сказать нечего, обычно говорят о рейтинговых агентствах. Помнится, на саммитах G-20 в 2009 г. об этом тоже много говорили. В планах было и создание альтернативных европейских рейтинговых агентств в противовес трем проамериканским. Но воз и ныне там.

Резали правду-матку в 2009 г. и в Давосе, и на саммитах. И более конкретную. Цитата: «Среди причин произошедшего - дисбаланс между масштабами операций и стоимостью активов. Один центр без ограничений, без контроля печатает деньги, другой выпускает товары. Генерируемое благосостояние распределяется неравномерно, как внутри стран, так и между странами и регионами мира». Предложения: «расчистка» баланса бизнеса, т.е. списание безнадежных долгов и ненужных активов, реформирование стандартов аудита, бухгалтерского учета и рейтингов. Что касается рейтингов, то в 2009 г. говорилось: «Оценка должна основываться на способности генерировать добавленную стоимость, а не на субъективных представлениях. Это позволит освободиться от «виртуальных денег» и «дутых» отчетов».

В принципе, от «виртуальных» денег бизнес «уже освободили» в 2008 г., сейчас готовится новый акт «освобождения». И также как и тогда, никто не заводит речи о том, куда эти «виртуальные деньги» «герои- освободители» хотят потратить в дальнейшем.

Кстати, еще в 2009 г. в Давосе были озвучены вот такие европейские сценарии.

Ужасный. С 2010 г. начнется «распад» Евросоюза, возможен крах Еврозоны и евро, а также Великобритании и фунта. Что касается Евросоюза, то вопрос периодически поднимается на голосование, а вот по делу Великобритании – тишина. Но, судя по тому, как странно ведет себя Банк Англии, и как мечутся значения макроэкономических показателей, всякое может быть.

Happy end. Еврозона лучше США переживет кризис и выйдет из него еще сильнее, поскольку если даже придется «печатать деньги» для помощи слабым членам Еврозоны, все равно объемы будут меньше, чем объемы той же «печатной продукции» в США. Этот вариант частично реализован в плане «печатания» (точнее – генерации чисел в компьютере), но Еврозона в объемах не отстала от США. Так что Happy end – это еще утка в море.

Напомним также и о том, что говаривал в те времена г-н Сорос. На фоне официального вступления в должность нового президента США Дж. Сорос официально (в Конгрессе США) предложил СПИСАТЬ ОГРОМНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДОЛГ США и СОЗДАТЬ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ. Так вот ВТОРОЕ – СОЗДАНО. А как быть с первым?

Думал об этом Дж. Сорос еще в 1998 г. Цитата: «Что происходит, если страна не способна погасить долг? От­вет окутан тайной, ибо формального дефолта обычно избегают. Существует общее мнение, что терпит непоправи­мый урон только одна конкретная страна, но в действитель­ности дефолт одной страны означает, что многие страны не сумели выполнить свои обязательства». (Дж. Сорос. «Кризис мирового капитализма. Открытое общество в опас­ности»).

О «больших деньгах»: «Целесооб­разно снизить процентные ставки в США, но уже недоста­точно просто приостановить отток капитала с периферии. Следует непосредственно адресовать периферии ликвидные средства. И сделать это необходимо весьма срочно…». (В понятиях Дж. Сороса США - это центр).

О валютном регулировании: «Главная проблема при валютном управлении - как выйти из режима, когда он перестанет работать. Чтобы закрепить его статус, валютное управление обыч­но вводят законодательным путем, а законы меняются медленно. Что же проис­ходит во время обсуждения закона? Возможен «набег» на валюту».

Одним словом, живой классик

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif
http://www.fibo.ru

Ник Барышефф: цена золота 10.000$ возможна?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Аксаков: критики криптовалют видят в них риски для финансовой системы и граждан
ForkLog | Новости
PayPoint продает румынский бизнес за 47 млн фунтов
Forex Magnates | Новости
Песчаный доллар – первый в мире официальный CBDC
investing.com | Криптовалюта
ГМК Норникель, обзор отчета и перспективы
smart-lab.ru | Компании | ГМК НорНикель
Какие монеты принесли инвесторам прибыль?
РБК | Криптовалюта
Британская компания Mode перевела 10% денежных резервов в BTC
bits.media | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
PayPal добавит возможность покупки и продажи биткоина
ForkLog | Новости | Paypal | Bitcoin (BTC|USD)
В пользу циклических секторов
Invest Heroes | Акции
Фактор COVID-19 перекрывает любой позитив
Фридом Финанс | Акции

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118899 обязательна Условия использования материалов