Волна оптимизма

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Мировые цены на нефть растут третью сессию подряд на признаках восстановления спроса. В пользу этого говорят обнародованные в среду сильные корпоративные отчеты в США Мировые цены на нефть растут третью сессию подряд на признаках восстановления спроса. В пользу этого говорят обнародованные в среду сильные корпоративные отчеты в США. Позитивным фактором для инвесторов стал также благоприятный отчет американского Министерства энергетики, который показал сокращение в стране запасов нефти, дистиллятов и бензина. "Бычий" отчет о запасах поддерживает мировой рынок углеводородов и в четверг.

Рынок нефти с оптимизмом воспринял обнародованные в среду сильные данные о рынке жилья в США и неожиданно хорошую отчетность американских компаний технологического сектора, которые указывают на ускорение темпов восстановления крупнейшей экономики мира. Среди тех, кто порадовал своими результатами за отчетный период такие "монстры", как Intel Corp., United Technologies Corp., Yahoo! Inc. и Apple. Хорошими показателями по итогам минувшего квартала похвастались и некоторые европейские и азиатские компании. Эксперты поспешили отметить, что это говорит о том, что мировая экономика ускорила темпы восстановления и спрос на углеводороды останется сильным, несмотря на повышение сырьевых цен в последнее время.

Между тем, обнародованные данные по рынку жилья в США показали, что число новостроек в стране в марте увеличилось на 7,2% - до 549 тыс. домов в годовом исчислении. Это несколько больше, чем прогнозировали ранее эксперты.

Еще одним позитивным фактором для участников рынка нефти стал очередной отчет Министерства энергетики США об объемах запасов углеводородов в стране. Согласно данным Минэнерго, запасы углеводородов на минувшей неделе упали на 2,32 млн. баррелей до 357 млн. на прошлой неделе. Это первое снижение с февраля текущего года. По прогнозам экспертов, запасы должны были увеличиться на 1,3 млн. баррелей. Между тем, запасы бензина снизились на 1,58 млн. баррелей до 208,1 млн, самого низкого уровня с середины ноября 2010 года.

На фоне столь оптимистичных данных стоимость июньских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) по итогам торгов 20 апреля взлетела на 2,9% (+$3,17) - до $111,45 за баррель. Это максимум с 8 апреля. По подсчетам, с начала года нефть WTI подорожала более чем на 20%. Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures на закрытие сессии в среду прибавила $2,52 (+2,1%), достигнув максимума за последние 9 дней - $123,85 за баррель.

Росту стоимости углеводородов способствовало также падение в среду курса доллара в паре с евро до минимума более чем за год. Как пояснили аналитики, ослабление американской валюты было обусловлено ожиданиями дальнейшего подъема базовой ставки Европейским центральным банком и ростом фондовых индексов в Европе и Азии. На этом фоне долларовый индекс, который отслеживает колебания курса американской нацвалюты относительно валют шести основных торговых партнеров Соединенных Штатов, обвалился в среду до минимума с декабря 2009 года.

Ослабление доллара традиционно увеличивает привлекательность инвестиций в сырье, как средство хеджирования риском инфляции, что собственно и произошло в среду.

До тех пор пока доллар будет слабеть, повышательное давление на доллар сохранится, отмечают аналитики. Рынок нефти, по словам аналитика Tradition Energy Аддисон Армстронг, в настоящее время оторван от фундаментальных показателей спроса и предложения.

Утром в четверг нефть, поддерживаемая вчерашними данными Минэнерго и сильной отчетностью американских компаний, продолжила расти. 21 апреля цена июньских фьючерсных контрактов на нефть WTI на электронных торгах NYMEX составила $111,81 за баррель. Это на $0,36, или 0,32%, выше уровня 20 апреля. Котировка фьючерса на смесь Brent на июнь на ICE Futures поднялась на $0,10 (+0,08%), достигнув отметки $123,95 за баррель.

"Мы получили неожиданно хорошие отчеты от компаний технологического сектора. Это говорит о том, что спрос останется сильным, несмотря даже на повышение цен на сырье", - цитирует Bloomberg слова аналитика Australia & New Zealand Bank Серена Лима

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310897188_fileavatar22219_1290269756.jpg
http://www.spekulant.ru/

Как я управляю своим портфелем под пассивной стратегией
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
Главными темами предстоящей недели будут выборы президента США и дискуссии в Конгрессе по поводу
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-1%, в диапазоне 2790-2805 п
Алго Капитал | Акции
Внешний фон сегодня прервет отскок акций и рост рубля
АЛОР | Акции
Стагфляционный обзор (октябрь 2020 года): "Танцуй пока молодой, Дональд!"
AfterShock | Обзор рынка
Стратегия торговли Pump and Dump
smart-lab.ru | Системы / Стратегии
W-8BEN Сбербанк. Инструкция
smart-lab.ru | Статьи
Вестник DeFi: в Aave инвестировали $25 млн, а объемы торгов на DEX снизились
ForkLog | Криптовалюта
Список единорогов
Компании
JPMorgan: биткоин обладает потенциалом для долгосрочного роста
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=118908 обязательна Условия использования материалов